Blog

Share

Rekomendasi Film Thriller Korea

18 August 2021

Rekomendasi Film Thriller Korea Bikin Akhir Pekanmu Makin Greget

Share

Omong-omong soal drama Korea, pastinya hal pertama yang terbesit adalah drama bertema romance yang bikin penggemar drakor manapun baper. Tapi, ternyata Korea juga punya banyak drama dengan genre thriller yang ampuh banget buat memompa adrenalin.

“Parasite” yang diluncurkan di tahun 2019 kemarin adalah film thriller terbaik Korea yang memenangkan penghargaan piala Oscar di tahun 2020. Selain itu, ada lebih banyak lagi lho film thriller Korea seru buat bikin akhir pekanmu di rumah jadi makin greget. Yuk, intip rekomendasi film Korea genre thriller terbaik berikut ini.

Voice of Silence


“Voice of Silence” adalah rekomendasi film thriller Korea terbaik yang wajib banget kamu tonton. Film ini berkisah tentang Chang Bok dan Tae In. Kedua pria ini bekerjasama dengan organisasi kejahatan di negara ginseng. Tugas mereka adalah untuk membereskan sisa-sisa kekacauan maupun barang bukti setelah terjadinya peristiwa kriminal. Hasil yang rapi bikin jasa mereka laku manis di kalangan pelaku kejahatan.

Selama ini pekerjaan mereka berdua lancar-lancar saja. Sampai suatu ketika mereka disewa oleh seorang kriminal bernama Yong Seok untuk menculik seorang gadis muda yang baru berusia 11 tahun yang bernama Cho Hee. Nah, saat mereka akan mengantarkan korban ke klien, mereka baru menyadari bahwa Yong Seok ternyata sudah tewas. Gimana nasib Tae In dan Chang Bok? Yang jelas, kamu bakal dibikin tegang hingga akhir.

The Closet


Teman imajiner atau imaginary friend memang sering banget dialami oleh anak-anak. Soalnya, anak-anak memang punya daya imajinasi yang tinggi banget dan masih belajar membedakan antara imajinasi mereka dengan dunia nyata. Di banyak film, teman imajiner nggak jarang digambarkan sebagai sosok gaib yang berbahaya.

Film “The Closet” juga mengangkat tema yang mirip. Film thriller Korea ini berkisah tentang seorang ayah bernama Sang Won yang baru saja ditinggal mati istrinya di dalam kecelakaan. Akhirnya, dia harus berjuang sebagai seorang single parent buat membesarkan puteri semata wayangnya yang bernama Yi Na.

Tapi, sayangnya hubungan antara Sang Won dan Yi Na jadi awkward. Yi Na juga jadi sosok yang pemurung. Sehingga, bikin Sang Won memutuskan buat pindah ke rumah baru. Saat itulah, Yi Na curhat kalau dia punya teman baru dan mulai kembali ceria. Tapi, Sang Won mulai merasa janggal melihat sikap Yi Na yang makin aneh, ditambah dengan adanya suara aneh dari lemari pakaian putrinya. Sampai suatu saat, Yi Na menghilang. Sang Won jadi harus berpacu dengan waktu buat menyelamatkan Yi Na.

 #ALIVE


Film bertema zombie memang selalu sukses bikin kamu tegang. Buat kamu yang gemar nonton film thriller dan apocalyptic wajib deh nonton film “#ALIVE”. Film Korea yang baru saja diluncurkan di tahun 2020 ini berkisah tentang pemuda bernama Joon Wo yang terjebak di dalam apartemennya. Sejak wabah virus yang mengubah orang-orang jadi zombie, Jong Woo jadi harus masuk ke dalam mode pertahanan diri agar bisa tetap hidup di tengah serangan zombie. Untungnya, dia nggak benar-benar sendirian. Yoo Bin yang menghuni apartemen di seberang gedung apartemen Jong Woo juga sama-sama berusaha bertahan hidup. Berhasilkah kedua orang ini bertahan hidup dari serangan zombie dan mengungsi ke wilayah yang lebih aman? Yang jelas, film ini wajib banget kamu tonton.

Supaya makin seru saat nonton film thriller, jangan lupa aktifkan paket streaming film dari AXIS. Kamu bisa bebas pilih sendiri jenis paket internet yang kamu mau. Supaya lebih gampang, kamu juga bisa beli paket streaming film pilihanmu lewat aplikasi AXISNet. Dijamin, waktu weekend kamu jadi anti garing!

Baca Juga : Rekomendasi Film Komedi Terbaik Biar Harimu Penuh Tawa

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya