Blog

Share

Pembayaran Paket AXIS

09 September 2021

Pembayaran Paket AXIS Jadi Makin Gampang di AXISNet, Coba Yuk!

Share

Si ungu AXIS selalu kasih yang terbaik buat kamu. Provider seluler ini hadir dengan layanan paket internet, paket pulsa, dan layanan seluler lainnya. Ngga cuma itu, AXIS juga niat banget lho buat jaga supaya kamu makin nyaman pakai layanan yang ditawarkannya. Buktinya, si ungu ini sampai meluncurkan aplikasi mobile terbarunya, yaitu AXISNet. Dengan aplikasi AXISNet, kamu bisa beli paket internet maupun paket pulsa dengan besaran kuota sesuai dengan kebutuhan dan budgetmu. Nggak cuma itu, pembayaran paket yang ada di AXISNet juga bermacam-macam, lho. Apa saja, nih? Kepoin, yuk!

Pembayaran Paket AXIS di AXISNet Pakai Pulsa


Nah, ini nih metode pembayaran paket AXIS yang sudah ada sejak AXISNet pertama kali diluncurkan. Dengan cara pembayaran paket ini, kamu bisa beli paket pulsa atau paket internet dengan pulsa utama. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot ke luar rumah buat transfer ke ATM. Cara pembayaran ini juga praktis banget dan cocok buat kamu yang sedang mager. Tapi, pastikan kamu punya pulsa yang cukup buat melakukan transaksi ini, ya.

Pembayaran Paket AXIS di AXISNet Pakai OVO


Buat kamu yang hobi shopping pakai OVO, sekarang juga bisa lho pakai saldo OVOmu buat beli paket di AXISNet. Sama seperti pulsa, dengan metode pembayaran paket dari AXIS satu ini, kamu nggak perlu bayar paket pulsa atau paket internet AXIS dengan uang tunai. Cara buat membayar paket yang kamu beli di AXIS dengan OVO gampang banget, lho. Ini step by stepnya:

  • Yang jelas, langkah pertama adalah kamu harus punya aplikasi AXISNet terlebih dulu. Kalau belum punya, segera download dari Google Play Store atau App Store, ya
  • Setelah AXISNet selesai kamu install, masuklah ke aplikasi itu dan pilih “Beli Paket”
  • Nah, kamu bisa mulai pilih sendiri jenis paket pulsa atau paket internet yang ditawarkan di dalam aplikasi itu. Klik paket yang kamu inginkan
  • Next, input nomor tujuan buat menerima paket pulsa atau paket internet AXIS itu. Masukkan nomormu di kolom tersebut buat isi pulsa atau paket internet. Kamu juga bisa belikan gebetan atau sahabat dekatmu, lho
  • Klik “Lanjut” buat menuju ke laman pembayaran
  • Nah, pada laman pembayaran, pilih menu “OVO Balance” dari metode pembayaran paket yang ada. Klik “Lanjut” buat ke tahap selanjutnya
  • Di laman konfirmasi, pastikan semua informasi yang tertera sudah benar. Mulai dari nama dan besaran paket yang kamu beli beserta nominal yang harus dibayarkan dan metode pembayaran. Setelah yakin semua benar, kamu klik deh tombol “Bayar”
  • Selesai! Cepat dan praktis banget, kan?

Pembayaran Paket AXIS di AXISNet Pakai Shopee Pay


Pulsa utama lagi terbatas dan saldo OVOmu juga nggak mencukupi. Tenang saja, kan masih ada Shopee Pay. Sekarang, kamu bisa manfaatkan saldo Shopee Paymu buat pembayaran paket di AXISNet, lho. Jadi, buat kamu yang hobi belanja di Shopee juga bisa manfaatkan saldo Shopeepay buat beli paket internet atau paket pulsa demi gebetan. Nggak cuma itu, kamu juga bisa pakai voucher khusus pembelian paket pulsa atau paket internet dari Shopee Pay, lho. Dijamin, pembelian paket dari AXIS bakal terasa makin hemat. Buat bayar paket AXIS di AXISNet dengan Shopee Pay bisa kamu simak step by stepnya berikut ini:

  • Pertama-tama, buka dan login ke dalam aplikasi AXISNet. Kalau kamu belum punya bisa download dulu di Google Play Store atau App Store, ya.
  • Setelah login dan berhasil masuk ke dalam aplikasi, kamu pilih opsi “Beli Paket”
  • Pilih jenis paket data yang kamu inginkan beserta harganya. Kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan dan budgetmu
  • Lanjutkan dengan memasukkan nomor tujuan di kolom yang tersedia. Kamu bisa masukkan nomormu sendiri, atau mungkin nomor gebetanmu? Sah-sah saja, selama mereka juga pengguna AXIS
  • Tap tombol “Lanjut” dan pilih metode pembayaranmu
  • Kalau buat sebelumnya, kamu pilih metode pembayaran pulsa dan OVO. Sekarang, kamu pilih opsi “Shopee Pay”. Kalau kamu punya voucher atau koin Shopee Pay, bisa kamu sertakan juga supaya dapat harga yang lebih murah. Klik “Lanjut buat menuju ke laman Konfirmasi
  • Sebelum kamu klik tombol “Bayar”, pastikan semua informasi yang tertera sudah benar. Selain itu, kamu juga harus masukkan kode Shopee dengan Kode PIN atau scan fingerprint
  • Transaksi selesai! AXISNet bakal mengambil nominal uang buat pembelian paket langsung dari saldo Shopee Pay. Kamu juga bakal dapat notifikasi lewat SMS kalau pembelian pulsa sukses.

Pembayaran Paket AXIS di AXISNet Pakai Go-Pay


Sering pakai layanan ojek online dari Go-Jek? Atau sering pesan makanan lewat layanan Go-Food? Nah, buat kamu yang sering pakai fitur E-Wallet Go-Pay buat kebutuhan transportasi dan makanan, sekarang juga bisa lho kamu pakai buat pembayaran paket di AXISNet. Gimana caranya? Baca nih step by stepnya berikut:

  • Pertama-tama, kamu buka dulu aplikasi AXISNet. Kalau belum login, loginlah ke dalam akun pakai nomor hp AXIS yang kamu pakai saat ini dan password
  • Setelah itu, pilih menu “Beli Paket”
  • Pilih paket AXIS yang kamu inginkan. Jangan lupa isi kolom nomor penerima dengan nomormu atau nomor teman-teman yang kamu kirimkan paket AXIS ini. Supaya nggak salah input, kamu bisa kok pilih nomor langsung dari fitur Buku Kontak di smartphonemu. Setelah selesai, klik “Lanjut”
  • Kamu sampai deh ke menu “Metode Pembayaran”. Di sini, pilih pembayaran paket pakai Go-Pay. Setelah itu, klik tombol “Lanjut” sekali lagi
  • Finally, sampai deh di laman Konfirmasi. Pastikan semua informasi yang terpampang di sana sudah benar, ya. Setelah yakin semuanya benar, tinggal pilih menu “Bayar”. Masukkan PIN Go-Pay buat menyelesaikan pembayaran.
Ulasan pembayaran paket AXIS di atas gampang banget dipahami, kan? Pilih deh metode pembayaran suka-suka saat pembelian paket di AXISNet. Buruan, download aplikasi AXISNet sekarang juga buat dapatkan semua keuntungannya.

Baca Juga : Tidak Bisa Daftar Paket AXIS? Ini Solusinya!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya