Blog

Share

Rekomendasi Film Zombie

18 August 2021

Rekomendasi Film Zombie Ini Bikin Kamu Tegang

Share

Akhir pekan yang flat-flat saja memang bikin bosan. Apalagi, kalau kamu dalam kondisi nggak bisa keluar rumah. Supaya nggak boring, streaming film bareng keluarga atau teman-teman bisa jadi pilihan yang tepat. Kalau kamu hobi nonton film yang memicu adrenalin, bisa nih pilih genre film zombie yang baru-baru ini lagi trending banget.

Sejak era The Walking Dead hingga Train to Busan, film bertema mayat hidup pemakan otak ini memang nggak pernah sepi penggemar. Nah, buat kamu yang ingin bertegang ria selama weekend, boleh banget nih intip rekomendasi film zombie terbaik yang wajib banget buat ditonton.

Train to Busan


Omong-omong soal film zombie terbaik, film Train to Busan pastilah nggak luput dari perhatian. Film asal Korea Selatan ini langsung melesat jadi salah satu film terpopuler di dunia sejak penayangan perdananya pada tahun 2016. “Train to Busan” berkisah tentang sekelompok orang yang berusaha bertahan hidup di tengah-tengah serangan zombie.

Keadaan semakin pelik saat gerombolan zombie ini mulai menyerang dan menginfeksi para penumpang kereta api yang hendak berangkat ke Busan. Yang paling bikin terharu adalah saat melihat perjuangan tokoh utama yaitu seorang ayah bernama Jung Seok yang berusaha menyelamatkan anak perempuannya dari serangan zombie. Dengan plot dan jalan cerita yang bikin tegang, nggak heran kalau film “Train to Busan” didapuk jadi salah satu film Korea terbaik.

Train to Busan: Peninsula


Masih belum cukup tegang dengan film “Train to Busan” kamu bisa nonton film sekuelnya yaitu “Train to Busan: Peninsula”. Film ini berkisah tentang seorang tentara Korea Selatan bernama Dong Woo yang ditugaskan untuk menyelamatkan seseorang di semenanjung korea (peninsula).

Film ini memiliki latar empat tahun setelah film pertamanya. Orang-orang yang berhasil selamat dari serangan zombie pun harus bertahan hidup dengan berbagai cara. Rumornya, tokoh utama di season pertama yaitu Jung Seok bakal kembali muncul di seri kedua ini. Sekrusial apakah perannya di film ini? Kamu berani nggak cari tahu sendiri dengan nonton film ini?

Army of The Dead


Buat penggemar film “The Walking Dead” pastinya suka deh dengan film satu ini. Film bertema zombie satu ini juga penuh aksi dan pastinya bikin kamu nggak bisa berhenti menontonnya. Film ini berkisah tentang seorang tentara bayaran bernama Scott Ward yang diperankan oleh Dave Bautista. Scott menerima misi berbahaya yaitu dia harus mencuri uang yang tersimpan di dalam brankas sebuah kasino.

Tapi, ternyata dia nggak cuma harus berhadapan dengan anggota mafia berbahaya. Scott juga harus bertahan hidup melawan serangan zombie yang terjadi gara-gara infeksi virus misterius di daerah Nevada Selatan. Film ini digodok oleh Zack Snyder sebagai sutradara yang bekerjasama dengan Job Harold dan Shay Hatten. Jadi, bisa dipastikan film ini bakal maut banget, deh.

Zombieland


Genre film apocalyptic ini ternyata nggak melulu bernuansa horor saja. Film “Zombieland” misalnya, sukses membawakan tema film zombie yang seharusnya bikin tegang jadi lebih light berkat unsur komedi di dalamnya. “Zombieland” berkisah tentang seorang pemuda bernama Jesse Eisenberg yang sedang melakukan perjalanan pulang ke tempat tinggalnya.

Tapi, perjalanannya jadi terasa lebih menantang karena dia harus berusaha bertahan hidup di tengah serbuan para zombie. Untungnya, Jesse nggak sendirian. Dia bakal bertemu dengan beberapa orang, yaitu seorang pembasmi zombie bernama Tallahassee, Wichita, dan Little Rock, dan saling bekerjasama agar bisa bertahan hidup di tengah serbuan wabah zombie.

Ingin kegiatan streaming film zombie jadi makin seru? Buruan, aktifkan paket internet AXIS buat streaming film sekarang juga. Kegiatan streaming filmmu dijamin anti ngadat. Yuk, nikmati weekend seru dengan streaming film pakai paket streaming dari AXIS.

Baca Juga : Rekomendasi Film Gangster Terbaik, Serunya dari Awal Sampai Akhir

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya