image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

Rekomendasi Hp untuk Game

08 March 2022

LAINNYA

Rekomendasi Hp untuk Game Harga Ramah di Kantong

Share

Siapa nih yang suka mengisi waktu luang dengan main game? Atau, jangan-jangan kamu punya impian buat jadi atlet E-Sport? Pastinya, kamu butuh banget hp untuk game yang mumpuni, ya. Untungnya, sekarang hp buat gaming memang sedang naik daun. Rentang harga yang ditawarkan juga bermacam-macam. Mulai dari kisaran harga Rp 1 – 3 jutaan. Kamu sedang cari hp gaming? Yuk, intip rekomendasinya berikut.


1. Realme Narzo 30A


Nggak harus keluarkan budget terlalu mahal. Kamu bisa kok dapat hp untuk game dengan harga Rp 1 jutaan. Salah satunya Realme Narzo 30A ini. Dilihat dari spesifikasinya, hp Realme Narzo ini memang merupakan jenis hp gaming kelas entry. Tapi, ketangguhannya lumayan banget dan bikin kamu makin puas main game.

Hp Realme ini dibekali dengan baterai berdaya hingga 6000 mAh yang bisa tahan hingga 46 hari dalam kondisi standby. Dukungan fitur Fast Charging berdaya 18W juga bikin kamu nggak harus nunggu lama buat main game kembali.

Dari segi dapur pacu, hp Realme ini dibekali dengan chipset MediaTek G85 dengan kapasitas memori internal 64 GB dan RAM 4 GB. Selain oke buat nge-game, hp ini juga punya spesifikasi kamera yang lumayan tangguh. Kamu bisa berfoto-foto ria pakai dual camera beresolusi 13 MP dan 2 MP di bagian punggung. Sedangkan, kamera selfie hp ini beresolusi 8 MP.

Baca juga : Aplikasi yang Wajib Ada di HP Kamu, Udah Instal Belum?

2. Realme Narzo 50A


Satu lagi nih hp untuk game seru dari seri Realme Narzo. Tampilan layar IPS seluas 6.5 inci bikin pengalaman gamingmu jadi terasa makin seru. Resolusi layar seluas 1600 x 720 piksel bikin kualitas grafis yang ditampilkan hp ini memanjakan matamu banget.

Dari segi dapur pacunya, hp ini dibekali dengan chipset MediaTek Helio G85 dan RAM seluas 4 GB. Selain itu, kamu juga bisa manfaatkan kapasitas memori internal seluas 64 GB buat menyimpan berbagai game favoritmu.

Hadir dengan baterai jumbo berdaya 6000 mAh bikin kamu jadi makin leluasa main game selama mungkin tanpa khawatir keasyikanmu jadi terputus. Dengan spek gaming yang average, hp Realme Narzo ini lebih cocok buat mobile games yang nggak terlalu berat.

3. Xiaomi Poco M3


Poco M3 yang baru rilis bulan Januari tahun 2021 kemarin ini laris manis lho di kalangan gamer. Apalagi, buat kamu yang merupakan casual gamer dan ingin punya hp gaming yang mumpuni tapi nggak terlalu mahal. Hp besutan Xiaomi ini dipersenjatai dengan chipset Qualcomm Snapdragon 662 dengan kecepatan fabrikasi 11 nm. Kualitas grafis lumayan memuaskan berkat GPU Adreno 610.

Dukungan baterai berdaya 6000 mAh bikin kamu jadi makin leluasa push rank selama berjam-jam. Poco M3 ini dibekali dengan memori RAM sebesar 4 GB dan 6 GB. Buat pilihan memori internal, kamu bisa pilih memori 64 GB dan 128 GB. Buat layarnya, Xiaomi menyematkan layar panel IPS LCD seluas 6.53 inci. Kamu bisa dapatkan hp untuk game ini dengan harga kisaran Rp 1.899.000 saja. Lumayan terjangkau banget, kan?

Jadi, hp untuk game mana nih yang bakal jadi jagoanmu? Selain beli hp gaming dengan spek unggul, kamu juga harus pastikan koneksi internet saat main game tetap stabil, dong. Makanya, buruan yuk aktifkan paket game OWSEM dari AXIS. Paket internet ini nggak cuma tawarkan koneksi internet cepat. Kuota yang bisa kamu pilih juga besar banget dengan harga yang affordable. Kamu juga bisa langsung aktifkan paket internet ini lewat aplikasi AXISNet, lho!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya