Blog

Share

Rekomendasi Anime Terbaik di Netflix

18 November 2021

Rekomendasi Anime Terbaik di Netflix, Kamu Wajib Nonton

Share

Nama Netflix pastinya nggak kedengaran asing di telingamu. Apalagi, buat kamu yang hobi banget streaming film-film Barat terbaru. Tapi, ternyata kamu nggak cuma bisa nonton film-film Barat kekinian, lho. Sebagai platform movie streaming yang paling populer, Netflix juga hadir dengan deretan anime terpopuler. Buat kamu yang hobi nonton anime, wajib banget deh nonton anime terbaik di Netflix. Kamu bisa temukan banyak banget genre, mulai dari genre action, thriller, hingga genre romance dan comedy. Jadi makin penasaran, kan? Yuk, buruan simak rekomendasi anime terbaik di Netflix berikut ini.

1. The Way of The Househusband: Gokushufudou


Kehidupan ibu rumah tangga? Itu biasa banget! Tapi, gimana dengan anime yang mengangkat kisah bapak rumah tangga, yang juga merupakan mantan anggota yakuza? Ini nih baru seru banget. Anime “The Way of The Househusband: Gokushuufudou berkisah tentang Tatsu, seorang mantan anggota kepala geng Yakuza yang ingin menikmati hidupnya yang damai di apartemen kecil bersama istrinya. Selama sang istri bekerja, Tatsu menyibukkan diri dengan berbagai tugas rumah tangga. Adegan-adegan sederhana seperti saat Tatsu berbelanja dengan wajah sangarnya bakal bikin kamu tergelak. Anime satu ini memang wajib banget deh kamu tonton.

2. Violet Evergarden


Anime besutan Kyoto Animation ini memang tear-jerker banget. Anime “Violet Evergarden” ini berkisah tentang seorang perempuan mantan tentara bernama Violet yang sekarang bekerja sebagai seorang juru ketik dengan lengan prostetiknya. Violet yang awalnya hampir nggak menunjukkan emosi apapun pelan-pelan mulai belajar tentang makna cinta dari klien-kliennya. Alur cerita yang mengharukan dengan soundtrack yang perfect bikin anime ini jadi anime yang paling banyak ditonton di Netflix.

3. Assasination Classroom


Film ini mengangkat tema slice of life dengan bumbu-bumbu komedi dan plot cerita yang unik banget. Assassination Classroom bercerita tentang sekolah dengan tingkat kompetisi yang tinggi banget. Mereka bahkan punya satu kelas khusus yang diperuntukkan buat anak-anak yang dianggap ‘gagal’. Nah, anak-anak disana yang semula masa bodoh dengan kegiatan belajar bertemu dengan guru alien unik yang bernama Koro-Sensei yang justru memotivasi mereka buat membunuhnya. Anime ini nggak cuma bakal bikin kamu tertawa, tapi juga menangis di akhir cerita.

4. Re:Zero – Starting Life in Another World


Belakangan ini, anime yang mengusung tema isekai memang lagi trending banget. Anime ini biasanya mengangkat tema dimana kamu terbangun di dunia lain. Nah, anime Re:Zero ini nih salah satu anime isekai yang paling populer. Anime ini berkisah tentang seorang cowok remaja bernama Subaru Natsuki, yaitu seorang hikikomori yang mendadak berpindah ke dunia lain saat dia sedang dalam perjalanan pulang dari minimarket. Baru saja dia berteman dengan seorang cewek separuh elf bernama Emilia, Subaru terbunuh dan kembali lagi ke masa lalu setelah kematiannya.

Setelah mati dan hidup lagi berkali-kali, dari situlah dia menyadari kalau dia punya kemampuan buat traveling ke masa lalu setelah kematiannya. Dia pun bertekad buat membantu Emilia yang dia sukai dan teman-temannya menggunakan kemampuannya itu. Tapi, lambat laun Subaru juga harus menghadapi konsekuensi yang lebih besar.

Itulah rekomendasi anime terbaik di Netflix yang wajib banget kamu tonton. Jangan sampai kegiatan streaming filmmu jadi ngelag! Buruan, aktifkan paket streaming film dari AXIS. Paket streaming ini hadir dengan pilihan kuota yang bisa kamu pilih sendiri deh sesuai kebutuhan. Harganya juga terjangkau banget. Streaming sendiri atau rame-rame bakal terasa seru banget deh!

Baca Juga : Rekomendasi Anime Terbaik 2021

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya