image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Spy x Family

21 September 2022

ENTERTAINMENT

Nonton Manga Super Seru? Spy x Family Jawabannya!

Share

Dibuat berdasarkan manga berjudul sama yang ditulis dan diilustrasikan oleh Tatsuya Edo yang pertama dirilis pada 25 Maret 2015, setelah diadaptasi menjadi seri anime, Spy x Family jadi makin populer. Season pertama animenya dirilis pada bulan April 2022, sedangkan season keduanya baru akan tayang di bulan Oktober 2022. Manganya dipuji karena penceritaannya yang apik, ilustrasi yang berkualitas dan unsur komedinya yang renyah. 


Spy x Family, Anime Terpopuler 2022

Buat yang sudah nonton season pertamanya, pasti sudah nggak sabar bertanya-tanya Spy x Family kapan rilis. Yang pasti, bakal rilis di bulan Oktober tahun ini! Ceritanya sendiri mengisahkan tentang dua negara fantasi bernama Westalis dan Ostania yang kurang akur. Untuk menjaga kedamaian antar dua negara ini, seorang agen dari Westalus yang kode namanya adalah Twilight diberikan misi tertentu.

Tepatnya, Twilight diminta untuk memata-matai Donovan Desmond, pemimpin Partai Persatuan Nasional dari Ostania. Tapi, Desmond adalah orang yang sangat berhati-hati. Satu-satunya cara untuk ada di dekatnya adalah memasukkan seorang anak ke sekolah swasta yang sama dengan anak Desmond. Nah, Twilight akan berpura-pura menjadi ayah bagi anak tersebut. Tapi bagaimana caranya membuat keluarga palsu ini?

Twilight pun harus tampil sebagai pria berkeluarga yang bahagia. Nama alias Twilight adalah Loid Forger, Ia pun mengadopsi anak perempuan bernama Anya dan menikahi seorang wanita bernama Yor Briar. Tapi tanpa sepengetahuan Twilight, Anya ternyata bisa membaca pikiran. Sementara Yor Briar adalah seorang pembunuh profesional! Baik Twilight maupun Yor Briar sama-sama nggak tahu profesi asli mereka. Twilight dan Yor Briar sama sekali nggak tahu akan kemampuan spesial Anya.

Nantinya, keluarga ini memelihara seekor anjing yang diberi nama Bond. Meskipun Twilight tetap harus profesional menjalankan tugas utamanya sebagai mata-mata, tapi dia juga harus belajar untuk jadi ayah dan suami yang baik. Ini juga demi keberhasilan misinya. Dipenuhi dengan komedi sekaligus bikin deg-degan, Spy x Family digadang-gadang sebagai salah satu anime paling populer di 2022!

Alasan Harus Nonton Spy x Family

Apa yang bikin Spy x Family segitu populernya dan kenapa sih harus banget nonton Spy x Family? Ini dia beberapa alasannya yang harus kamu tahu:

1. Keluarga Kecil Jadi-jadian Tapi Seru

Meski sejak awal Yor Briar dan Twilight nggak mengenal satu sama lain dan nggak tahu juga profesi satu sama lain yang sebenarnya, tapi terjalin hubungan yang lucu setelah mereka berkeluarga. Begitu juga dengan Anya, anak jadi-jadian mereka. Yor Briar sendiri menerima tawaran pernikahan palsu karena ia dituntut untuk segera memiliki pasangan. Melihat kesempatan ini, jelas langsung disambarnya.

Anya yang punya kemampuan telepati bisa membaca pikiran tentu saja tahu rahasia kedua orang tua angkatnya ini. Meski masih kecil, Anya tahu menempatkan diri dan sadar kalau ia harus menyembunyikan rahasia Twilight dan Yor Briar. Anya tahu betul orang tuanya punya misi penting yang harus dijaga.

2. Adegan Laga Menegangkan

Karena profesi Twilight dan Yor Briar, jelas saja mereka sesekali harus berhadapan dengan pertarungan. Nggak main-main, terkadang Twilight dan Yor Briar harus menghadapi pertarungan berbahaya yang mengancam nyawa mereka. Unsur aksi ini bikin penonton deg-degan, sekaligus seru!

3. Adegan Komedi Menghibur

Seperti manganya yang dipuji karena unsur komedinya, versi animenya ini juga sukses membawakan berbagai adegan lucu ke hadapan penonton. Tiga pribadi yang terpaksa menjadi satu keluarga pastinya menimbulkan dinamika yang menarik. Walau banyak hal-hal yang bikin kesal, pasti ada juga cerita lucunya.

Meski imajinasi di Spy x Family ini sulit dipercaya terjadi di dunia nyata, tapi untuk memahami jalan ceritanya nggak ribet kok. Semuanya tetap dibawakan dengan ringan, dibumbui dengan unsur komedi yang menghibur.

Baca juga : Anime Romance Terbaik, Cocok Ditonton Bareng Pasangan!

4. Pengembangan Karakter Utama

Banyak cerita yang fokus pada karakter utama di awalnya saja. Setelah itu, cerita akan lebih fokus ke tokoh-tokoh lain yang baru muncul. Nah, menariknya Spy x Family adalah karakternya terus berkembang. Diceritakan dari Twilight yang awalnya adalah pemuda biasa yang bingung saat tiba-tiba menjadi ayah, akhirnya setelah menjadi Loid Forger ternyata sisi kebapakannya muncul.

Anya pun yang awalnya digambarkan sebagai gadis kecil pendiam dan misterius karena punya kemampuan lain dari yang lain, sisi lain dari karakternya bakal terlihat juga. Anya mulai berubah dan lebih terlihat seperti anak perempuan lainnya yang ceria dan butuh perhatian orang tuanya. 

5. Visual Berkualitas

Dari manganya, Spy x Family sudah dipuji karena visualnya yang berkualitas. Visual keren ini juga bakal kita temukan di versi anime. Pas adegan laga terlihat mulus, tiap adegan terasa mengalir baik. Nggak bakal ketemu adegan yang patah-patah dan kurang rapi pengerjaannya. 

Yuk, Nonton Spy x Family di Sini

Makin tertarik buat nonton Spy x Family? Kamu bisa nonton pakai subtitle maupun audio berbahasa Indonesia di Netflix. Season satunya ada 12 episode dengan durasi per episodenya sekitar 24 – 25 menit. Pastinya harus langganan Netflix dulu supaya bisa mengakses aplikasi maupun situsnya. Hal lain yang perlu disiapkan adalah paket internet yang lancar dan stabil, biar streaming jadi tanpa hambatan!

Paket Internet OWSEM AXIS Bikin Streaming Jadi Seru!

Nah, kalau masih mencari-cari paket internet yang koneksinya lancar dan stabil, AXIS punya jawabannya! Dengan Paket OWSEM AXIS, siap-siap yuk puas streaming sampai pagi dengan tarif yang nggak bikin kantong kita kering! Paket internet ini memang awesome banget karena sekali beli kita sudah dapat Kuota Utama, Kuota Malam (00.00 – 06.00), Kuota Video, Kuota Sosmed, Kuota Musik dan unlimited Kuota Game!

Khusus untuk Kuota Video paket ini, kita bisa gunakan untuk mengakses Viu, Netflix, YouTube, Vidio, Genflix dan Sushiroll. Dijamin puas nonton konten yang sesuai dengan selera kita kalau pakai Paket OWSEM AXIS!

Ini dia pilihan paket yang tersedia:

  • Kuota 16 GB Rp 40.900
    Dapat Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 2 GB + Kuota Malam 8 GB.
  • Kuota 24 GB Rp 50.900
    Dapat Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 3 GB + Kuota Malam 12 GB.
  • Kuota 40 GB Rp 60.900
    Dapat Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 5 GB + Kuota Malam 20 GB.
  • Kuota 64 GB Rp 76.400
    Dapat Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 8 GB + Kuota Malam 32 GB.
  • Kuota 120 GB Rp 96.700
    Dapat Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 15 GB + Kuota Malam 60 GB.

Baca juga : Nonton Anime Terbaik Berkualitas HD, Hanya di Sini!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya