Blog

Share

Pembelian Paket AXIS via E-Commerce

09 September 2021

Pembelian Paket via E-Commerce? Bisa Banget, Ini Caranya

Share

Kebutuhan akan ngeksis di dunia maya atau sekadar cari hiburan dengan main game atau streaming film memang nggak terpisahkan dari hidup kita. Untungnya, AXIS selalu hadir dengan berbagai macam penawaran paket pulsa atau paket internet yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Dengan paket internet AXIS aplikasi misalnya, kamu bisa pakai kuota yang tersedia buat push rank atau streaming drakor sampai puas. Makanya, nggak heran kalau penggemar layanan seluler AXIS ini banyak banget. Nah, tapi kira-kira bisa nggak ya melakukan pembelian paket via E-Commerce?

Intip Langkah-langkah Pembelian Paket via E-Commerce Berikut


Jawabannya, bisa banget! Ya, kamu memang bisa lakukan pembelian paket AXIS via E-Commerce. Di Indonesia, ada banyak banget platform E-Commerce yang menawarkan isi ulang paket internet AXIS. Cocok banget nih buat kamu yang lagi shopping di situs atau aplikasi belanja tersebut sekaligus ingin isi ulang paket. Yuk, cari tahu gimana caranya beli paket kuota AXIS lewat situs E-Commerce berikut ini:

Pembelian Paket AXIS via Blibli


Blibli adalah salah satu platform belanja yang paling populer di Indonesia. Situs E-Commerce ini juga luncurkan aplikasi Blibli yang bisa kamu unduh secara gratis lewat Play Store atau App Store. Ada banyak banget lho keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan belanja di Blibli. Buat kamu yang ingin lakukan pembelian paket via E-Commerce Blibli, baca langkah-langkahnya berikut, yuk!

  • Pertama-tama, buka aplikasi Blibli, atau copas saja alamat berikut ini lewat browser smartphone atau laptopmu: https://www.blibli.com/digital/p/paket-data/axis
  • Di laman itu ada 2 tab, yaitu tab pulsa prabayar dan pascabayar. Pilih jenis pulsa yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya
  • Pada kolom yang tersedia, masukkan nomor handphonemu. Buat kamu yang pilih paket pascabayar, pilih paket internet yang kamu inginkan. Klik “Lanjut Bayar”
  • Buat kamu yang beli paket internet AXIS di Blibli lewat aplikasi smartphone, Blibli bakal secara otomatis input nomormu. Jadi, kamu cuma perlu pilih paket internet yang diinginkan saja
  • Pilih metode pembayaran. Kamu bisa pilih opsi transfer bank, M-Banking, atau pakai poin Blibli
  • Lakukan pembayaran, dan paket internet AXISmu langsung terisi. Praktis banget, kan?

Pembelian Paket AXIS via Shopee


Kamu juga bisa lakukan pembelian paket via E-Commerce dari AXIS lewat Shopee. Platform belanja yang populer banget dengan jingle uniknya ini tawarkan kemudahan isi ulang paket AXISmu. Kamu bisa download aplikasi Shopee lewat Google Play Store dan App Store. Kamu juga bisa akses versi web lewat situs resmi Shopee. Jadi makin kepo, kan? Ini nih step by step pembelian produk paket internet AXIS via Shopee:

  • Buka aplikasi Shopee atau kunjungi situs www.shopee.co.id
  • Next, klik ikon “Pulsa, Tagihan, dan Tiket”
  • Masukkan nomor AXISmu pada kolom yang tersedia. Sistem Shopee bakal secara otomatis mendeteksi provider AXIS. Kamu bisa pilih jenis dan nominal paket internet yang diinginkan. Klik tombol “Lanjut”
  • Next, kamu pilih metode pembayaran yang sesuai dengan kenyamananmu. Buat kamu yang punya saldo Shopeepay, bisa lakukan pembayaran dengan E-Wallet itu lho. Sehingga, kamu bisa dapatkan diskon yang menggiurkan. Kalau kamu pilih metode pembayaran, segera selesaikan pembayaran hingga batas waktu 1x24 jam.
  • Begitu transaksi selesai, paket internet AXIS yang sudah kamu beli bakal langsung masuk secara otomatis ke dalam smartphone dan bisa digunakan.

Pembelian Paket AXIS via Tokopedia


Tokopedia bisa dibilang merupakan pelopor E-Commerce yang ada di Indonesia. Lewat platform ini kamu juga bisa lho lakukan pembelian paket via E-Commerce. Caranya gampang dan pastinya cepat banget. Simak deh step by stepnya berikut ini:

  • Kunjungi situs resmi Tokopedia di www.tokopedia.com. Buat kamu yang punya aplikasi Tokopedia bisa langsung buka aplikasi tersebut, ya
  • Next, pilih tab “Paket Data” dari deretan tab menu yang ada di landing page
  • Masukkan nomor hp AXISmu di dalam kolom yang tersedia. Jangan lupa pilih jenis paket internet yang kamu inginkan. Kamu bisa cek harga dari masing-masing paket di bagian kolom paling bawah setelah pilihan paket internet. Setelah itu, klik “Beli”
  • Di tahap ini, pilih deh metode pembayaranmu. Lakukan pembayaran dan paket internetmu otomatis menjadi aktif dan bisa kamu gunakan
Itulah ulasan cara pembelian paket via E-Commerce. Tapi, kamu tahu nggak kalau AXIS juga punya aplikasi yang bisa kamu pakai buat beli paket internet? Yup, kamu bisa download aplikasi AXISNet dan beli paket internet atau paket pulsa yang diinginkan. Harga yang ditawarkan sudah pasti lebih terjangkau. Selain itu, AXISNet juga rajin tawarkan promo khusus buat kamu yang tersayang. Yuk, buruan isi ulang paket internet AXIS sekarang juga.

Baca Juga :  Tidak Bisa Daftar Paket AXIS? Ini Solusinya!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya