image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Rekomendasi Headset Gaming

23 May 2022

GAME

Rekomendasi Headset Gaming Biar Main Game Dobel Serunya!

Share

Selain pilih game yang seru, perlengkapan gaming itu bisa bikin keseruan berlipat ganda! Pasti kamu tahu deh kalau para gamers itu rela mengeluarkan kocek yang jumlahnya nggak kira-kira supaya bisa merasakan pengalaman gaming yang lebih seru. Jumlahnya bisa bikin kita geleng-geleng kepala!


Tapi nggak semua perlengkapan gaming itu harus mahal kok. Sekarang sudah banyak merek berkualitas yang merilis produk low budget yang terjangkau. Ada juga merek baru yang harganya jauh lebih terjangkau. Soal kualitas, nggak kalah bagus dan tahan lama! Kalau nggak percaya, yuk intip rekomendasi headset gaming di bawah Rp 400 ribu di bawah ini.

1. Sades SA-903

Merek Sades sudah nggak asing di tengah komunitas e-sports di Indonesia. Ya, soalnya merek ini memang sering banget dipakai di berbagai turnamen e-sports berkala besar. Jadi jelas banget dong kalau kualitasnya sudah nggak perlu dipertanyakan lagi. Bahkan sudah diakui oleh para pemain e-sports profesional. 

Di kelas harganya, teknologi yang digunakan adalah 7.1 Simulated Sound Channel. Jadi kalau kita pakai headphone ini, kita bakal mendengarkan suara yang berasa dari 16 arah! Untuk harganya, kamu bisa mendapatkan Sades SA-903 dengan harga Rp 350 ribuan. 

2. Rexus M1

Biasanya gamers selalu duduk berlama-lama. Tapi ada juga tipe gamers yang sering mobile. Kalau kamu pakai headphone berkabel, pasti bakal mengganggu mobilitas. Solusinya adalah pakai headphone nirkabel yang sudah mendukung sambungan Bluetooth. Masalahnya, headphone yang pakai Bluetooth itu sering banget delay dan bikin main game jadi nggak seru. 

Tapi beda ceritanya kalau kamu pakai Rexus M1. Sudah menggunakan teknologi Bluetooth paling mutakhir, suara delay pas main game? Nggak bakal kejadian! Headphone ini dilengkapi dengan slot untuk TF Card. Jadi kamu bisa lho mendengarkan musik atau file suara lainnya dari TF Card. kamu juga bisa mendengarkan radio FM sambil main game! Dapatkan berbagai fitur Rexus M1 ini dengan harga Rp 265 ribuan saja. 

3. HP H300

Kalau soal laptop dan PC, kualitas Hewlett-Packard alias HP sudah nggak perlu dipertanyakan. Banyak banget penggemar fanatiknya. Ternyata HP juga menawarkan headphone gaming dengan kualitas yang super keren! Salah satunya adalah HP H300 yang bikin banyak gamers jatuh cinta.

Cukup sediakan Rp 315 ribuan dan kamu sudah bisa menikmati teknologi 4D Analog Speaker. Jadi hasil suara yang sampai ke telinga jauh lebih jernih. Bahkan teknologi ini bisa menghasilkan efek getaran, misalnya saat terjadi ledakan di dalam game. Seru banget, main game pasti jadi makin betah.

4. Fantech HG10 Captain 7.1

Mau headset gaming dengan teknologi surround yang terbaik? Coba deh pakai fantech HG10 Captain 7.1! Headphone ini sudah menggunakan teknologi surround terbaik saat ini yaitu Surround 7.1. Suara yang dihantarkan ke telinga kita jadi lebih halus dan nggak menusuk, mengganggu telinga. Headphone Fantech ini dibanderol seharga Rp 290 ribuan. 

Fantech HG10 Captain 7.1 juga punya sensitivitas tinggi, sesuai dari arahan tiap game yang dimainkan. Oh ya, headphone ini juga sudah dilengkapi dengan mic yang punya fitur noise cancelling. Jadi kalau berinteraksi dengan pemain lainnya pakai headphone ini suaramu bakal terdengar jernih banget. 

5. dbE GM500

Ini adalah headphone gaming yang harganya paling mahal di daftar ini, yaitu sekitar Rp 400 ribuan. Tapi sudah pasti hasil suara yang bakal kamu dengar sepadan banget dengan harga yang dibayar. Bahkan melebihi ekspektasi! dbE GM500 diklaim sebagai produk high end dari dbE. Soalnya teknologi yang digunakan memang canggih banget dan hasil suaranya super jernih. 

Buat yang suka suara bass yang nendang, dbE GM500 pas banget kamu pilih. Kalau kamu suka main game bergenre thriller seperti Resident Evil, Amnesia: The Dark Descent, atau Layers of Fear, dijamin bikin bulu kuduk merinding. 

6. Dragonwar Violent

Banyak gamers yang mengeluh pakai headphone karena lama-lama terasa nggak nyaman. Penyebabnya bisa karena bagian atasnya yang keras atau karena bagian telinganya terlalu sempit. Nah kalau pakai Dragonwar Violent, kedua masalah ini teratasi! Bagian atas hingga di tepat di atas telinga dilengkapi bantalan busa yang nyaman. Sedangkan bagian telinganya cukup besar dan nggak bikin sesak.

Teknologi suara yang dipakai juga sudah paling mutakhir. Ada teknologi Surround 7.1 yang bikin kualitas suara lebih sensitif dan lebih halus begitu sampai di telinga kita. Suara langkah kaki bakal terdengar nyata, apalagi suara tembakan. Cocok banget nih buat kamu yang suka main Battle Royale dan sejenisnya! Harganya? Rp 314 ribuan saja. 

7. Razer Hammerhead Pro V2

Merek Razer sudah banyak dikenal oleh para gamers. Headset keluarannya sudah terbukti mumpuni buat main game. Nah, beda dari keenam deretan di atas, kali ini produk yang disarankan dari Razer bukan headphone, tapi in-ear-build. Produk ini pas banget buat gamers yang merasa headphone bikin sesak dan jadi nggak betah memakainya. 

Kualitas in-ear beda dong sama headphone? Nggak perlu kuatir, kualitas suaranya oke banget! In-ear Razer ini dilengkapi dengan bahan silikon di penutupnya, fungsinya meredam suara dari luar. Selama permainan, kita akan dimanjakan dengan efek suara game yang fantastis! Nyaman banget di telinga, kamu bisa mendapatkan in-ear ini dengan harga Rp 340 ribuan. 

Sudah pilih headset gaming yang paling sesuai dengan seleramu? Nah sekarang saatnya main. Pastikan kamu pakai Paket AXIS OWSEM yang jaringannya lancar, dijamin anti nge lag dan delay! Pilihan paketnya tersedia dengan harga yang terjangkau sampai yang kuotanya besar, mulai dari Rp 43 ribuan sampai Rp 104 ribuan. 

Baca Juga : Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa, Lancar Buat Ngerjain Tugas!


Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya