Blog

Share

Rekomendasi Drama Korea

13 October 2021

Rekomendasi Drama Korea Seru Ini Wajib Banget Kamu Tonton

Share

Saat weekend, enaknya lagi ngapain nih? Buat kamu yang saat ini sedang bokek atau mager, kayaknya menghabiskan waktu akhir pekan dengan nonton drama Korea terbaru kedengaran seru banget, nih. Apalagi, kalau kamu nonton drakor bareng saudara atau teman-teman sambil ditemani cemilan. Pastinya, bisa bikin waktu weekend di rumah saja makin terasa seru. Buat kamu yang sudah lama nggak catch up dengan seri drakor terbaru, simak yuk rekomendasi drama Korea terpopuler 2021 berikut ini.

Hospital Playlist 2


Kalau kamu sudah nonton serial film Korea Hospital Playlist season pertama, pastinya nggak bakal melewatkan season keduanya ini. Sekuel dari film Hospital Playlist ini melanjutkan kisah 5 orang dokter yang memang sudah menjalin persahabatan sejak mereka duduk di bangku kuliah jurusan Kedokteran di tahun 1999.

Di season ini, para dokter ini bekerjasama di rumah sakit yang sama, lho. Kebayang kan gimana serunya nonton skill dokter-dokter kesayanganmu ini saat lagi handle pasien. Buat kamu yang suka nonton drama Korea bertema kedokteran, wajib banget nih nonton drakor satu ini. Film “Hospital Playlist 2” ini mulai tayang tiap Kamis malam di channel TvN. Kamu juga bisa nonton drakor ini lewat aplikasi Netflix, lho.

You Are My Spring


Tiap orang pasti punya luka batin atau luka trauma dari masa lalu yang selalu menghantui. Kadang-kadang, luka batin itu bisa sembuh seiring dengan waktu. Tapi, ada juga yang butuh perjuangan yang alot buat menyembuhkan luka di dalam hati. Nah, drakor “You Are My Spring” ini nggak cuma bikin kamu termehek-mehek dengan bumbu-bumbu romansanya. Drakor satu ini juga punya efek healing yang bagus banget.

Drakor ini berkisah tentang tiga orang insan manusia yang menjalani hidup dengan dibayangi luka di masa lalu. Biarpun secara fisik dan umur mereka bertambah dewasa, jiwa orang-orang ini seakan masih terjebak di dalam kenangan mereka saat masa kanak-kanak. Drama dengan alur cerita yang menyentuh ini mengajarkan kalau kita pun harus semangat buat menyembuhkan luka trauma di dalam diri.

My Roommate is a Gumiho


Setelah sukses menyulap alien, goblin, dan malaikat maut jadi cakep dan bikin klepek-klepek, kali ini kamu bakal dibikin jatuh cinta dengan gumiho. For your information, Gumiho adalah hewan mitologi dari Korea yang berwujud siluman rubah ekor 9 yang sakti banget. Nah, di drama ini, si gumiho nggak cuma jadi sosok yang powerful, tapi juga ganteng banget. Film drama “My Roommate is a Gumiho” ini berkisah tentang seorang mahasiswi yang nggak sengaja menelan manik-manik kalung dari seekor rubah berekor 9 yang sudah berusia 999 tahun.

Buat memecahkan masalah pelik yang dihadapi, satu-satunya cara adalah mereka berdua harus tinggal di bawah satu atap sebagai roommate, atau teman kos. Nggak kebayang kan gimana rasanya punya teman kos yang cakep banget dan juga ternyata adalah seekor siluman rubah? Kalau kamu suka nonton drakor bertema Fantasy dan Romance, drama Korea satu ini wajib banget deh masuk dalam watchlistmu. Drakor yang sudah tayang sejak pertengahan Juli kemarin punya 16 episode yang sudah tuntas rilis. Kamu bisa langsung streaming lewat aplikasi movie streaming favoritmu, nih.

Siap marathon film drama Korea buat weekend minggu ini? Jangan lupa, aktifkan dulu paket streaming film dari AXIS. AXIS punya banyak banget penawaran kuota movie streaming kuota gede dengan harga yang ramah banget buat kantongmu. Yuk, buruan download aplikasi AXISNet dan aktifkan paket internet dari AXIS sekarang juga.

Baca Juga : Tips Bermain Pokemon Unite Biar Bisa Dapetin Master Rank

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya