Blog

Share

Resep Cookies Cokelat

25 June 2021

Resep Cookies Cokelat Paling Lezat, Gampang Banget Bikinnya

Share

Di masa pandemi gini, belakangan orang-orang jadi suka banget bikin kue kering seperti cookies. Nah, cara bikin kue ini emang nggak sulit. Bahkan, kamu bisa bikin cookies tanpa perlu mixer, dan kuenya juga cepat jadi. Kalau jeli, kamu pun bisa menjadikan cookies ini bisnis rumahan, dan menjualnya. Asal, kamu tahu resep cookies cokelat yang enak, sehingga kuenya bisa layak jual. Ada resep cookies chocolate chip yang di-share oleh owner sekaligus chef Glorious Goods co. Gloria Susindra. Yuk, langsung kita simak aja resepnya.

Resep Cookies Chocolate Chips ala Gloria Susindra


Tenang aja, kamu nggak perlu jadi chef yang jago masak buat bikin cookies cokelat. Soalnya ada resep cookies cokelat simpel yang bisa kamu coba sekarang juga. Mudah banget. Berikut resepnya:
Bahan Basah:

  • 170 gram mentega tawar
  • 80-100 gr gula putih
  • 200 gr brown sugar
  • 1 butir telur
  • 1 butir telur merah
  • Bahan Kering:
  • 250 gram chocolate chips
  • 240 gram tepung terigu serbaguna
  • 5 gram baking powder
  • 5 gram baking soda
  • 5 gram garam

Cara Membuat:


  1. Panaskan oven sampai suhunya 190 derajat. Ini penting supaya cookies bisa mengembang dengan sempurna.
  2. SIapkan satu mangkok besar. Masukkan gula putih, brown sugar, dan mentega dengan suhu ruang ke dalam mangkok. Aduk rata sampai mengental. Untuk mengaduk, kamu bisa gunakan sendok kayu, ya.
  3. Masukkan satu butir telur utuh dan satu butir telur merah di mangkok yang sama. Aduk hingga rata.
  4. Kalau adonan basah semuanya sudah tercampur, masukkan adonan kering. Masukkan aja semuanya sekaligus. Lalu, aduk perlahan sebentar aja.
  5. Taruh adonan cookies di dalam kulkas dan diamkan minimal satu jam. Tapi disarankan oleh Gloria untuk mendiamkan adonan selama 24 jam di dalam kulkas. Ini akan membuat hasil akhir yang lebih bagus buat tampilan cookies.
  6. Kalau sudah didiamkan di kulkas, keluarkan adonan. Gunakan sendok es krim untuk mencetak, dengan bobot 50 gram per cookies. Nanti, hasil cookies yang udah jadi bakal memiliki diameter dalam ukuran sentimeter.
  7. Setelah semua adonan dicetak, taruh adonannya di nampan datar.
  8. Panggang adonan selama delapan menit. Gunakan suhu 190 derajat Celsius untuk memanggang.
  9. Keluarkan cookies cokelat yang sudah matang. Simpan cookies dalam toples atau wadah kedap udara.

Gimana, simpel banget, ya. Itu tadi resep cookies cokelat mudah yang bisa kamu bikin di rumah. Resepnya cuma perlu bahan-bahan sederhana aja. Udah gitu, bikinnya juga gampang. Selain buat dinikmati sendiri, kamu juga bisa mencoba menjadikan hobi kamu bikin kue, sebagai bisnis rumahan. Apalagi, di masa pandemi, banyak orang yang menghabiskan waktu di rumah. Kamu bisa coba bikin bisnis delivery cookies.

Manfaat Bikin Kue Cookies Cokelat Sendiri


Manfaatnya yang pertama tentu aja cara bikinnya yang gampang. Jadi, kamu nggak perlu punya skill masak yang luar biasa untuk membuat cookies ini. Selain itu, kamu juga bisa tahu langsung bahannya serta proses pembuatannya. Jadi, semuanya lebih higienis dan tentunya juga sehat. Selain itu, kamu juga bisa berkreasi dengan resep-resep lainnya.

Jadi, itu tadi resep cookies cokelat yang mudah banget dan bisa kamu coba di rumah. Masih ada banyak, kok, resep seru lainnya buat kamu coba sendiri. Makanya, gunakan paket streaming AXIS untuk melihat tutorial memasak dan resep lainnya. Streaming jadi lebih hemat dan lancar.

Baca Juga : Manfaatkan Waktu Me Time dengan Aktivitas Ini

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya