Blog

Share

Misteri Squid Game

13 October 2021

Misteri Squid Game yang Paling Bikin Penasaran

Share

Squid Game lagi happening banget. Di dalam serial Netflix ini nggak cuma ada ketegangan aja. Ada juga misteri Squid Game yang bikin penasaran. Para penonton dibuat bertanya-tanya. Terutama, ada satu misteri tentang seorang tokoh kakek tua yang merupakan pemain nomor 001. Beliau sangat misterius, sampai memunculkan banyak teori. Yuk, baca terus biar kita sama-sama tahu teori tentang sang kakek.

Seorang Tokoh yang Sangat Unik


Dari awal aja, udah banyak teka-teki Squid Game yang bikin penonton mengerutkan alis. Mulai dari lokasi permainan Squid Game, sampai game itu sendiri dan peraturannya. Nggak kalah misterius yaitu para tokohnya. Seperti peserta 001 yang mencuri perhatian. Peserta bernama Oh Il Nam ini awalnya diduga sebagai pemilik dari permainan Squid Game.

Oh Il Nam mengaku bahwa dirinya mengidap tumor. Jadi, hanya tinggal menunggu waktu hingga dirinya kehilangan nyawa. Oh Il Nam pun mengikuti Squid Game sampai di babak keempat dengan permainan kelereng. Selama mengikuti permainan, Oh Il Nam memberi bantuan kepada para pemain agar selamat.

Mulai dari memberi vote “tidak” saat peserta ingin mundur dari permainan, lalu menghentikan aksi saling bunuh saat tidur, sampai membantu bikin strategi untuk menang saat lomba tarik tambang. Akhirnya banyak teori muncul tentang misteri kakek Squid Game tersebut. Seperti teori bahwa Oh Il Nam merupakan dalang permainan Squid Game. Sampai teori bahwa beliau merupakan ayahnya Seong Gi Hun yang merupakan pemain nomor 456.

Misteri Pemain 001 yang Mulai Terjawab


Karena misterius, pemain 001 terus diperbincangkan. Muncul juga banyak teori tentangnya. Terutama, diduga Oh Il Nam tersebut adalah pemilik Squid Game. Alasannya, saat Song Gi Hun beli bunga dari seorang perempuan dengan kartu nama buat permainan itu. Ketika Gi Hun tiba, ditemukannya pemain 001 dengan nama aslinya, Oh Il Nam, yang diduga meninggal di permainan kelereng.

Namun, ternyata Oh Il Nam masih hidup, walau dirinya terbaring di rumah sakit dengan terhubung ke alat bantu untuk pernapasan. Rupanya, Oh Il Nam kaya raya, walau dia menjelaskan bahwa dirinya mencari nafkah melalui cara memberi pinjaman uang.

Akan tetapi, semua yang dikatakannya di Squid Game itu benar. Soal namanya dan juga tumor otak. Namun, dirinya masuk ke permainan setelah bertahun-tahun menonton sebagai VIP. Bahkan dia ada di sana saat game-nya dibuat, karena ngerasa bosan aja sebagai orang kaya. Oh Il Nam juga bilang kalau dirinya bergabung agar bisa merasakan suatu kegembiraan yang sesungguhnya, sebelum dia meninggal.

Diduga Oh Il Nam adalah Ayah Seong Gi Hun


Misteri Squid Game tersebut nggak berakhir sampai di situ. Ada satu lagi teori yang menyebut kalau Oh Il Nam merupakan ayahnya Gi Hun. Ada beberapa alasannya. Pertama, Il Nam mengaku dia pernah tinggal di lingkungan ketika mereka main kelereng, dan Gi Hun mengucapkan hal yang sama.

Kemudian, ketika ada roti dan susu diberikan ke peserta, Gi Hun menanyakan kok nggak ada susu cokelat. Kemudian, Il Nam bilang kalau Gi Hun pasti sering dipukuli oleh ayahnya ketika dia masih kecil. Lantas, Gi Hun terkejut mendengar Il Nam menebak hal tersebut. Ya memang masih berupa teori yang nggak bisa dipercaya sepenuhnya. Namun, masa lalu mereka punya banyak kesamaan.

Itu tadi sejumlah misteri Squid Game yang paling bikin penasaran. Nah, biar kamu nggak ketinggalan tiap episode terbaru, jangan lupa gunakan paket internet AXIS agar bisa streaming film hemat tanpa lag.

Baca Juga : Warnai Weekend dengan Paket Hiburan Seru dari AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya