image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Aplikasi Lari

30 August 2022

LAINNYA

Rekomendasi Aplikasi Lari untuk Gaya Hidup yang Lebih Sehat

Share

Terlepas dari kesibukanmu yang padat, jangan lupa untuk berolahraga ya! Olahraga nggak cuma bagus buat menjaga supaya kamu nggak gampang sakit. Berolahraga rutin juga bisa bantu jaga supaya berat badanmu tetap ideal. Salah satu olahraga paling gampang dan fleksibel adalah jogging atau lari pagi. Nah, biasanya yang hobi jogging pastinya punya aplikasi lari yang berguna banget buat mengukur panjang rute yang sudah kamu lewati. 


Dengan begitu, kamu jadi bisa dapat perhitungan yang lebih akurat tentang berapa lama waktu yang sudah kamu keluarkan buat berolahraga. Selain itu, kamu juga jadi lebih tahu hitungan pasti kalori yang sudah terbakar. Yuk, simak rekomendasi aplikasi pengukur jarak lari berikut ini.

1. Adidas Running Tracker App

Nama Adidas pastinya nggak terdengar asing di telingamu. Brand produk olahraga ini juga luncurkan aplikasi lari, lho. Nama aplikasi ini adalah “Adidas Running Tracker App”. Aplikasi buatan Adidas ini punya berbagai fitur yang berguna banget buat mengukur jarak rute olahraga joggingmu. Selain itu, aplikasi ini juga dibekali dengan fitur-fitur yang fungsional banget.

Selain mengukur jarak, kamu juga bisa tahu lama durasi dan konsistensi, dan kalori yang sudah terbuang. Fitur-fitur menarik lainnya yang ada di dalam aplikasi ini adalah fitur GPS, virtual race, training plan, dan lain-lain. Eh, ternyata aplikasi ini nggak cuma bisa dipakai buat dukung aktivitas jogging. Kamu juga bisa pakai aplikasi olahraga ini buat jenis olahraga lainnya. Praktis banget, kan?

2. NIKE+ Run Club

Nggak mau kalah dari ADIDAS, merek NIKE juga ikut luncurkan aplikasi lari yang bisa banget diandalkan. Di dalam aplikasi ini ada banyak banget fitur-fitur yang berguna. Supaya semangatmu nggak kendor, kamu bisa mengaktifkan fitur motivator yang merekam suara para coach lari yang berpengalaman. Kegiatan jogging juga jadi makin seru dengan fitur Photo yang ada di dalam aplikasi tersebut. 

Lewat fitur itu, kamu bisa mengunggah dan berbagi aneka foto menarik dari objek atau peristiwa unik yang kamu temui saat sedang jogging. Aplikasi ini juga sudah terintegrasi dengan aplikasi Spotify. Jadi, kamu bisa dengarkan playlist favoritmu saat berolahraga. Dijamin, kamu bakal jadi lebih bersemangat.

Baca juga : Aplikasi yang Wajib Ada di HP Kamu, Udah Instal Belum?

3. Strava Running and Cycling GPS

Suka olahraga jogging dan bersepeda? Wajib banget nih download aplikasi satu ini. Strava Running and Cycling GPS. Aplikasi ini didukung dengan fitur GPS yang bantu banget dalam menghitung jarak tempuh rute bersepeda atau jogging. Selain itu, kamu juga bisa lihat detail aktivitas yang sudah terekam di dalam aplikasi ini. 
Kamu jadi dapat informasi yang lebih detail tentang jarak rute, kecepatan lari atau mengayuh sepeda, hingga kalori yang sudah terbakar selama kegiatan olahraga. Nggak cuma itu, aplikasi ini juga kompatibel dengan perangkat Android Wear. Berolahraga jadi terasa makin seru, kan? 

4. Runkeeper

Buat pengguna HP android, aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis. Runkeeper adalah aplikasi lari yang harus dimiliki penggemar olahraga jogging. Di dalam aplikasi ini, ada banyak banget fitur-fitur yang pastinya berguna buat kamu. Fitur-fitur yang tersedia di dalam aplikasi ini antara lain: Running Groups, Routes, Training Plans, dan Audio Cues. 

Selain itu, kamu juga bisa lho menantang diri sendiri dengan tantangan olahraga yang tersedia dalam fitur “Challenge”. Jadi, dijamin kamu nggak akan bosan saat berolahraga. Kamu juga bisa memasangkan aplikasi ini pada perangkat Android Wear.

5. Running & Jogging 

Rekomendasi aplikasi lari lainnya adalah Running & Jogging yang diluncurkan oleh Zeopoxa. Aplikasi ini punya banyak banget fitur-fitur yang berguna buat merekam aktivitas olahragamu. Mulai dari fitur pengukur statistik kecepatan, jarak rute lari, hingga jumlah kalori yang terbakar akan terpampang semua di sini. Selain itu, aplikasi ini juga punya sistem antarmuka yang simple banget. Jadi, kamu nggak akan merasa kagok saat menjalankannya.

Buat kamu yang cari aplikasi lari yang sederhana, aplikasi satu ini jadi jawabannya. Buat menggunakan aplikasi Running & Jogging ini, kamu nggak harus mengeluarkan biaya apapun. Selain itu, kamu juga nggak perlu registrasi akun. Aplikasi ini juga nggak perlu disambungkan ke perangkat apapun. Jadi, praktis banget kan?

6. Start Running for Beginners+

Cari aplikasi lari yang sesuai buat para pemula? Kamu bisa download aplikasi satu ini. Aplikasi gratis ini memang diprogram khusus buat membantu para pemula dalam berolahraga. Fitur-fitur di dalamnya benar-benar simple dan gampang dioperasikan. Salah satu fitur yang bakal membantu kamu banget adalah fitur rencana latihan yang terperinci. 

Di dalamnya, ada banyak banget program olahraga lari yang diperuntukkan buat para pemula. Salah satunya adalah challenge lari selama 20 menit yang bisa kamu coba. Tentunya, semakin tinggi levelmu, makin bertambah pula tingkat kesulitan challenge yang diberikan. Aplikasi ini bisa bantu kamu banget untuk tetap termotivasi.

7. Sports Tracker Running Cycling

Aplikasi satu ini juga direkomendasikan banget buat kamu yang hobi berolahraga. Aplikasi Sport Tracker Running Cycling ini diprogram secara khusus buat menemani kebutuhan olahraga lari pagi, jogging hingga bersepeda. Salah satu fiturnya yang pasti berguna banget adalah Workout Diary. Lewat fitur ini, kamu jadi bisa dapat gambaran yang lebih jelas mengenai panjang rute hingga kalori yang berhasil dibakar. Cocok banget nih buat kamu yang benar-benar ingin program weight loss lancar.

8. Map My Run 

Pengembang aplikasi mobile Under Armour ternyata juga rilis aplikasi lari, lho. Map My Run adalah aplikasi dengan fitur-fitur olahraga yang keren badai. Selain fitur tracker, dari aplikasi ini kamu juga bisa dapat nasehat mengenai seputar dunia fitness. Nggak tanggung-tanggung, kamu bakal dapat saran yang berguna banget dari para ahli kebugaran. Jadi, olahraga larimu pun nggak sembarangan dan lebih tepat sasaran.

Yang paling unik, aplikasi ini juga dibekali dengan fitur reminder. Jadi, aplikasi ini bisa mengingatkanmu buat berolahraga lewat alarm. Kamu bisa mengatur sendiri pengingat waktu ke jam-jam yang diinginkan. Dengan begitu, aktivitas olahragamu juga jadi makin maksimal. Fitur unik lainnya adalah, aplikasi ini ternyata bisa dipakai untuk melacak lebih dari 200 kegiatan olahraga lainnya. Tapi, untuk memanfaatkan fitur tersebut, kamu harus berlangganan terlebih dulu.

9. C25K

Next adalah aplikasi C25K. Aplikasi ini juga jadi salah satu aplikasi lari paling ideal untuk para pemula. Apalagi, buat kamu yang baru saja ingin menekuni olahraga lari. Di dalam aplikasi ini memang terdapat fitur challenge. Tapi, challenge yang diberikan tergolong masih masuk akal banget, kok. Goals yang diberikan juga nggak muluk-muluk dan realistis banget. 

Selain itu, aplikasi ini juga kasih panduan program buat para pemula. Panduan tersebut harus kamu jalani secara rutin setiap minggu. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur audio yang bisa kasih motivasi supaya semangatmu terpacu. Kabar baiknya, aplikasi C25K ini kompatibel dengan berbagai perangkat Android dan iOS, lho!

Sebagian besar fitur di dalam aplikasi lari di atas butuh konektivitas internet yang stabil. Makanya, kamu wajib aktifkan paket internet dari AXIS terlebih dulu. Biarpun punya harga terjangkau, kuota paket internet yang ditawarkan ternyata jumbo! Jadi, kamu nggak perlu khawatir akan kehabisan kuota saat sedang asyik berolahraga.

Baca juga : Aplikasi Nonton Drama Thailand Paling Up to Date, Jangan Sampai Ketinggalan!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya