image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Rekomendasi Hp Realme

08 March 2022

LAINNYA

Rekomendasi Hp Realme yang Cocok untuk Gaming

Share

Nama Realme sudah pasti nggak asing di telingamu. Sub-brand dari merek Oppo ini memang sudah terkenal banget dengan produk hp berspek tangguh tapi tersedia dengan harga yang terjangkau banget. Nggak cuma mengusung spek kamera yang canggih, lumayan banyak juga lho hp Realme yang cocok untuk gaming. Dari segi harga pun, hp gaming Realme terbilang affordable banget. Buat lebih jelasnya, yuk intip rekomendasi hp Realme yang cocok banget buat ngegame berikut ini.


1. Realme 9 Pro


Kalau sebuah hp sudah mengusung nama “Pro”, kamu bisa expect mereka bakal kasih spesifikasi yang canggih. Itulah yang bisa kamu dapatkan dari Realme 9 Pro. Dijual di kisaran harga Rp 3.9 jutaan, Realme 9 Pro termasuk kategori hp gaming yang terjangkau banget. Gawai ini dibekali dengan layar IPS LCD seluas 6.6 inci dengan refresh rate yang mencapai 120 Hz.

Selain itu, dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 695 bikin performa hp ini jadi semakin maksimal. Apalagi, dengan dukungan RAM mulai dari 6 GB dan 8 GB. Untuk urusan memori, hp Realme 9 Pro ini dibekali dengan kapasitas memori internal seluas 128 GB. Kapasitas baterai jumbo berdaya 5000 mAh jamin kamu bisa bermain game hingga sepuasnya.

2. Realme 9 Pro Plus


Kalau kamu punya budget lebih dan kurang puas dengan spek versi Pro, boleh kok pertimbangkan beli Realme 9 Pro Plus. Dari segi layar, hp Realme ini memang lebih sempit dibandingkan versi Realme 9 Pro. Realme 9 Pro Plus cuma dibekali layar seluas 6.4 inci. Tapi, panel layar yang dipakai adalah Super AMOLED, yang pastinya bikin resolusi visual jadi kelihatan makin jernih dan tajam. Sayangnya, tingkat penyegaran jadi menurun jadi 90 Hz.

Buat dapur pacu, hp Realme ini disokong dengan chipset MediaTek Dimensity 920 5G dengan tingkat fabrikasi mencapai 6 nm. Performa gamingmu bakal jadi makin lancar dengan dukungan RAM 8 GB dan memori internal yang bisa mencapai 256 GB. Kamu juga bisa nikmati kapasitas baterai jumbo sebesar 4500 mAh yang dilengkapi dengan fitur Fast Charging 60W. Buat dapatkan hp ini, siap-siap deh rogoh kocek mulai dari Rp 5.4 juta.

Baca juga : Rekomendasi Hp untuk Game Harga Ramah di Kantong

3. Realme C25Y


Rekomendasi hp Realme yang cocok untuk gaming lainnya adalah Realme C25Y. Seri hp gaming ini memang tergolong baru banget. Peluncurannya saja baru di bulan November tahun lalu. Hp terbaru Realme ini didukung dengan layar IPS LCD seluas 6.5 inci. Chipset Unisoc T610 ini tersedia dengan pilihan RAM mulai dari 4 GB dan memori internal 64 GB. Dengan spesifikasi yang dipunya, hp ini kayaknya lebih cocok buat kamu yang casual gamer. Alias, yang nggak terlalu sering main game. Dukungan baterai jumbo berdaya 5000 mAh bikin kegiatan gaming santaimu jadi makin seru.

4. Realme GT Master Edition


Dibanderol dengan harga 7 jutaan, nggak heran kalau hp Realme ini wajib banget kamu punya. Realme GT Master Edition ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 778G yang handal banget. Apalagi, dengan adanya kartu grafis Adreno 642L yang bikin kualitas grafis dari hp ini memanjakan mata banget. Kapasitas RAM sebesar 8 GB dengan memori internal maksimal 256 GB juga bikin hp ini ideal buat kamu yang hobi main game kelas berat.

Buat dukung kegiatan gamingmu, hp ini dibekali dengan baterai berdaya 4300 mAh lengkap dengan fitur Fast Charging hingga 65W. Fitur NFC dan pastinya konektivitas 5G juga sudah diusung hp ini. Bayangkan deh serunya main game pakai koneksi 5G nantinya.

Semoga ulasan hp Realme yang cocok untuk gaming di atas membantumu, ya. Supaya kegiatan gaming makin maksimal, wajib langganan paket kuota game OWSEM dari AXIS, ya! Kamu bisa pilih sendiri kuota jumbo buat nge-game dengan harga yang ramah di kantong. Pokoknya, OWSEM banget!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya