Blog

Share

rekomendasi drama Korea terbaik

03 February 2021

Rekomendasi Drama Korea Terbaru di Tahun 2021

Share

Malam minggu tanpa ditemani sang pacar? Nggak masalah. Asalkan, kamu bisa nonton oppa atau eonni favoritmu di rumah. Apalagi, kalau kamu bisa nonton drakor terbaru bareng teman-teman satu kos atau saudara dekat. Pastinya, malam minggumu jadi terasa makin seru. Berhubung sudah masuk tahun 2021, pastinya kamu excited banget tunggu berbagai seri drama Korea terbaru. Apalagi, buat kamu yang sudah kosongkan watchlist drama koreamu di tahun baru kemarin. Saatnya isi ulang watchlistmu lagi dengan rekomendasi drama Korea terbaru 2021 ini.

True Beauty


Tahukah kamu, drama Korea terbaru satu ini ternyata diangkat dari sebuah komik Webtoon, lho. Drama bergenre romance dengan bumbu-bumbu komedi ini berkisah tentang Lim Ju Gyeong, yaitu seorang siswi sekolah menengah. Dia punya kecenderungan buat memakai makeup karena minder dengan penampilan wajah aslinya. Saking ketergantungannya dengan makeup, Lim Ju Gyeong jadi minder kalau dia pergi ke luar rumah tanpa mengenakan makeup.

Suatu ketika, ia bertemu dengan Lee Su Ho. Lee Su Ho adalah siswa yang ganteng, cool, dan pintar. Pokoknya, dia benar-benar kelihatan seperti Mr. Perfect, deh! Tapi, ternyata Lee Su Ho menyimpan luka emosional dari masa lalunya. Di situlah kedua insan tersebut saling berbagi rahasia dan luka masa lalu, yang berujung pada munculnya rasa cinta. Penasaran gimana akhir cerita cinta dari 2 manusia ini? Kamu bisa tonton drama “True Beauty” lewat aplikasi streaming TvN dan Viu.

The Uncanny Counter


Suka film-film berbau pembasmian setan? Wah, drama korea satu ini cocok banget buat kamu. Film “The Uncanny Counter” berkisah tentang sekelompok “counter”, alias pembasmi iblis. Mereka bertugas buat membasmi para iblis yang turun ke Bumi demi mendapatkan kehidupan abadi. Buat menangkap para iblis tersebut, para counter memutuskan buat menyamar sebagai karyawan di sebuah kedai mie. Yang pasti, kamu bakal dibuat deg-degan dengan adegan aksi dari para counter. Kamu juga bisa menyaksikan keahlian bermain peran dari Jo Byeong Gyu, Kim Sejeong, Yeom Hye Ran, dan Yoo Joon Sang. Drama “The Uncanny Counter” punya total episode sebanyak 16 episode. Lumayan nih buat kamu yang hobi binge watching di akhir pekan.

Mr. Queen


Buat kamu yang hobi nonton film drakor bertemakan sejarah, kamu bakal suka banget dengan drama satu ini. Mr. Queen mengangkat kisah tentang drama kerajaan yang dipadukan dengan time-travel. Drama ini berkisah tentang seorang pria di masa modern yang terlempar ke masa lalu dan terjebak di dalam tubuh seorang ratu dari masa dinasti Joseon. Pria tersebut bernama Jang Bong Hwan yang bekerja sebagai koki di masa modern. Tapi, tiba-tiba dia terjebak di dalam raga ratu Joseon bernama Kim So Young. Yang jelas, drama ini bakal bikin kamu tertawa terpingkal-pingkal. Tapi, di saat yang sama, kamu juga bisa belajar lebih banyak tentang dinasti Joseon di Korea. Drama Korea ini bisa kamu tonton di channel streaming TvN dan Viu, lho.

Itulah beberapa rekomendasi drama Korea terbaik yang harus kamu tonton di tahun 2021. Supaya kamu bisa streaming tanpa henti, jangan lupa aktifkan paket streaming dari AXIS. Paket streaming ini tawarkan kuota nonton film di aplikasi Viu, Netflix, Youtube, dan lain sebagainya. Kamu jadi bisa nonton berbagai drama Korea seru tanpa khawatir kuota jebol. Yuk, beli dan aktifkan paket streaming AXIS sekarang juga.

Baca Juga : Nikmati Streaming VIU Premium Hemat Bersama AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.