Blog

Share

Paket Belum Aktif

09 September 2021

Sudah Daftar Tapi Paket Belum Aktif? Cek Solusinya di Sini

Share

AXIS memang provider yang tahu segala kebutuhan anak muda. Nggak Cuma menawarkan paket yang terjangkau, kamu juga bisa dapatkan dapatkan kuota internet besar yang bakal bikin semua aktivitasmu di dunia maya terasa makin seru. Mulai dari main game, dengarkan musik, hingga streaming film Netflix bakal terasa mantap dengan menggunakan AXIS.

Sayangnya, kadang-kadang kamu menemui gangguan ketika mau pilih paket, yaitu sudah daftar tapi paket belum aktif. Ya, pastinya itu bikin kamu kebingungan, ya. Tapi, tenang saja! Lewat ulasan artikel ini, kamu bisa temukan solusinya.

Intip Solusi dari Sudah Daftar Paket AXIS Tapi Belum Aktif Berikut


Saat sudah daftar tapi paket belum aktif pastinya bikin kamu bingung dan mungkin sedikit kesal. Apalagi, kalau kamu lagi butuh banget kuota internet atau kuota pulsa AXIS buat keperluan mendadak. Penyebab dari paket yang nggak aktif padahal kamu sudah mendaftar bisa jadi karena kamu belum mendaftarkan ulang kartumu. Ya, sekarang yang harus daftar ulang bukan cuma siswa sekolah saja, tapi kartu seluler AXISmu juga. Nah, kamu memang nggak bisa dapatkan keuntungan penuh saat nggak mendaftarkan ulang nomormu. Untungnya, AXIS kasih beberapa solusi yang bisa kamu coba. Yuk, simak ulasannya berikut:

Daftar Kartu AXIS Baru Lewat Notifikasi Pop-Up


Opsi satu ini muncul buat kamu pengguna yang aktifkan paket perdana AXIS yang pertama kali. Notifikasi ini biasanya secara otomatis dan jadi persyaratan supaya paket perdana AXISmu bisa dipakai. Buat dapatkan notifikasi ini dan melakukan pendaftaran,
kamu ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pertama-tama, kamu masukkan dulu SIM card dari kartu perdana AXIS yang sudah dibeli ke dalam slot SIM Card yang tersedia pada perangkat hp
  • Setelah itu, nyalakan hp, dan kamu bakal dapat pesan pop up dari AXIS Menu. Klik “OKE” buat melakukan pendaftaran kartu
  • Nantinya, kamu bakal disajikan formulir berisi 2 bagian yang harus kamu isi. Di kolom pertama, kamu isi dengan NIK atau Nomor Induk Kependudukan dengan digit angka yang sesuai dengan yang tertera di KTP
  • Di kolom kedua, kamu masukkan nomor induk Kartu Keluarga (KK) sesuai dengan apa yang tertera pada dokumen tersebut. Pastikan semua informasi yang tertera di dalamnya sudah benar semua, ya. Setelah itu, klik tombol “OK” atau “Kirim”
  • Kalau format yang kamu masukkan sudah benar, kamu bakal dapat notifikasi kalau paket kartu AXISmu sudah aktif dan bisa dipakai.

Daftar Kartu AXIS Lewat Layanan SMS


Selain lewat notifikasi pop-up, kamu juga bisa loh daftar kartu AXIS lewat SMS. Selain praktis, kamu juga nggak perlu nunggu dapat notifikasi. Baca langkah-langkah untuk daftar kartu AXIS lewat layanan SMS berikut, yuk:

  • Pertama-tama, kamu siapkan dulu nih dokumen yang diperlukan buat daftarkan kartu AXISmu. Pastikan kamu sudah prepare dengan dokumen KTP dan Kartu Keluarga
  • Next, buka fitur Message atau SMS yang ada pada perangkat smartphonemu
  • Buat kamu pengguna kartu baru, ketikkan pesan SMS dengan format DAFTAR#NIK#NOMOR KK. Pastikan format yang kamu tulis sudah benar, ya
  • Setelah itu kirimkan pesan tersebut ke nomor 4444
  • Kalau format SMS dan data yang kamu masukkan sudah benar, AXIS bakal kirimkan notifikasi SMS yang mengabarkan kalau registrasi kartu AXISmu sudah berhasil. Otomatis, kartu AXISmu sudah aktif dan bisa kamu gunakan.

Beda lagi nih seandainya kamu baru ganti nomor AXIS dari nomor AXIS yang lain. Misalnya, kamu terpaksa ganti nomor AXIS yang baru gara-gara nomor AXIS yang lama sudah hangus. Nah, kamu juga tetap harus lakukan pendaftaran ulang buat kartumu. Kamu bisa daftarkan ulang kartu AXISmu yang baru lewat layanan SMS dengan cara berikut:

  • Masuk ke dalam menu SMS atau Pesan yang ada pada hpmu
  • Klik opsi “membuat pesan baru”, dan ketikkan pesan SMS pakai format ULANG#Nomor NIK#Nomor KK
  • Kirim pesan tersebut ke nomor 4444
  • Tunggu sejenak hingga operator 4444 membalas pesanmu. Biasanya, kamu cuma butuh waktu kurang dari 1x24 jam buat dapat notifikasi kalau pendaftaran kartumu sudah berhasil dan kartu AXISmu sudah aktif. Kalau lebih dari 24 jam belum ada kabar dari si dia, sebaiknya ganti cara pendaftaran yang lain, ya.

Daftar Kartu AXIS Lewat Layanan Web


Selain lewat notifikasi otomatis dan SMS, kamu ternyata juga bisa lho mendaftarkan kartu AXISmu lewat layanan web. Cara ini berlaku buat pendaftar kartu AXIS yang baru maupun yang lama. Buat kamu yang pakai kartu AXIS baru, simak langkah-langkah registrasi kartu berikut:

  • Pertama-tama, pastikan terlebih dulu kalau koneksi internetmu cepat dan stabil. Kamu bisa pakai layanan Wi-Fi atau mungkin numpang hotspot ke pacar atau sahabat nongkrongmu
  • Next, kunjungi website resmi registrasi.xl.co.id pada web browsermu buat lakukan pendaftaran
  • Sampai di laman utama, kamu masukkan deh nomor NIK dan KK pada kedua kolom yang tersedia
  • Pastikan digit nomor yang kamu masukkan sudah benar sebelum tekan tombol “OK/Kirim”. Kalau pendaftaranmu berhasil, kamu bakal dapat SMS dari 4444 yang menyatakan kalau registrasimu berhasil, dan nomor yang kamu daftarkan sudah bisa dipakai.
Sedangkan, buat pengguna kartu AXIS lama, ini cara registrasi ulang kartumu:

  • Buka aplikasi web browser pada perangkat hpmu
  • Next, copy paste situs registrasi.xl.co.id pada kolom browsermu
  • Klik tombol menu “Registrasi Ulang”, dan isi formulir yang muncul dengan Nomor Induk Kependudukan dan nomor KK atau Kartu Keluarga
  • Klik tombol “OK/Kirim”.

Nah, itulah beberapa solusi saat kamu sudah daftar tapi paket belum aktif. Setelah aktif, kamu bisa deh nonton film, streaming lagu, atau bermain game sepuasnya. Jangan lupa cek masa aktif dan sisa kuota buat pengisian ulang selanjutnya, ya.

Baca Juga : Pembayaran Paket AXIS Jadi Makin Gampang di AXISNet, Coba Yuk!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya