Blog

Share

Rekomendasi Film Mirip Squid Game

13 October 2021

Rekomendasi Film Mirip Squid Game yang Juga Penuh Ketegangan

Share

Kamu lagi suka nonton Squid Game? Siapa juga yang nggak kecanduan serial Netflix ini. Drama thriller Korea Selatan ini dirilis pada 17 September 2021. Squid Game sekarang lagi digandrungi penonton dari seluruh dunia. Nah, kita akan bahas rekomendasi film mirip Squid Game. Jadi, selain Squid Game, sebenernya ada serial dan film lainnya yang bertema survival. Biar nggak penasaran, langsung aja scroll ke bawah.

Rekomendasi Film Mirip Squid Game


Berikut rekomendasi film dengan jalan cerita yang mirip sama Squid Game:

Alice in Borderline


Netflix udah merilis Alice in Borderland sebelum Squid Game. Alice in Borderline ini adalah adaptasi dari anime. Ceritanya tentang Arisu, seorang remaja sekaligus pengangguran. Dia bersama dua temannya yang bernama Karube dan Chota.
Suatu ketika, Arisu bersama kawan-kawannya bersembunyi dari kejaran polisi. Pada saat itu, tahu-tahu mereka diangkut ke Tokyo yang ditinggalkan buat menyelamatkan mereka. Ketiganya harus berkompetisi dalam serangkaian game yang berbahaya, kalau mau keluar dalam keadaan hidup.

As the Gods Will


Sempat dibilang kalau Squid Game menjiplak film As the Gods Will. Cerita film ini tentang Shun Takahata yaitu seorang remaja dengan kehidupan yang biasa saja di tahun keduanya di SMA. Suatu ketika, Shun dan teman sekelasnya dipaksa buat ikutan serentet permainan anak-anak yang mematikan. Mereka sendiri nggak tahu siapa dalang di baliknya.

Meskipun begitu, Shun harus survive buat bertahan hidup. Khususnya saat dia sadar kalau ada teman-teman sekelasnya yang ambil kesempatan buat melepaskan teman sekelas lainnya. Film yang disutradarai oleh Takashi Miike ini, menggabungkan horor dan komedi. Jadi, bakal terasa menarik saat menontonnya.

Battle Royale


Film yang mirip Squid Game berikutnya adalah Battle Royale. Film ini adalah adaptasi novel karya Koushun Takami. Ceritanya berlatar masa depan. Jadi, ada beberapa siswa kelas 9 yang terpilih kemudian mereka dipaksa buat saling bertarung hingga mati, sampai tersisa satu orang pemenangnya.

Ceritanya, 42 siswa ditempatkan di pulau nggak berpenghuni, lalu di sana mereka dipaksa untuk saling bunuh. Film Battle Royale sadis banget. Akan tetapi, alur cerita dan karakternya memang sangat menarik.

Circle


Film Circle bisa dibilang punya alur sederhana. Namun, penyampaian jalan ceritanya yang bikin film ini beda dan menarik. Ceritanya, ada 50 orang yang berada di satu ruangan, mereka terjebak di sana dan cuma ada sebuah bola yang bercahaya di bagian tengahnya. Tiap dua menit, seseorang kehilangan nyawa, dan sekelompok orang tersebut sadar kalau mereka harus memilih siapa yang bakal mati, sebelum tersisa satu orang aja.

Film ini hanya bertempat di satu lokasi aja, tapi tetap ceritanya menarik banget dari awal sampai akhir. Jadi, cerita yang disampaikan adalah tentang gimana orang menilai serta memandang kesuksesan, dan siapa aja yang layak untuk tetap hidup.

Hal yang lebih menarik yaitu di film Circle, banyak diangkat isu relevan sekarang ini, seperti ras, imigrasi, jenis kelamin, kekayaan, dan lainnya. Tiap satu putaran lewat, kamu bisa melihat gimana orang-orang memainkan pikiran buat memberi alasan kenapa mereka layak hidup, sementara yang lainnya nggak.

Jadi, itu tadi beberapa rekomendasi film mirip Squid Game. Cocok buat kamu yang lagi pengen nonton film survival. Dijamin nggak bakal membosankan, bahkan bikin kamu deg-degan sepanjang film. Nah, biar nontonnya nggak ada gangguan, jangan lupa gunakan paket internet AXIS agar bebas internetan dan streaming.


Baca Juga : Film Survival Terbaik yang Bikin Kamu Ikut Merasakan Paniknya

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya