Blog

Share

17 November 2021

Rekomendasi Anime Terbaik 2021

Share

Sepanjang tahun 2021 ini kayaknya jadi the best year buat kamu yang hobi nonton anime. Soalnya, studio anime Jepang memang lagi gencar-gencarnya mempromosikan berbagai tayangan anime seru di tahun ini. Buat kamu yang lagi gabut di sela-sela kesibukan, rekomendasi anime terbaik 2021 ini bisa banget buat menemani waktu bersantaimu. Makanya, ayo deh intip rekomendasi anime paling seru yang harus kamu tonton di tahun 2021 ini.

My Hero Academia (Season 5)


Buat kamu yang selalu follow kisah Midoriya di dalam anime My Hero Academia ini, pastinya makin nggak sabar buat menyambut season ke-5 dari anime satu ini. Di akhir season ke-empat, kamu dimanjakan dengan adegan pertarungan antara Izuku Midoriya dan Overhaul yang seru banget. Efek visual yang ditampilkan memang memanjakan mata banget, ya? Nah, kamu bisa berekspektasi lebih nih buat seri ke-5 dari anime ini.

Di installment ke-5 dari seri My Hero Academia ini, Midoriya bakal berhadapan lagi dengan musuh bebuyutannya yaitu Shigaraki Tomura. Selain itu, situasi juga bakal makin memanas antara kelas 1A dan kelas 1B. Kedua kelas yang terus berseteru ini juga makin aktif buat unjuk kekuatan demi menunjukkan bahwa mereka yang paling hebat. Makin banyak adegan pertandingan epik yang bisa kamu tunggu, nih!

Horimiya


Buat kamu yang hobi nonton drama Slice of Life, wajib banget nih nonton anime Horimiya. Anime ini berkisah tentang 2 sejoli bernama Kyouko Hori dan Izumi Miyamura. Dari segi sifat, kedua karakter ini kelihatan berbeda banget. Hori adalah seorang cewek yang populer dan punya banyak banget teman. Dia juga adalah sosok perempuan mandiri dan bertanggung jawab. Sedangkan, Miyamura adalah tipe cowok pemalu dan misterius yang punya kehidupan dan sifat lain saat dia berada di luar sekolah. Anime ini berkisah tentang interaksi antara Hori dan Miyamura, dan kamu bakal dibikin gemas saat mereka berdua jatuh cinta.

Yang bikin anime ini unik dan pastinya lebih seru adalah, kisah yang disoroti nggak cuma percintaan antara 2 tokoh utama itu tadi saja. Tapi, karakter-karakter pendukung yang ada di dalamnya juga dapat porsi cerita sendiri-sendiri yang pas. Anime ini wajib banget deh masuk ke dalam watchlistmu.

Odd Taxi


Kalau kamu lagi cari anime dengan plot ringan yang bikin terhibur, wajib banget nih nonton anime satu ini. Odd Taxi mengangkat tema fabel yang berkisah tentang seorang polisi taksi bernama Odokawa. Dia sedang diburu oleh yakuza maupun polisi setelah terseret kasus misterius hilangnya seorang siswi SMU.

Sepanjang anime ini berjalan, Odogawa bakal bertemu dengan klien-klien hewan dimana dia bakal bercerita tentang karakter-karakter manusia yang digambarkan dalam bentuk hewan berdasarkan perspektif dari Odogawa. Nggak lupa, kamu juga diajak buat memecahkan teka-teki hilangnya siswi SMU tersebut. Wah, gimana ya akhir ceritanya?

Jujutsu Kaisen


Kamu suka anime action seperti YuYu Hakusho atau Naruto? Wah, kamu wajib banget deh nonton anime satu ini. Jujutsu Kaisen adalah anime shounen yang sepertinya terinspirasi dari 2 seri anime tersebut. Dari segi karakter saja, kamu bisa dapatkan banyak banget kemiripan. Anime ini berkisah tentang seorang siswa SMA yang biasa-biasa saja bernama Itadori Yuji.

Suatu ketika dia nggak sengaja makan jari dari roh terkuat bernama Sukuna. Secara otomatis, dia pun mendapatkan kekuatan roh yang kuat tersebut. Dari sana dia bertemu dengan Gojo Satoru yang mengajaknya buat bersekolah di Jujutsu Gakuen buat mengendalikan kekuatannya. Dia dan teman-temannya pun harus mengembangkan kekuatan yang mereka miliki buat melawan para roh jahat.

Gimana, tertarik kan buat nonton rekomendasi anime terbaik 2021 di atas? Jangan lupa buat aktifkan paket internet AXIS, ya. Paket internet ini bisa bantu dukung streaming anime favoritmu tetap lancar dan anti ngelag. Pilih kuota streamingpelengkapmu sendiri dan bayar dengan harga yang ramah banget di kocek. Yuk, buruan!

Baca Juga : Intip Rekomendasi Anime Terbaik di Viu

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya