Blog

Share

Rekomendasi Film Ini Diangkat dari Kisah Nyata

13 October 2021

Rekomendasi Film Ini Diangkat dari Kisah Nyata, Lho

Share

Omong-omong soal genre film paling populer, pastinya banyak dari kamu yang prefer nonton film yang diangkat dari kisah nyata seseorang. Baik kisah itu diangkat dari angle genre romance sampai ke storyline yang mengandung misteri menyeramkan.

Sudah terbukti lho, film dengan label “diangkat dari kisah nyata” hampir selalu melesat masuk ke jajaran film box office. Sebagai manusia, wajar banget kalau kita jadi kepo dengan perjalanan hidup atau fenomena yang dialami oleh manusia lain. Nah, rekomendasi film yang diangkat dari kisah nyata ini kayaknya bisa bikin waktu luangmu jadi terasa makin seru.

Deepwater Horizon


Rekomendasi film berdasarkan kisah nyata pertama yang wajib kamu tonton adalah “Deepwater Horizon”. Film keluaran tahun 2016 ini diangkat dari kisah nyata seorang kepala teknisi bernama Mike Williams (diperankan oleh Mark Wahlberg) yang selamat dari tragedi meledaknya kilang pengeboran minyak di tengah laut.

Akibat ledakan tersebut, Mike harus kehilangan banyak banget anak buah dan bahkan kapal kilang laut tersebut juga tenggelam ke dasar laut. Kamu bakal dibikin deg-degan selama durasi film dengan perjuangan Mike untuk tetap bisa bertahan hidup.

The 33


Satu lagi nih rekomendasi film bertema survival yang ternyata diangkat dari cerita nyata. “The 33” adalah film yang mengisahkan tentang perjuangan 33 orang penambang yang terjebak di dalam tanah gara-gara pertambangan tempat mereka bekerja longsor. Alhasil, para pekerja tersebut harus berusaha agar tetap bertahan hidup hingga lebih dari 2 bulan.

Film ini mengambil sudut pandang dari salah satu penambang yang bernama Mario Sepulveda yang diperankan dengan apik oleh Antonio Banderas. Film ini benar-benar kasih perspektif lebih ke kamu kalau pekerjaan sebagai penambang memang termasuk ke dalam pekerjaan paling berbahaya dan menantang yang ada di dunia.

Sully


Masih ingat kisah fenomenal nan heroik dari seorang pilot bernama Chelsey Sullenberger yang berhasil melakukan pendaratan darurat setelah mengetahui pesawat US Airways yang dipilotinya mengalami masalah teknis. Berkat kepiawaiannya, pesawat ini mampu landing di tengah perairan Hudson di New York tanpa mengakibatkan hilangnya korban jiwa.

Di tahun 2016, kisah dari pilot pemberani ini diangkat ke dalam film yang berjudul “Sully” yang disutradarai oleh Clint Eastwood. “Sully” termasuk ke dalam film terbaik yang pernah dimainkan oleh Tom Hanks. Nah, kalau kamu termasuk fans berat dari aktor ganteng ini, wajib banget deh nonton film dokumenter ini.

Adrift


“Titanic” ternyata bukan satu-satunya rekomendasi film tentang pasangan yang terdampar di tengah-tengah lautan. Ya, biarpun nggak sedramatis film legendaris itu, film “Adrift” ini juga bakal bikin kamu termehek-mehek. Terinspirasi dari kisah nyata, film ini berkisah tentang pasangan bernama Tami Oldham dan Richard Sharp yang terombang-ambing di tengah Samudra Pasifik. Mereka harus berusaha menemukan arah yang tepat menuju Hawaii hanya berbekalkan kapal laut yang rusak dan nggak dilengkapi dengan sistem radio. Kebayang kan se-desperate apa kondisi yang tengah mereka hadapi. Akting Sam Claflin dan Shailene Woodley di dalam film ini dijamin bikin kamu jadi makin mengharu biru saat menontonnya.

The Pursuit of Happyness


Film legendaris yang jadi salah satu film terbaik Will Smith ini ternyata diangkat dari kisah nyata, lho. Film ini terinspirasi oleh biografi dari Chris Gardner yang sempat hidup dalam kesulitan bersama dengan istri dan anak semata wayangnya.
Di dalam film ini, Chris adalah seorang ayah yang harus kehilangan pekerjaan, rumah, dan istrinya yang meninggalkannya. Dia pun hidup terlunta-lunta di jalanan bersama anaknya (yang diperankan oleh anak Will Smith sendiri, yaitu Jaden Smith). Film ini punya jalan cerita yang mengharukan dan pastinya heart-warming banget.

Sebelum nonton rekomendasi film di atas, aktifkan paket streaming film dari AXIS dulu, yuk. Pilih sendiri kuota streaming yang cocok buat kamu. Harganya pun cocok dengan kantongmu, lho. Dijamin kamu bakal jadi makin enjoy deh nonton pakai paket streaming dari AXIS.

Baca Juga : Yuk, Nonton Rekomendasi Film dengan Rating Tertinggi

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya