image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

lagu BTS yang enak didengar saat sedih

22 August 2022

ENTERTAINMENT

Rekomendasi Lagu BTS yang Enak Didengar Saat Sedih

Share

Sedang galau karena berantem dengan si doi? Atau, justru kamu merasa kalut gara-gara quarter life crisis? Di satu titik, pastinya semua orang pernah merasakan mood yang down atau hati yang sedih. Saat kesedihan dan kegalauan melanda, ini jadi momen yang sempurna untuk mendengarkan lantunan lagu dari BTS. Boyband asal Korea Selatan ini memang punya berbagai lagu dengan nada mellow dan makna sedalam samudera. Nggak harus jadi seorang ARMY untuk bisa ikut larut di dalam lirik lagu mereka. Penasaran, apa saja sih lagu BTS yang enak didengar saat sedih? Intip rekomendasi berikut, yuk!


1. The Truth Untold

“The Truth Untold” memang termasuk lagu BTS yang lumayan jadul. Tapi, lagu yang termasuk ke dalam album “Love Yourself: Tear” ini sampai sekarang masih tetap menduduki tempat spesial di hati para ARMY. Di dalam lagu ini, kamu bisa menikmati kombinasi vokal Jimin, V, Jin, dan pastinya si bungsu Jungkook. Tak hanya itu, di dalam lagu ini BTS juga menggandeng Steve Aoki. 

Alhasil, lantunan melodi di dalam lagu ini membuat hatimu yang galau jadi lebih tenang. Apalagi, lirik lagu “The Truth Untold” ini punya arti yang sangat dalam. Sambil mendengarkan lagu ini, kamu bisa sekaligus melakukan refleksi hidup. Siapa tahu setelah mendengarkan lagu ini, kamu tidak lagi merasa hampa. Justru, kamu jadi bisa menemukan makna hidup yang lebih berarti. 

2. Blue & Grey

Lagu “Blue & Grey” merupakan lagu dari BTS yang baru saja rilis tahun 2020 kemarin. Lirik lagu ini mengusung tema depresi dan anxiety atau rasa cemas. Tapi, di saat yang sama kamu juga mengajak untuk terus berharap agar bisa meraih kebahagiaan. Sesuai judulnya, lagu ini mengusung tema warna yang dominan abu-abu dan biru. Jadi, benar-benar terasa deh aura gloomy-nya. Yang jelas, lagu ini jadi salah satu rekomendasi lagu BTS yang enak didengar saat sedih.

Oh ya, lagu “Blue & Grey” ternyata merupakan gubahan dari personel BTS sendiri, lho. Ya, lagu ini ditulis oleh Rap Monster, Suga, J-Hope, dan V. Awalnya, lagu ini sempat akan disertakan di dalam solo mixtape yang dibawakan oleh V. Tapi, rencana tersebut berubah dan lagu ini bisa kamu dengarkan dari album BTS yang berjudul “BE”. 

Tema lagu ini memang lumayan berat. Tapi, Rap Monster dan kawan-kawan berhasil mengemasnya secara apik. Makanya, nggak heran jika lagu ini melesat masuk ke dalam nominasi 15 besar dalam Billboard Hot 100. Keren nggak tuh?

Baca juga : Ini Nih Fakta Menarik Seputar Boneka BTS, ARMY Wajib Tahu

3. Trivia Seesaw

Hubunganmu berakhir gara-gara si dia merasa bosan? Wah, lagu dari BTS ini dijamin bakal sukses membuatmu semakin galau. “Trivia Seesaw” merupakan lagu yang dibawakan secara solo oleh Suga. Lagu tersebut ada di dalam album “Love Yourself: Answer” yang terbit di bulan Agustus 2018 silam. 

Old but gold, lagu ini dijamin bisa memancing rasa sedih dan galau yang terpendam dalam hati. Lagu “Trivia Seesaw” berkisah tentang dua sejoli yang menjalin hubungan cinta. Hubungan yang semula baik-baik saja jadi merenggang dan benar-benar putus akibat cobaan rasa bosan.

4. Epiphany

Selain “Trivia Seesaw”, album “Love Yourself: Answer” juga mengusung lagu “Epiphany”. Lagu yang dibawakan secara solo oleh Jin ini bisa dibilang jadi lagu kebangsaan para kaum bucin. Yup, lagu ini berkisah tentang seseorang yang dimabuk cinta. Ia ingin memberikan semua hal yang dimilikinya kepada sang kekasih. Bahkan, dalam tahap ia tidak mempedulikan dirinya sendiri. Hayo, kaum bucin alias budak cinta pasti related banget dengan lagu satu ini. Pastinya, lagu ini wajib ada di dalam playlistmu.

5. Outro: Tear

Sebenarnya, apa sih yang membuat seseorang “betah” terjebak di dalam hubungan toxic? Buat kamu yang sekarang galau gara-gara disakiti pacar yang toxic mungkin bisa relate dengan lagu ini. “Outro: Tear” adalah salah satu lagu BTS yang paling memorable dalam album “Love Yourself: Tear”. 

Lagu yang dilantunkan oleh J-Hope, RM, dan Suga ini berkisah tentang kegalauan seseorang yang berusaha untuk mengakhiri toxic relationship yang ia jalani. Di dalam usahanya, ia jadi menyelami lebih dalam rasa kebencian terhadap dirinya sendiri dan rasa kecemasan yang menghantuinya. Lagu BTS yang enak didengar saat sedih ini ternyata sarat makna, ya!

6. I Need U

Lagi-lagi, BTS mengangkat tema toxic relationship dalam lagu mereka. “I Need U” adalah lagu single yang dimuat di dalam album “The Most Beautiful Moment in Life Part 1”. Di dalam lagu yang dirilis tahun 2015, trio Suga, J-Hope, dan RM benar-benar mewakili sakitnya hatimu yang terjebak di dalam toxic relationship. Lagu ini berkisah tentang perasaan negatif yang muncul saat seseorang terjebak di dalam hubungan yang nggak sehat. Siapa tahu, ini bisa memotivasi dan menguatkan hatimu buat keluar dari toxic relationship. Yuk, bisa yuk!

7. Love is Not Over

Gimana sih rasanya mencintai seseorang yang nggak mencintai kita? Wah, kamu yang sedang dalam posisi itu siap-siap deh. Dijamin, batinmu yang galau jadi semakin meronta-ronta. “Love is Not Over” adalah salah satu lagu yang ada di dalam album “The Most Beautiful Moment in Life” yang terbit di tahun 2015. Lagu dengan irama yang mendayu-dayu ini bercerita tentang perihnya hati yang ditinggal oleh sang kekasih. Yang lebih sakit adalah saat rasa sayang dan cinta itu masih ada. Duh, jadi semakin mellow, kan? Nggak salah lagi, lagu ini pastinya jadi lagu BTS yang enak didengar saat sedih.

8. Awake

“Awake” bisa jadi termasuk salah satu lagu BTS yang lumayan jadul yang dirilis di tahun 2016. Tapi, makna dari lagu ini tetap relatable hingga sekarang. Di dalam lagu ini, kamu bisa menikmati suara solo dari Jin. Arti dari lagu ini juga sangat dalam dan relatable, lho. “Awake” berkisah tentang seseorang dengan rasa kepercayaan diri yang rendah. Tapi, dia juga berusaha untuk melakukan yang terbaik di semua hal yang ia lakukan. Relatable banget deh buat kamu yang sering merasa insecure.

9. Epilogue: Young Forever

Menginjak usia dewasa ternyata nggak seindah yang kita bayangkan. Ada banyak banget masalah dan tanggung jawab yang kita pikul. Rasanya, lagu dari BTS ini bisa mewakili kegalauan hatimu dalam menapaki adulthood. Lagu “Epilogue: Young Forever” ini berkisah tentang kegalauan saat meninggalkan masa-masa remaja dan mulai masuk ke dalam kehidupan orang dewasa. 

Ada berapa banyak lagu BTS yang enak didengar saat sedih yang relatable buat kamu? Yuk, puas-puaskan dengarkan lagu-lagu BTS favoritmu ini dengan mengaktifkan paket AXIS OWSEM. Dengan paket ini, kamu bisa dapatkan kuota musik yang besar banget. Kamu jadi nggak perlu khawatir kuota internet habis saat tengah-tengah streaming lagu BTS. Kuota paket AXIS OWSEM ini hanya berlaku buat aplikasi Spotify dan JOOX.

Baca juga : Kapan BTS Debut Hingga Punya Fandom Terbesar di Industri K-Pop

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya