Blog

Share

09 September 2021

Simak Cara Transfer Kuota AXIS ke Sesama dan Operator Lain

Share

Kalau kamu aktif pakai internet, kamu pasti tau rasanya kehabisan kuota. Kamu jadi nggak bisa berselancar di internet dan mengakses sosial mediamu. Tapi tenang aja, karena ada cara transfer kuota AXIS yang buat hidup kamu jadi lebih mudah. Jadi, kalau pakai cara ini, kamu bisa transfer kuota ke sesama AXIS maupun operator lainnya. Seru banget, kan. Langsung aja simak ulasan selengkapnya berikut ini.

Cara Transfer Kuota AXIS


AXIS merupakan provider yang banyak banget digunakan. Pilihan paket internetnya ada banyak, harganya juga murah. Nah, meskipun demikian, masih banyak pengguna AXIS yang nggak tahu kalau ada fitur buat transfer kuota AXIS. Jadi, kamu bisa bagi-bagi kuota buat yang membutuhkan. Mungkin ke saudara atau teman kamu. Berikut cara transfer kuota AXIS:

  • Transfer Kuota AXIS via Aplikasi AXISNet
  • Cara transfer kuota AXIS lewat AXISNet adalah sebagai berikut:
  • Download dan instal aplikasi AXISNet di Google Play Store atau App Store.
  • Buka aplikasi AXISNet. Buat akun pakai nomor AXIS kamu.
  • Kalau AXISNet udah terbuka, pilih menu Paket.
  • Selanjutnya, pilih menu Internet.
  • Di sini, kamu bebas pilih paket kuota. Misalnya, pilih paket Warnet.
  • Lihat bagian Beli Untuk. Pilih opsi Orang Lain.
  • Kalau udah, masukkan nomor tujuan, kemudian pilih opsi Lanjut.
  • Pilih metode pembayaran yang mau kamu gunakan. Bisa dengan pulsa atau berbagai e-wallet lainnya. Misalnya, kamu pilih Pulsa.
  • Lalu, pilih opsi Aktifkan.
  • Akan ada 6 digit kode yang dikirim ke nomor AXIS kamu. Kode tersebut akan terinput secara otomatis, atau kalau nggak, bisa kamu masukkan dengan cara manual. Selanjutnya, pilih opsi Lanjut.
  • Transaksi Berhasil. Kalau udah sampai sini, berarti kamu telah berhasil melakukan transfer kuota AXIS.
Nanti, nomor tujuan yang ditransfer kuota AXIS bakal mendapatkan notifikasi. Isinya yaitu informasi mengenai paket kuota yang udah ditransfer oleh si pengirim.

Hal-Hal Penting Terkait Transfer Kuota AXIS


  • Ada beberapa hal yang bisa kamu perhatikan sebelum transfer kuota dari nomor AXIS kamu. Selain memiliki berbagai fitur transfer kuota ini, ada juga kelebihan dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat memakai fitur dari AXIS ini. Kemudian, ada pula beberapa kondisi yang tidak dapat berlaku.
  • Nah, pertama, kalau kamu mau transfer kuota AXIS ke nomor orang lain, bisa kok. Jadi, cara kerjanya sama seperti saat kamu beli paket buat nomor kamu sendiri. Kan, secara default kamu nggak mengubah nomor orang lain yang jadi nomor tujuan. Jadi, yang ditampilkan di situ adalah nomor kamu sendiri.
  • Selanjutnya, transfer kuota AXIS melalui aplikasi AXISNet, nggak akan menambah masa aktif nomor AXIS tujuan. Sebab, metode yang kamu gunakan adalah transfer kuota. Kamu cuma bisa memberi kuota sesuai dengan jumlah yang ditransfer. Selain itu, nomor tujuan transfer wajib dalam masa aktifnya, ya.
  • Kemudian, hal penting lainnya yaitu nomor AXIS yang menerima transfer kuota dapat menonaktifkan paket yang udah diberikan. Cara yang paling gampang adalah melalui aplikasi AXISNet. Tinggal pilih paketnya kemudian langsung dinonaktifkan aja, atau berhenti berlangganan.
Oh iya, satu lagi yang juga penting. Nomor AXIS yang ditransfer kuota itu, nggak bisa otomatis berlangganan paket yang udah diterima. Jadi, penerima cuma bisa menggunakan paket yang sesuai dengan kuota. Sedangkan, masa aktif paketnya juga berlaku sama.

Artinya, penerima transfer kuota akan aman saja, karena nggak bakal otomatis berlangganan paket tanpa kemauannya.

Keuntungan Transfer Kuota AXIS


Jadi, sekarang kamu udah tahu cara transfer kuota AXIS lengkap. Nah, cara dapetin kuota AXIS ini juga memiliki kelebihan yang bisa dinikmati semua orang. Mungkin kamu mikir, kenapa harus pakai transfer kuota? Karena memang lebih menguntungkan aja. Berikut keuntungan lainnya dari fitur transfer kuota:

Lebih Cepat Prosesnya


Proses untuk transfer kuota AXIS sangat mudah. Maka dari itu, proses tersebut juga bisa kamu lakukan dengan cepat. Soalnya, kamu bisa langsung transfer dari nomor AXIS ke nomor tujuan. Nggak perlu nunggu lagi seperti kalau kamu beli paket kuota di counter pulsa atau tempat lainnya. Udah gitu, semua prosesnya bisa dilakukan langsung melalui smartphone. Cepat pokoknya.

Lebih Hemat Pulsa AXIS


Tentunya keuntungan ini untuk nomor tujuan yang ditransfer kuota. Jadi mendapat transfer kuota berarti nggak perlu beli kuota baru. Cukup dengan menerima paket kuota yang ditransfer saja. Maka dari itu, transfer kuota ini cocok di saat sedang urgent. Karena nggak membeli kuota, jadi penerima transfer bisa lebih hemat.

Demikian cara transfer kuota AXIS yang lengkap. Kamu bisa transfer kuota dari nomor AXIS ke sesama maupun operator lain. Nyaman, bukan. Jangan lupa gunakan terus paket internet AXIS, untuk streaming hemat dan tanpa lag.

Baca Juga : Simak Cara Daftar Paket Suka-Suka AXIS, Bikin Paketanmu Sendiri

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya