Blog

Share

Rekomendasi Film Gangster

19 August 2021

Rekomendasi Film Gangster Terbaik, Serunya dari Awal Sampai Akhir

Share

Film gangster cocok buat kamu yang suka genre kriminal yang juga bercampur politik. Soalnya, selalu ada konflik menarik berbalut action yang melibatkan perkelahian dan perseteruan antar kelompok maupun individu. Nggak cuma itu aja, tapi juga ada misteri yang nggak kalah menariknya. Selalu ada teka-teki juga, yang ikut menjadi bumbu cerita. Nah, sekarang langsung aja kita simak rekomendasi filmnya berikut ini:

The Irishman (2019)


The Irishman adalah film original Netflix. Untuk penggarapan filmnya, sutradara Scorsese kembali ke dalam dunia film tentang mafia. Sang sutradara pun menggarap film ini dengan keahlian terbaiknya. Film The Irishman sendiri dibintangi oleh Joe Pesci alias Al Pacino dan Robert De Niro.

Film ini menceritakan tentang kisah kriminal mengenai hilangnya Jimmy Hoffa. Insiden tersebut merupakan suatu misteri yang belum juga terpecahkan. Pada tahun 1975, bos dari International Brotherhood of Teamsters yang bernama James “Jimmy” Hoffa menghilang. Cerita selengkapnya bisa kamu tonton di film ini.

Killing Them Softly (2012)


Film gangster terbaik selanjutnya adalah Killing Them Softly. Cerita di dalam film ini tentang kejahatan yang terorganisir di dalam masyarakat Amerika. Kejahatan ini terjadi setelah perekonomian negara jatuh. Oh iya, pada masanya, Killing Them Softly menjadi salah satu dari film kriminal terbaik.

Film ini dibintangi oleh aktor kawakan Brad Pitt dan James Gandolfini. Jadi, kisahnya tentang perbedaan kondisi ekonomi antara dua kelompok, yaitu masyarakat kaya dan miskin. Film gangster ini cocok buat tontonan kamu saat akhir pekan di rumah. Biar weekend makin seru.

The Raid (2011)


Ada film Indonesia juga di dalam daftar, nih. Film tersebut adalah The Raid yang fenomenal. Ceritanya berlatar di gedung apartemen terbengkalai yang dijadikan markas para gangster dan penjahat yang dipimpin oleh gembong sindikat narkoba Tama Riyadi (Ray Sahetaphy).

Semuanya berubah ketika pasukan polisi khusus yang dipimpin oleh Rama (Iko Uwais) ditugaskan untuk menyerbu dan menangkap seluruh penjahat di gedung apartemen tersebut. Perkelahian dengan berbagai aksi pun tidak terelakkan. Film ini ditayangkan pertama kali pada Festival Film Internasional Toronto 2011. The Raid menjadi pembuka dalam kategori Midnight Madness dan dapetin penghargaan The Cadillac People’s Choice Midnight Madness Award. Bangga, ya.

Public Enemies (2009)


Ada lagi rekomendasi film gangster terbaik, yaitu Public Enemies. Film ini dibintangi aktor ternama Johnny Depp. Film yang diangkat dari kisah nyata ini bercerita tentang agen FBI bernama Melvin Purvis. Dia berusaha menangkap sekumpulan penjahat yaitu Pretty Boy Floyd, Baby Face Nelson, dan John Dillinger.

Mereka adalah kelompok mafia yang jadi buronan. Pasalnya, kelompok tersebut udah merampok bank dan bikin kerugian dalam jumlah cukup besar. Nah, di film ini juga ada banyak adegan konflik, khususnya antara agen FBI, polisi, dan masyarakat biasa. Kamu bakalan ikut antusias nonton film yang satu ini.

Jadi, barusan kita udah simak deretan film gangster yang terbaik. Seru-seru banget, kan. Film bertemakan gangster memang selalu dipenuhi drama politik dan pertikaian. Namun, di situlah menariknya. Nggak heran kalau film-film ini banyak yang suka, soalnya emang seseru itu. Oke, kamu mau nonton yang mana dulu? Jangan lupa gunakan paket internet AXIS agar bisa streaming film hemat tanpa lag.

Baca Juga : Drama Korea Terpopuler di VIU

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya