image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

cara live game di tiktok

12 July 2022

LAINNYA

Simak Cara Live Game di Tiktok Buat Ide Streaming Kamu

Share

Sekarang makin banyak aja gamers yang ingin jadi content creator dengan streaming aktivitas mereka saat main game. Buat kamu yang juga ingin mencobanya maka perlu tahu cara live game di Tiktok. Biar lebih kenal dengan TikTok, sekarang kita lihat dulu aja ulasan selengkapnya.


Apa Itu TikTok?

TikTok pertama kali dirilis pada bulan September 2016 di China oleh ByteDance. Aplikasi ini punya misi buat merekam sekaligus menampilkan kreativitas juga momen seru dari berbagai penjuru dunia lewat ponsel.

Biar bisa jadi aplikasi yang semakin berpotensi dengan kualitas yang terbaik, ByteDance mengakuisisi Musical.ly untuk kemudian digabungkan dengan TikTok di akhir tahun 2017. Sekarang, TikTok udah dipakai hampir semua orang di Indonesia.

Aplikasi ini biasanya dipakai buat bikin suatu informasi atau kejadian viral di publik. Nggak cuma itu aja, tanpa disadari bagi sejumlah orang, TikTok bahkan menjadi sumber penghasilan, loh. Sampai ada sebutan baru buat orang yang bikin konten di TikTok yaitu content creator.

Namun, pernah TikTok mengalami masa kelam di tahun 2018 karena dinilai aneh dan aplikasi tersebut menjadi tempat buat menyampaikan hujatan. Sempat juga Kementerian Komunikasi dan Informatika atau Kominfo memblokir TikTok karena anggapannya aplikasi ini nggak mendidik.

Tapi, kenyataannya, aplikasi TikTok terus aja berkembang dan udah menghadirkan inovasi fitur yang bermanfaat buat semua penggunanya. Salah satu dari fitur tersebut adalah live game. Nah, biar tahu gimana caranya live game di TikTok, scroll aja ke bawah.

Syarat Buat Live Game di TikTok

Sebelum kamu live game, ada sejumlah syarat yang harus diikuti. Berikut syarat buat content creator:
1. Punya akun TikTok.
2. Update aplikasi TikTok ke versi paling baru.
3. Punya minimal 1.000 followers di TikTok.
4. Unduh atau instal aplikasi screen recorder atau perekam layar yang bakal dipakai buat live streaming yaitu CameraFi.

Nah, sekarang, kita lihat gimana cara live game melalui streaming.

Cara Live Game Streaming di Tiktok

Salah satu game yang biasanya sering dimainkan pengguna TikTok yaitu Mobile Legends atau biasa disebut ML. Berikut cara live game Mobile Legends di TikTok dengan urutan langkah-langkahnya:
1. Buka aplikasi CameraFi Live.
2. Klik menu Layar, kemudian pilih Custom RTMP.
3. Bakal muncul dua kolom, yakni tombol Streaming dan URL RTMP.
4. Buka aplikasi TikTok kemudian pilih menu Live.
5. Selanjutnya pilih Siarkan di PC/MAC.
6. Bakal muncul kunci streaming dengan kodenya sekaligus berisi URL Server.
7. Salin kode URL Server dari TikTok ke URL RTMP di aplikasi CameraFi Live.
8. Salin kode Kunci Streaming TikTok ke tombol Streaming CameraFi Live.
9. Klik Start di CameraFi Live.
10. Buka lagi TikTok, klik logo bulat Live di sudut layar, kemudian klik GO.
11. Klik Mulai dan kamu siap buat live streaming.

Nah, itu tadi cara live game di TikTok kalau kamu udah punya 1.000 follower. Gimana kalau follower kamu belum sampai 1.000? Tetap bisa, kok. Yuk, simak caranya.

Cara Live Streaming di TikTok Tanpa 1.000 Follower

Buat live di TikTok, syaratnya harus punya 1.000 follower, kan. Kalau kamu nggak punya 1.000 follower, bisa live streaming pakai cara ini:
1. Buka aplikasi TikTok.
2. Buka halaman profil.
3. Ketik ikon titik tiga.
4. Buka halaman pengaturan.
5. Scroll ke bawah.
6. Pilih Report a Problem.
7. Mengarah ke menu Live/payments dan reward.
8. Pilih Live Host.
9. Pilih I can start live.

Nah, itulah cara live streaming di TikTok buat kamu yang belum ada 1.000 follower. Selain itu, banyak orang pasti mengira kalau live di TikTok itu harus selalu di ponsel. Tapi, bisa juga, kok, pakai laptop. Kelebihannya bisa terasa lebih lega karena layarnya lebih lebar, kan.

Yuk, simak cara live di TikTok pakai laptop berikut ini.

Cara Live Streaming di TikTok Pakai Laptop

Berikut langkah-langkah untuk live streaming TikTok dengan menggunakan laptop:
1. Buka aplikasi TikTok di laptop.
2. Tekan tombol plus (+).
3. Geser ke Go Live.
4. Pilih Setting.
5. Copy server URL dan streaming Key.
6. Buka aplikasi OBS.
7. Masuk dan pilih Setting.
8. Klik Stream Type.
9. Klik Custom Streaming Server.
10. Klik Apply.
11. Klik Start Streaming.

Selesai, begitu aja caranya. Simpel, kan. Selain di laptop tentu aja bisa live TikTok di ponsel. Nah, siapa tahu kamu pakai TikTok Lite di ponsel supaya menghemat memorinya. Bisa juga, kok, live di TikTok Lite. Lihat caranya, yuk.

Baca juga : Peralatan Main Game dan TikTok, Sudah Punya Belum?

Cara Live Streaming di TikTok Lite

Kalau kamu pakai TikTok Lite juga ada fitur buat live streaming. Nah, tapi buat fitur tersebut kamu perlu mengikuti treatment tersendiri yang khusus. Buat live streaming di TikTok Lite, ikuti aja langkah-langkah berikut:
1. Buka aplikasi TikTok Lite.
2. Tekan plus (+).
3. Klik Live.
4. Tambahkan judul.
5. Klik Go Live.

Selesai, seperti itulah cara buat live streaming di aplikasi TikTok Lite. Jadi, nggak ada batasan, kok. Kamu tetap bisa streaming di aplikasi tersebut. Tapi mungkin aja kamu pakai ponsel dengan sistem operasi yang berbeda-beda. Umumnya ada Android dan juga iOS.

Kita simak aja cara live TikTok di ponsel Android dan iOS berikut ini.

Cara Live Streaming TikTok di Android

Kalau kamu pengguna Android, kamu bisa live streaming dengan cara berikut ini:
1. Download dan install aplikasi TikTok.
2. Bikin akun.
3. Login ke TikTok.
4. Klik Tanda Plus +.
5. Klik Live.
6. Klik Go Live.

Dengan langkah-langkah tersebut kamu bisa login sekaligus live streaming di aplikasi TikTok yang terinstal di Android. Atau, mungkin aja kamu pakai ponsel iPhone. Kamu bisa live streaming pakai stream champ. Caranya pun cukup mudah, kok. Kita simak, yuk.

Cara Live Streaming TikTok Pakai Stream Champ di iOS

Berikut langkah-langkah live streaming di TikTok pakai aplikasi stream champ di iPhone:
1. Download dan install aplikasi stream champ.
2. Ketuk bagian tengah layar video.
3. Tambah logo banner.
4. Buka menu Ingests.
5. Pilih TikTok.
6. Pilih Hubungkan PC/MAC.
7. Ketuk ikon Play.

Udah, kamu bisa mulai live streaming di ponsel iPhone kamu. Mencoba langsung sendiri pasti bisa, kok. Semua cara buat live streaming di TikTok emang sesimpel itu. Omong-omong ada juga cara buat live di TikTok streaming bareng. Seru, kan. Yuk, intip langkah-langkahnya.

Cara Live Streaming Bareng di TikTok

Berikut cara live streaming bareng-bareng di TikTok biar makin rame dan seru:
1. Login ke akun TikTok.
2. Klik tombol plus +.
3. Pilih Live.
4. Tekan Go Live.
5. Tap ikon di pojok kiri bawah.
6. Daftar host.
7. Klik Undang.

Nah, demikian cara buat live streaming bareng. Dengan begitu, kamu bisa pakai TIkTok buat live game dan streaming apa aja, deh. Sekian ulasan tentang cara live game di Tiktok. Biar bisa TikTok-an sepuasnya, pakai paket BOOSTR AXIS! Ada pilihan paket games yang bisa kamu sesuaikan suka-suka, loh.

Baca juga : Cara Mendapatkan Uang Melalui TikTok, Kamu Juga Bisa Kok!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya