Blog

Share

Rekomendasi Drama Korea Netflix

13 June 2021

Rekomendasi Drama Korea Netflix Cocok buat Temani Waktu Weekend

Share

Akhirnya, waktu weekend yang dinanti-nanti tiba. Nonton drama korea di Netflix menjadi pilihan buat kamu mengusir kepenatan setelah bergumul dengan laporan kantor atau tugas kuliah seminggu ini. Nah, ini ada daftar rekomendasi drakor seru di Netflix. Yuk cek, kamu udah nonton semuanya belum?

Itaewon Class


“Itaewon Class” memang merupakan seri drama Korea yang tayang di tahun 2020 kemarin. Drama ini berhasil menyabet jumlah penonton terbesar di tahun kemarin, lho. Buat kamu yang belum nonton drama ini wajib deh nonton sekarang juga. “Itaewon Class” berkisah tentang Park Sae-roy, yaitu seorang mantan terpidana yang dikeluarkan dari sekolah setelah dia meninju rekan sekelas yang membullynya. Seakan keapesannya nggak berhenti di situ, dia kembali diuji dengan kematian ayahnya yang meninggal dalam sebuah kecelakaan. Cobaan yang bertubi-tubi tersebut nggak lantas bikin dia patah semangat. Dengan tekad barunya yang membara, Park Sae-roy meneruskan usaha restoran bar milik ayahnya yaitu DanBam di kawasan Itaewon. Drama dengan jumlah 16 episode ini menggambarkan jatuh bangun sang entrepreneur dalam membangun usahanya. Inspiring banget, dan wajib deh kamu tonton.

Love Alarm


Drakor dengan tema love triangle alias cinta segitiga memang nggak pernah kehilangan penggemar. Rekomendasi drama Korea di Netflix satu ini salah satu drakor bertemakan percintaan yang rumit dan ternyata dapat sambutan yang meriah. “Love Alarm” berkisah tentang tren aplikasi Joalarm yang bisa kasih tahu jika ada orang yang suka padamu dalam radius 10 meter. Walaupun, detail tentang orang yang menyukaimu itu nggak terungkap di dalam aplikasi itu. Nah, plot yang unik ini juga dibumbui dengan kisah percintaan antara satu orang cewek bernama Kim Jo-Jo yang hatinya diperebutkan oleh 2 teman pria sekelasnya, yaitu Hwang Sun-O dan Lee Hye Young. Kira-kira, siapa ya cowok yang bakal dipilih oleh Kim Jo-Jo. Kamu baru akan tahu jawabannya setelah nonton sendiri drama ini. Drama ini cuma punya 8 episode. Jadi, cocok banget buat kamu yang nggak suka drakor dengan alur cerita yang bertele-tele.

Extraordinary You


Suka baca-baca komik di aplikasi Webtoon? Apa yang kamu lakukan seandainya kamu tahu kalau hidupmu adalah bagian dari cerita di dalam komik Webtoon? Apakah kamu bakal ikuti saja alur cerita dari si pengarang, atau kamu memberontak untuk bikin kisah versimu sendiri? Inilah yang bikin drama “Extraordinary You” ini unik. Drama ini berkisah tentang seorang siswi dari sekolah bergengsi yang bernama Eun Dan-oh.

Eun Dan-oh baru menyadari kalau ternyata dia dan semua orang yang ada di sekitarnya adalah tokoh-tokoh yang ada di dalam komik manhwa berjudul “Secret”. Apesnya, dia ditakdirkan jadi tokoh sampingan yang akan meninggal gara-gara kondisi jantungnya yang terus memburuk. Tentunya, dia jadi nggak puas dengan jalan cerita yang digariskan untuknya itu. Mulailah dia membelot dengan mencoba menentang alur cerita demi membuat jalan ceritanya sendiri. Tekadnya pun semakin membara setelah ia bertemu dengan karakter cowok tanpa nama, yaitu Siswa Nomor 13. Di dalam perjalanan mereka dalam mengubah jalan takdir, barulah mereka sadar kalau ada harga yang harus dibayarkan. Drakor genre Fantasy – Romance ini terdiri dari 32 episode. Buat penggemar platform Webtoon, wajib banget deh nonton drama ini.

Ingin streaming drama Korea tanpa perlu khawatir boros kuota? Gampang banget, kamu bisa pilih paket internet AXIS BOOSTR video. Aktifkan paket internet ini buat dapatkan akses nonton film seru sepuasnya di Netflix dan platform movie streaming lainnya. Buruan deh, beli kuota BOOSTR aplikasi video sekarang juga lewat aplikasi AXISNet.

Baca Juga : Asyiknya Pakai Kuota Streaming Sepuasnya dari AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya