Blog

Share

Paket AXIS

09 September 2021

Paket AXIS Ini Buat Aktivitas Nonton Drakor Makin Seru

Share

Saat weekend, kegiatan paling seru buat penikmat drakor sudah pasti menamatkan watchlist drama Korea. Apalagi setelah kamu sibuk bekerja saat weekdays dan belum sempat punya waktu buat me time. Nah, supaya aktivitas nonton drakormu jadi makin seru, AXIS tawarkan paket AXIS menarik buat kamu nih. Yuk, intip rekomendasi paket AXIS yang cocok untuk streaming drama Korea berikut ini:

Paket Suka-Suka


Kamu yang ingin nonton drama Korea sesukamu, wajb banget nih buat langganan paket suka-suka dari AXIS. Dengan mengaktifkan paket AXIS ini, kamu bisa atur sendiri deh kuota internet sesuai kebutuhanmu. Buat kamu yang hobi streaming drakor favoritmu, bisa pilih kuota streaming dari AXIS dengan pilihan kuota terbesar sesuai selera. Kamu juga bisa pilih kuota gaming atau kuota musik sesukamu. Gimana, tertarik miliki paket internet ini? Buruan, aktifkan paket internet ini lewat aplikasi AXISNet.

Paket BOOSTR Video


Lagi asyik-asyiknya nonton drakor tiba-tiba kuota AXISmu habis? Nggak perlu galau. Kamu masih bisa tetap lanjut nonton dengan isi ulang paket BOOSTR video dari AXIS. Paket AXIS ini tersedia dengan harga yang terjangkau, tapi kuota yang kamu dapatkan besar banget, lho. Kamu jadi bisa dengan bebas nonton drama Korea sepuasnya. Kamu bisa pilih kuota BOOSTR dengan kuota internet mulai dari 500 MB hingga 5 GB. Dengan mengaktifkan paket BOOSTR ini, kamu bisa nonton film atau drakor sepuasnya lewat berbagai aplikasi streaming. Mulai dari aplikasi Youtube, Viu, Netflix, Kwai, Genflix, Sushiroll, Snack Video, dan Nimo TV. Harga yang ditawarkan juga ramah banget di kantong. Kamu bisa beli paket BOOSTR Video di AXISNet dengan range harga mulai dari Rp 700,- hingga Rp 15.000.

Paket AXIS OWSEM


Paket AXIS satu ini pastinya well known banget buat kamu yang selalu aktif dan suka bersenang-senang. Buat kamu yang lebih suka nonton drakor di rumah saat weekend pun, paket AXIS OWSEM ini tawarkan kuota video yang menggiurkan. Nggak cuma bebas nonton drakor sepuasnya, kamu juga bisa streaming video TikTok lucu, stay updated dengan info seleb terkini di Instagram, Twitter, dan Facebook, atau dapat teman kencan lewat Tinder. Selain itu, kamu juga bisa manfaatkan kuota game dan kuota musik yang ditawarkan paket internet satu ini.

Ini Tips Maksimalkan Paket AXIS Saat Nonton Drama Korea


Sudah aktifkan paket AXIS pilihanmu lewat AXISNet? Supaya kegiatan streaming film drakormu makin seru, wajib nih simak tips berikut ini.

Hapus Cache dari Ponselmu


Cache adalah jejak file yang tersimpan di dalam file smartphonemu. Fungsi dari cache ini adalah untuk merekam semua kegiatan yang kamu lakukan. Di beberapa kasus, cache memang bisa meningkatkan performa smartphonemu. Tapi, cache yang menumpuk juga bisa bikin smartphonemu nggak bisa berfungsi maksimal. Kalau kamu sudah pakai paket AXIS terbaik dan ternyata masih lagging, coba deh hapus tumpukan cache yang tersimpan pada gawaimu. Pilih opsi “Clear cache” buat menghapus cache yang tersimpan. Jangan lupa buat melakukan langkah ini secara rutin, ya.

Stop Aplikasi yang Nggak Kamu Pakai


Supaya aktivitas streaming film drakormu bebas dari kejadian lagging atau buffering, coba pastikan kapasitas RAM smartphonemu nggak terbebani. Kinerja RAM yang lambat memang bisa bikin pemutaran video streaming jadi terganggu. Ini biasanya terjadi kalau kamu punya kebiasan buka banyak aplikasi sekaligus. Biarpun kamu sudah keluar dari aplikasi tersebut, bisa saja lho aplikasi-aplikasi itu masih jalan di latar belakang.

Makanya, sebelum buka aplikasi streaming, coba pastikan kalau nggak ada aplikasi yang lagi beroperasi di latar belakang. Kalau perlu, kamu pilih tombol “Clear All” buat menutup semua aplikasi. Setelah itu, coba deh jalankan aplikasi streamingmu. Dijamin, video yang kamu tonton sudah nggak buffering terlalu lama.

Uninstall Aplikasi yang Sudah Jarang Kamu Pakai


Punya aplikasi game atau aplikasi video downloader yang sudah nggak kamu pakai? Lebih baik kamu uninstall saja aplikasi-aplikasi yang sudah jarang banget kamu pakai. Biarpun kelihatannya nggak ngaruh, ternyata itu lumayan ngaruh banget, lho. Selain memenuhi memori internal, aplikasi tersebut juga bisa membebani performa RAM. Akibatnya, kualitas streaming film favoritmu juga ikut terganggu. Makanya, mulai dari sekarang sebaiknya kamu mulai deh uninstall aplikasi yang sudah jarang banget kamu pakai.

Biar Nggak Boring, Ini Tips Seru Menonton Drama Korea


Selain beli paket AXiS, kamu juga bisa lakukan ini lho supaya kegiatan nonton drakormu jadi terasa makin seru. Yuk,simak ulasan lengkapnya berikut ini:

Nonton Bareng Sahabat atau Keluarga


Nonton sendirian memang seru. Tapi, akan lebih seru lagi kalau kamu nonton bareng sahabat atau anggota keluarga. Kamu jadi punya teman buat mendiskusikan kegantengan oppa pemeran utama, atau kecantikan dari aktris Korea favoritmu. Setelah nobar selesai, kamu bisa deh sharing tentang keseruan jalan cerita dan lain sebagainya. Nggak cuma itu, menangis baper bareng sahabat sambil nonton drakor pastinya lebih seru dibandingkan terisak sendirian. Iya, nggak?

Jangan Lupa Cemilan Ringan


Nonton drakor pastinya nggak seru dong tanpa kehadiran cemilan ringan. Makanya, sebelum streaming drakor dengan paket AXIS, ada baiknya kamu beli berbagai jajanan ringan di minimarket. Usahakan buat memilih cemilan yang nggak bikin kotor tanganmu, ya. Misalnya, pilih cemilan seperti biskuit atau chocolate bar. Sebaiknya, hindari makanan-makanan dengan tambahan serbuk atau micin yang bisa bikin tanganmu kotor. Nggak mau kan layar hpmu jadi kotor gara-gara jari yang terkena makanan, kan?
Siap bersenang-senang dengan paket AXIS? Yuk, meriahkan waktu weekendmu dengan nonton drakor bareng AXIS. Buruan, download aplikasi AXISNet dan pilih paket internet AXISmu sekarang juga.

Baca Juga : Drama Korea Mirip Penthouse yang Bikin Emosimu Terkuras

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya