image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Film Drama Indo

08 March 2022

ENTERTAINMENT

Nobar Film Drama Indo Sarat Makna Ini, Yuk

Share

Dunia perfilman Indonesia makin lama makin menunjukkan geliatnya. Buktinya, sudah banyak banget lho film drama Indo dengan kualitas cerita yang bagus banget. Nggak cuma mengangkat unsur-unsur romance, drama Indo modern juga pastinya mengusung pesan moral yang dalam banget. Banyak juga lho film drama Nusantara yang mengangkat isu sensitif yang sedang happening di tengah masyarakat. Daripada gabut di malam minggu, mendingan yuk nonton rekomendasi film drama Indonesia berikut ini.


1. Dua Garis Biru


Isu pernikahan dini memang jadi topik yang nggak pernah habis dibahas. Nah, salah satu film drama Indo yang mengusung topik berat tersebut adalah “Dua Garis Biru”. Biarpun sempat memancing kontroversial, tapi film ini terbukti diterima di hati masyarakat. Buktinya, film ini berhasil menyabet berbagai penghargaan film.

“Dua Garis Biru” berkisah tentang kisah cinta antara 2 sejoli anak SMA, yaitu Bima dan Dara. Keduanya pun mulai berpacaran. Tapi, sayangnya mereka melakukan hal yang di luar batas sehingga bikin Dara hamil. Di situlah pergolakan antara 2 keluarga terjadi. Apalagi, Dara dan Bima sama-sama masih terlalu muda. Apakah mereka akhirnya bisa menemukan jalan keluar? Ya, kamu cuma bisa tahu dengan nonton film ini.

2. The Raid


The Raid adalah film drama Indo yang berhasil menembus pasar film internasional, lho. Buat kamu yang hobi banget nonton film penuh aksi, jangan sampai lewatkan film satu ini. Film action yang dibintangi oleh Iko Uwais dan Joe Taslim ini berkisah tentang 2 orang polisi elit. Mereka diberikan misi buat menyerang sebuah apartemen di Jakarta yang jadi sarang jual-beli narkoba.

Apakah penyergapan mereka berhasil dengan gemilang? Well, nggak dong! Mereka berdua harus berhadapan dengan anak buah mafia dan panglima tempur yang beringas. Di dalam film ini, banyak banget adegan shooting penuh gaya. Efek ledakan dan tembakan yang canggih bikin kamu serasa juga sedang berada di lokasi penyergapan. Jangan lupa stok cemilan saat akan nonton film ini, ya!

Baca juga : Awas, Ini Film Indonesia Romantis yang Bikin Nangis

3. Love for Sale


Kamu cari film Indonesia romantis yang relatable dengan zaman now? Wajib nih nonton film Love for Sale. Film ini berkisah tentang seorang cowok bernama Richard yang menjomblo lama banget gara-gara terlalu picky soal pasangan. Karena gemas dengan tingkah lakunya, sahabat Richard yang sebentar lagi bakal menikah menantangnya buat bawa pasangan ke acara pernikahan tersebut.

Wah, kalau sudah ditantang seperti itu, pastinya Richard nggak bisa mundur dong. Akhirnya Richard pun mulai download aplikasi pencari jodoh. Lewat aplikasi itu, dia berkenalan dengan cewek bernama Arini. Mereka berdua memang awalnya sering banget cekcok dan merasa nggak cocok. Tapi, lambat laun mulai deh tumbuh benih-benih cinta di hati keduanya. Kalau kamu suka dengan plot benci jadi cinta, film ini bakal menghiburmu banget.

4. Ave Maryam


Satu lagi nih rekomendasi film drama Indonesia yang wajib banget kamu tonton. Film drama berjudul “Ave Maryam” ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Maryam yang bekerja jadi perawat di panti jompo. At some point, dia dipindahkan ke kawasan Ambarawa Kota Semarang. Di sana, dia mengabdikan hidupnya sebagai seorang biarawati.

Sebagai biarawati, sudah pasti Maryam punya kewajiban buat mengabdikan hidup sepenuhnya pada gereja. Mulai dari membersihkan asrama suster hingga merawat biarawati senior harus dia lakukan. Hingga suatu saat, dia bertemu dengan romo yang bernama Romo Yosef yang bikin pandangannya mengenai gereja jadi berubah drastis.

Ingin nonton film drama Indo tanpa buffering? Yuk, aktifkan paket Hiburan dari AXIS. Tersedia berbagai pilihan kuota yakni Kuota Viu, Netflix, Genflix, dan lain sebagainya. Pilihan kuota tersebut bisa kamu beli dengan harga yang ramah banget di kantong. Nonton bareng keluarga di akhir pekan dijamin jadi makin seru.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya