image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

peralatan live streaming

20 June 2022

ENTERTAINMENT

Peralatan Live Streaming, Apa Aja Ya Biar Kualitasnya Oke?

Share

Sekarang jamannya segala sesuatu serba menggunakan media sosial. Banyak orang berlomba-lomba ingin jadi konten kreator yang punya banyak audience. Untuk itu, salah satu caranya adalah melakukan live streaming secara berkala. Kamu juga punya impian serupa? Pastikan sudah melengkapi peralatan live streaming yang terbaik supaya kualitas kontenmu makin keren. Apa saja sih peralatannya?

Logitech Portable HD 1080p Webcam
Buat bikin konten, pastinya butuh kamera yang berkualitas biar yang nonton juga lebih nyaman. Webcam keren pasti mahal banget? Tidak juga kok, buktinya ada Logitech C615, webcam portabel dengan kualitas HD 1080p yang harganya Rp 1.99 jutaan.

Webcam ini bakal optimal hasilnya dengan tingkat 30 fps. Hasilnya stabil, terutama untuk merekam wajah secara penuh. Kualitas gambarnya jernih, sesuai harganya. Dari segi warna juga natural, jadi memuaskan banget.

Paket Lighting Midio
Buat jadi konten kreator yang profesional, penting banget buat sedia sistem pencahayaan yang bagus. Hasil video jadi lebih terang, jernih dan nyaman ditonton. Butuh paket pencahayaan yang berkualitas dengan harga terjangkau? Ada Midio Studio Light Stand 2M + 4 Socket E27 + Softbox yang harganya mulai dari Rp 315 ribuan.

Posisi lampunya tepat, jadi bikin wajah kita lebih cerah saat live streaming. Ada 4 lampu yang bisa menggunakan daya lampu sesuai selera penggunanya. Untuk softbox sudah dilengkapi dengan tombol on dan off, jadi praktis untuk mematikan dan menyalakan lampu.

Samson Condenser Microphone
Mikrofon model headset memang harganya lebih terjangkau. Tapi buat live streaming, kualitasnya kurang bagus. Supaya hasil video lebih nyaman secara audio visual, coba deh pakai Samson C010 Pro, USB Studio Condenser Microphone yang dibanderol seharga Rp 1.28 jutaan.

Warna suara yang dihasilkan mikrofon Samson ini halus dan jelas. Tangkapan suaranya sensitif tapi hasilnya tetap jelas. Selain itu ada konektor USB yang bikin penggunaannya makin mudah. Karena kita tidak perlu repot lagi menambahkan dengan alat audio ekstra yang lebih banyak.

U Pop Filter
Pasti pernah kan menonton video yang audionya berisik banget? Entah itu karena ada suara angin atau kendaraan di sekitar yang ikut terekam. Apa pun penyebabnya, pasti bikin yang nonton videonya jadi kurang betah dan ingin ganti video yang lain saja.

Kamu bisa gunakan aksesoris mikrofon seperti U Pop Filter yang harganya Rp 95 ribuan. Ini adalah filter suara yang bisa memperhalus suara kita. Cara pasangnya gampang banget. Tinggal dikaitkan saja ke mikrofon yang modelnya stand. Arahkan alat ini ke depan mikrofon. Hasilnya audio jadi lebih halus dan jernih. Selain itu, U Pop Filter juga tahan lama, bisa bertahan 2 tahun meski digunakan setiap hari.

Live Streaming Lancar, Pakai Paket Internet AXIS, Yuk!
Untuk live streaming pastinya butuh jaringan internet yang lancar, biar yang nonton juga puas dan makin banyak jumlahnya. AXIS menawarkan berbagai paket internet yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Ini dia beberapa paket internet AXIS yang bisa kamu coba:

1. Paket BRONET Kuota 24 Jam
Mau live streaming pagi-pagi, siang, sore, atau malam? Pastikan pilih paket yang bisa aktif selama 24 jam. Ada paket BRONET yang tersedia dalam paket harian, mingguan dan bulanan. Untuk paket hariannya yang jadi best seller adalah paket 3 GB seharga Rp 9.100. Sementara untuk paket mingguan dan bulanan harganya disesuaikan dengan lokasi kamu berada.

2. Paket Warnet
Kalau kamu biasa live streaming di jam-jam tertentu saja, bisa juga pakai Paket Warnet AXIS. Atur sendiri kapan paket internet diaktifkan sesuai dengan jadwalmu. Tersedia paket dengan masa aktif 1 jam sebesar 800 MB yang harganya Rp 600 atau dengan masa aktif 2 jam sebesar 1.5 GB yang harganya Rp 1.390. Mau yang lebih lama? Ada paket selama 6 jam sebesar 3 GB yang harganya Rp 2.190.

3. Paket OBOR
Sementara buat yang suka live streaming di jam-jam malam, terutama jam 23.00 – 06.00, bisa pilih Paket OBOR. Pilihan kuotanya beragam. Yang paling rendah ada 2 GB yang harganya Rp 5.000 dengan masa aktif 2 hari. Sedangkan yang paling besar ada 15 GB dengan masa aktif 30 hari yang harganya Rp 54.900.

4. Paket AXIS OWSEM
Paket ini menarik karena kekinian banget. Kuotanya bisa dipakai untuk berbagai aplikasi musik, aplikasi media sosial, dan game online. Kuotanya terbagi 3 yaitu kuota utama, kuota malam dan kuota video. Pilihan paketnya mulai dari 16 GB yang harganya Rp 43.900 sampai 120 GB seharga Rp 104.900.

5. Paket Kuota Aplikasi BOOSTR
Mau tambah ekstra kuota untuk media sosial yang jadi platform live streaming kamu? Pilih saja Paket Kuota Aplikasi BOOSTR. Pilih tingkatkan Kuota Sosmed biar kuotanya bisa dipakai di TikTok, Twitter, Instagram dan Facebook. Kuotanya bisa pilih mulai dari 500 MB yang harganya Rp 600 saja sampai paket 3 GB yang harganya Rp 7.500.

Baca juga : Peralatan Pembuatan Video Gaming, Apa Aja Sih?

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya