Blog

Share

Paket Suka-Suka

26 July 2021

Serunya Paket Suka-Suka, Bisa Bikin Paket Internetmu Sendiri

Share

Sebagai provider layanan seluler terbaik di Indonesia, AXIS memang ngerti banget kebutuhan generasi zaman now. Buat yang hobi main game, misalnya, bisa beli paket internet kuota gaming dengan kuota besar memuaskan.
AXIS juga punya penawaran kuota aplikasi lainnya buat mendukung mendukung berbagai kegiatanmu. Mulai dari chatting dengan gebetan, dengarkan musik-musik galau, hingga streaming berbagai film terbaru di platform movie streaming favorit.

Nah, tapi kadang-kadang kamu belum ketemu nih paket internet AXIS yang sesuai dengan kebutuhanmu. Untungnya, sekarang ada fitur terbaru dari AXIS, yaitu paket suka-suka. Dengan fitur ini, kamu bisa bikin paket internet sesukanya, lho. Penasaran? Simak deh ulasan lebih lengkapnya berikut ini.

Apa Itu Paket Suka-suka


Bagi pelanggan AXIS pasti udah pernah dengar paket suka-suka, dong. Fitur terbaru dari AXIS ini menawarkan keuntungan yang nggak ada di provider lain. Lewat fitur ini, kamu nggak cuma bisa pilih kuota suka-suka, tapi juga bisa bikin paket internet yang dipersonalisasi sesuai kebutuhanmu, lho.

Kalau kamu hobi main game, kamu bisa banget main game suka-suka dengan paket suka-suka ini. Kamu juga bisa streaming suka-suka dengan pilih kuota aplikasi streaming video atau musik pilihan. Nggak cuma itu, kamu juga bisa pilih sendiri besaran kuota utama dan kuota tambahan hingga masa aktif. Kurang perfect gimana, tuh? Cocok banget deh buat kamu yang ingin langganan paket internet yang fleksibel dan bisa dipakai sesuai kebutuhan.

Cara Aktifkan Paket Suka-Suka


Nah, setelah tahu kelebihan paket suka-suka, kamu pasti jadi tertarik buat aktifkan paket ini, kan? Sebenarnya, gampang banget kok aktifkan paket internet suka-suka. Kamu cukup download dan install aplikasi AXISNet. Soalnya, fitur ini Cuma ada di dalam AXISNet. Buat download aplikasi AXISNet, kamu bisa langsung ke Google Play buat pengguna Android atau App Store buat pengguna iOS. Setelah kamu download aplikasi AXISNet, simak cara aktifkan paket internet suka-suka ini berikut:

  • Buka aplikasi AXISNet dan lakukan login ke dalam akun AXISmu. Jangan lupa registrasi dulu kalau belum punya akun. Cara registrasinya gampang banget, kok. Cukup pakai nomor AXIS yang dipakai sekarang dan bikin password yang mudah kamu ingat.
  • Setelah masuk ke dalam akun, pilih “Menu Paket”. Next, pilih opsi “Paket Suka-suka”
  • Mulai deh bikin paket internetmu sendiri. Pertama, kamu pilih dulu jumlah kuota utama dan masa aktif. Kamu juga bakal diminta buat pilih kuota dengan jaringan 2G/3G/4G. Kalau kamu ingin ngenet cepat tanpa batas, pilih yang termasuk jaringan 4G, ya. Tapi, pastikan juga kalau jaringan 4G sudah masuk ke wilayah domisilimu
  • Setelah itu, pilih kuota tambahan. Ada banyak banget pilihan kuota tambahan yang bisa kamu pilih. Mulai dari kuota Game, kuota Chat, kuota Video, kuota Musik, kuota Komik, dan lain-lain. Kamu bisa pilih minimal 1 paket dan maksimal 3 paket tambahan. Nah, pilih saja paket tambahan dan besaran kuota yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya.
  • Sudah selesai memilih? Sekarang,kamu cuma perlu buat mengaktifkan paket internet suka-sukamu dari AXISNet seperti biasa.

Ini Aktivitas yang Bisa Kamu Lakukan Pakai Paket Suka-suka


Gampang banget, kan cara mengaktifkan paket suka-suka? Kalau kamu sudah mengaktifkan paket ini, ada banyak kegiatan seru yang bisa kamu lakukan. Kepoin, yuk!

Main Mobile Game


Main game memang bisa jadi kegiatan yang perfect banget buat mengisi waktu luang dan melepas stress. Push rank di dalam game juga bakal terasa makin seru saat main bareng teman-teman. Dengan langganan paket suka-suka ini, kamu bisa akses berbagai aplikasi mobile game paling populer sepuasnya. Ada game Mobile Legends, Modern Combat Blackout 5, Arena of Valor, Vain Glory, Free Fire, dan Call of Duty Mobile. Selain itu, ada juga game Asphalt Legends, Fantasy Town, Nimo TV, Line Rangers, Legend Kingdoms, Marvel: Super War, Ayodance Audition, Line: Get Rich, dan Lineplay.

Nonton Film


Nggak terlalu suka main game? Kamu juga bisa pakai paket suka-sukamu buat nonton film terbaru. Buat kamu yang hobi nonton drakor atau anime, paket ini tawarkan kuota gede yang bisa bikin kamu nonton film atau video apapun sepuasnya. Kamu bisa nonton berbagai video seru atau game walkthrough di YouTube dan Nimo TV. Paket suka-suka ini juga bisa kamu pakai nonton film-film terbaru di Netflix, drakor di Viu dan Kwai, dan film-film lokal di Genflix. Buat penggemar anime, puas-puasin deh streaming anime terbaru tahun 2021 di aplikasi Sushiroll.

Dengarkan Lagu


Jenuh dengan rutinitas bersih-bersih rumah atau belajar? Bikin lebih asyik lagi sambil ditemani musik. Lewat paket suka-suka, kamu bisa streaming lagu favorit sepuasmu. Kamu juga nggak bakalan ketinggalan lagu-lagu terbaru dari idola kesayangan. Kuota paket suka-suka buat streaming musik dari AXIS ini bisa kamu pakai buat aplikasi JOOX dan Spotify. Buat yang hobi karaoke, kamu bisa banget pakai aplikasi Wesing dan Smule buat berkaraoke di rumah saja bareng teman-teman. Seru banget, kan?

Baca Komik Online


Siapa sih yang nggak kenal platform Webtoon? Platform komik ini memuat banyak banget komik-komik dan manhwa seru dengan ilustrasi dan jalan cerita yang keren banget. Buat kamu yang hobi baca komik, bisa baca komik-komik Webtoon favoritmu dengan pakai kuota suka-suka. Pilih deh jumlah kuota komik sesuai kebutuhanmu. Puas-puasin deh baca komik online di Webtoon sepuasmu.

Paket suka-suka memang ada buat kamu yang hobi suka-suka. Yuk, tentukan kebutuhanmu sendiri dengan aktifkan paket suka-suka ini. Jangan lupa, download aplikasi AXISNet buat manfaatkan semua fitur-fiturnya.

Baca Juga : Download AXISNet dan Bikin Paket Internet Suka-suka Kamu

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya