image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi Note 10

08 March 2022

LAINNYA

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi Note 10, Sudah Tahu?

Share

Tepat tanggal 16 Maret 2021 kemarin, Xiaomi secara resmi luncurkan seri smartphone Redmi Note 10. Kehadiran smartphone terbaru dari Xiaomi ini sudah pasti banyak dinantikan. Hp yang tergolong kelas menengah ini jadi alternatif terbaik buat kamu yang butuh hp dengan spek dewa tanpa bikin kantong jebol. Yup, dengan harga Rp 3 jutaan saja, kamu sudah bisa dapatkan smartphone canggih ini. Pastinya, kamu jadi makin penasaran dong dengan seri hp ini. Ini nih yang harus kamu tahu tentang spesifikasi dari Xiaomi Redmi Note 10.


1. Desain dan Layar


Dilihat dari segi desain, dijamin kamu bakal jatuh cinta deh dengan seri Xiaomi Redmi Note 10 ini. Smartphone dari Xiaomi ini hadir dengan 3 pilihan warna yang cantik banget, yaitu: Shadow Black, Frost White, dan Aqua Green. Tampilan layar Super AMOLED seluas 6.43 inci jadi makin kelihatan luas berkat desain bezel less dan notch punch hole yang ada di bagian tengah atas layar.
Resolusi layar yang mencapai 1080 x 2400 piksel bikin kamu jadi makin betah saat main game maupun streaming film. Perlindungan layar Corning Gorilla Glass 3 kasih perlindungan ekstra terhadap resiko goresan yang bisa bikin layar jadi kurang sensitif.

2. Dapur Pacu


Hp Redmi Note 10 ini juga handal banget lho buat kebutuhan gaming. Dari sektor dapur pacu, Xiaomi Redmi Note ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 678 yang tangguh banget. Selain itu, dukungan Adreno 612 bikin kualitas grafis dari hp ini jadi tajam dan terasa realistis banget. Untuk sistem OS, sudah pasti Xiaomi pakai Android 11 dengan sistem antarmuka MIUI 12.5 yang terbaru.

Performa dapur pacu hp Redmi Note ini juga jadi makin maksimal berkat dukungan varian RAM yang melegakan. Redmi Note 10 ini hadir dengan variasi RAM 4 GB dan 6 GB. Nggak cuma ideal buat main game, hp ini juga tangguh banget dan bisa kamu pakai buat kegiatan multitasking. Dukungan kapasitas memori internal juga nggak kalah keren. Hp ini dibekali dengan kapasitas memori internal seluas 64 GB hingga 128 GB.

Baca juga : Cara Mengembalikan Video yang Terhapus Permanen di Hp Xiaomi

3. Kamera


Selain asyik buat game, Redmi Note 10 ini juga mengakomodasi kebutuhanmu yang hobi selfie. Untuk kamera belakang, Xiaomi menyematkan 4 lensa kamera dengan kamera utama beresolusi 48 MP. Kamera itu juga didukung dengan 3 lensa tambahan yang masing-masing beresolusi 8 MP, 2 MP, dan 2 MP. Kamu juga bisa nikmati selfie seru bareng teman-teman atau bikin video tiktok pakai kamera depan beresolusi 13 MP.

4. Baterai


Mau main game, streaming film, atau streaming lagu-lagu kekinian, semuanya bisa kamu lakukan hingga berjam-jam. Soalnya, hp Redmi Note 10 sudah dilengkapi dengan baterai jumbo berdaya 5000 mAh. Ditambah lagi, baterai hp ini juga sudah dilengkapi dengan fitur Fast Charging berdaya 33W. Makanya, nggak kaget kalau dalam jangka waktu 25 menit saja, baterai hpmu sudah terisi ulang hingga 50%.

5. Fitur-fitur Lainnya


Selain spesifikasi utama yang gahar, Xiaomi Redmi Note 10 ini juga punya fitur-fitur fungsional lainnya. Salah satunya adalah fitur NFC, alias Near Field Communication. Dengan fitur ini, kamu bisa lancar lakukan transaksi cashless pakai hp. Kebutuhan transfer data juga bisa dilakukan dengan cepat. Fitur keamanan fingerprint yang ada di bagian sisi hp ini juga gampang banget diakses.

Itulah ulasan serba-serbi tentang Redmi Note 10 yang terbaru. Sudah mulai bayangkan serunya jalankan kegiatan hiburan favoritmu pakai hp ini? Jangan lupa, aktifkan dulu paket kuota aplikasi dari AXIS, ya. Dengan begitu, kamu jadi lebih lancar buat mengakses berbagai layanan aplikasi hiburan online.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya