image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Rekomendasi Dokumenter Netflix

25 May 2022

ENTERTAINMENT

Rekomendasi Dokumenter Netflix yang Wajib Ditonton

Share

Netflix menghadirkan banyak banget pilihan film dan series. Tapi nggak cuma itu aja yang seru dari Netflix. Soalnya ada juga nih rekomendasi dokumenter Netflix yang sama-sama asyik buat ditonton. Apalagi, macam-macam genrenya, ada kriminal, kasus misteri, investigasi, penelitian dan lainnya dengan latar cerita yang berbeda.


Buat kamu yang suka nonton tayangan yang menunjukkan seperti apa representasi kejadian nyata yang pernah terjadi, bisa banget nontonin dokumenter dari Netflix. Biasanya, ini berupa film dan series buat kamu nikmati. Yuk, lihat aja rekomendasinya.

Rekomendasi Dokumenter Netflix

1. Downfall: The Case Against Boeing (2022)
Dokumenter dengan judul Downfall: The Case Against Boeing adalah tv show original dari Netflix yang digarap oleh sutradara Rory Kennedy. Ceritanya berfokus pada investigasi tentang kecelakaan pesawat Boeing 737 MAX dengan korban tewas 346 orang.

Juga dicari apa sebenarnya penyebab utama insiden ini terjadi. Menurut laporan di sepanjang tahun 2018 sampai 2019, insiden kecelakaan tersebut terjadi pada pesawat Lion Air penerbangan 610 serta Ethiopian Airlines penerbangan 302.

2. The Tinder Swindler (2022)
Tinder Swindler adalah dokumenter yang disutradarai oleh Felicity Morris dengan cerita mengenai aksi penipuan oleh seorang pria Israel lewat Tinder apps. Tokoh utama bernama Simon Leviev, dia menipu banyak wanita pakai modus berkencan, korban penipuannya bahkan dari berbagai negara.

Dari dokumenter ini, kita bisa melihat kasusnya dari sudut pandang para korban. Mulai dari awalnya Simon ngajakin kencan hingga dia berani untuk berhutang dan kemudian pergi begitu aja.

3. Seaspiracy (2021)
Selanjutnya ada rekomendasi show Netflix untuk dokumenter berjudul Seaspiracy yang digarap oleh Ali Tabrizi, yang merupakan sutradara asal Inggris. Cerita Seaspicary berfokus pada dampak yang terjadi kepada lingkungan akibat proses penangkapan ikan.

Di samping itu, dokumenter ini juga membuat kajian tentang macam-macam kebiasaan manusia terkait kehidupan di laut. Juga ada anjuran untuk menghindari konsumsi ikan.

4. American Murder: The Family Next Door (2020)
Dokumenter ini berjudul American Murder: The Family Next Door dan sutradaranya adalah Jenny Popplewell. Dokumenter yang satu ini diadaptasi dari kisah nyata tentang kasus pembunuhan yang terjadi pada keluarga Christopher Watts.

Kalau dilihat dari alurnya, awal cerita berupa proses reka insiden pembunuhan dengan korban meninggal istri Christopher serta kedua anak balitanya. Pembunuhan dengan korban satu keluarga ini sempat menjadi kasus yang menjadi sorotan warga Amerika. Apalagi, keluarga tersebut terlihat memiliki profil yang harmonis banget.

5. Unsolved Mysteries Season 15 (2020)
Dokumenter yang berjudul Unsolved Mysteries ini merupakan series yang diproduksi oleh Cosgrove Meurer Production: 21 Laps Entertainment. Setiap episodenya menceritakan kisah yang berbeda. Dari insiden pembunuhan hingga kematian yang misterius sampai penculikan.

Dalam series dokumenter ini, kisahnya dibuat menurut reka ulang peristiwa, terus mengikuti proses wawancara yang dilakukan dengan sumber terpercaya, sampai proses pemecahan kasus misteri ini.

6. The Great Hack (2019)
The Great Hack ini disutradarai oleh Jehane Noujaim dan Karim Amer. Cerita film dokumenter ini tentang kasus pencurian data internet. Ada dugaan kalau perusahaan Cambridge Analytica terlibat dalam skandal yang berpengaruh besar terhadap kampanye presiden Donald Trump di Amerika Serikat dan Brexit di Inggris.

Di samping itu, Cambridge Analytica menjadi skandal yang menyeret serta perusahaan Facebook, karena dinilai nggak bisa jaga privasi data pengguna sampai-sampai datanya dibobol.

7. Tell Me Who I Am (2019)
Tell Me Who I Am merupakan dokumenter yang digarap sutradara Ed Perkins. Ceritanya tentang dua tokoh utama yang merupakan pria kembar, nama mereka Marcus dan Alex. Fokus ceritanya tentang Alex, di mana dia mengalami kecelakaan hingga koma sampai tiga bulan.

Tapi pas udah bangun dari koma, justru Alex nggak bisa ingat apapun, yang diingat cuma saudara kembar dia. Di sisi lain, fakta tentang keluarga mereka juga kelam serta menyimpan hal yang ganjil.

Itu tadi sejumlah rekomendasi untuk show dokumenter di Netflix. Dokumenter bikin kita banyak belajar sekaligus menikmati hiburan. Kalau kamu suka mempelajari berbagai peristiwa di dunia, dokumenter Netflix bisa menjadi tontonan yang pas banget. Nggak ada kuota? Nggak perlu bingung, ada AXIS.

Nonton Netflix Pakai Paket AXIS OWSEM
Kadang saat kita ingin nonton Netflix, rasanya bingung karena nggak ada paket kuota internet. Kalau nggak, mungkin juga kamu galau beli paketan karena mahal. Nah, nggak lagi kalau kamu pakai paket AXIS OWSEM. Dengan AXIS OWSEM, kamu bisa puas banget streaming semalaman.

Nggak cuma itu aja, paket ini juga bisa buat chattingan setiap saat, upload foto di sosmed kapan aja, sampai browsing buat belanja online. Pokoknya AXIS OWSEM paling paham dengan kebutuhanmu. Jadi, tinggal pilih rekomendasi dokumenter Netflix yang kamu suka. Nanti kamu bisa nonton streaming non stop.

Baca juga : Warnai Tahun 2022-mu dengan 7 Rekomendasi Film Netflix Original!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya