Blog

Share

07 October 2021

Rekomendasi Drama Korea untuk Keluarga Saat Weekend

Share

Akhir pekan emang pas banget untuk habiskan waktu bareng orang-orang tersayang. Entah itu si doi, teman-teman, ataupun keluarga. Nah, kamu bisa banget quality time bareng keluarga dengan nonton drama korea yang lagi hits. Drama korea nggak melulu bertemakan percintaan, lho. Kamu bisa pilih drama Korea untuk keluarga yang nggak kalah seru. Yuk, intip rekomendasi drama Korea untuk keluarga berikut ini.

Sky Castle


Siapa sih yang nggak tahu drama Sky Castle? Drama korea satu ini sempat booming karena menyinggung ketatnya persaingan dunia pendidikan di Korea Selatan. Sky Castle bercerita tentang warga Korea Selatan kelas atas yang tinggal di kompleks perumahan elit bernama SKY CASTLE. Keluarga di perumahan ini bakal melakukan segala cara untuk memenuhi ambisi mereka. Para ibu bahkan rela buat mengeluarkan uang ratusan won untuk kursus supaya anak mereka bisa masuk ke universitas bergengsi Nah, penasaran kan seperti apa akhir kisahnya? Buruan, masukkan drama Korea satu ini ke dalam watching listmu.

My Father is Strange


Bagaimana jadinya kalau tiba-tiba ada aktor sekaligus member idol group populer yang mengaku sebagai anak dari ayahmu? Kamu pasti langsung heboh, kan? Nah, ini lah yang terjadi di drama My Father is Strange. Drakor ini bercerita tentang pasutri bernama Byun Han Soo dan Na Young Sil beserta keempat anak mereka yang terdiri dari 3 anak perempuan dan 1 laki-laki.

Kehidupan keluarga ini terbilang harmonis, meski terkadang diwarnai dengan pertengkaran kecil antar saudara. Namun, kehidupan mereka digemparkan dengan kedatangan aktor dan anggota boyband bernama Ahn Joong Hee yang mengaku sebagai anak mereka.Wah, kebayang dong pastinya reaksi keluarga ini. Dibalut dengan bumbu komedi, ini jadi drama Korea yang wajib ditonton bersama keluarga.

Mother


Drama Korea untuk keluarga ini dijamin bikin kamu terharu. Mother bercerita mengenai perjuangan seorang single mother bernama Hye Ja yang harus membesarkan anak laki-laki semata wayang bernama Doo Jon. Karena memiliki keterbelakangan mental, Hye Ja menjadi sangat protektif dengan Doo Jon.

Melalui drama korea ini, kamu jadi bisa lebih paham tentang perjuangan berat dari seorang orangtua tunggal yang harus memperjuangkan masa depan anaknya. Buat kamu yang dibesarkan atau menjalani peran single mother, plot drama satu ini bakal ngena banget. So pasti, drama Korea ini bakal bikin waktu weekendmu bareng keluarga jadi terasa makin seru.

My Unfamiliar Family


Keluarga seharusnya jadi tempat teraman dan ternyaman. Tapi, ternyata nggak sesederhana itu. Ada juga keluarga yang tidak mengenal satu sama lain meski punya ikatan darah dan tinggal bersama. Nah, drama Korea My Unfamiliar Family bikin kamu bertanya-tanya tentang makna sebenarnya dari “keluarga”.

Tokoh utama dari drama ini yaitu Kim Sang Sik, adalah seorang ayah yang berwatak kaku dan keras kepala. Sedangkan istrinya Lee Jin Sook adalah perempuan yang punya banyak banget rahasia. Nggak cuma mengangkat tema tentang broken home, drama “My Unfamiliar Family” juga mengusung tema-tema sosial sensitif lainnya, seperti isu kesehatan mental, isu pemerkosaan dan aborsi, isu gender, dan homoseksualitas.

Supaya nonton drama Korea untuk keluarga di atas jadi makin seru, aktifkan paket internet dari AXIS, yuk. Kamu bisa pilih sendiri paket internet dengan harga dan kuota streaming sesuai kebutuhan. Jangan lupa, download aplikasi AXISNet buat aktifkan paket ini, ya.

Baca Juga : Yuk, Nonton Rekomendasi Film dengan Rating Tertinggi

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya