image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Tempat Nongkrong di Jaksel

13 July 2022

LAINNYA

Tempat Nongkrong di Jaksel Asyik Murah Meriah

Share

Menghabiskan waktu untuk ngumpul dengan teman-teman emang terasa asyik banget. Kegiatan ini juga biasa disebut dengan nongkrong. Nah, buat kamu yang berada di Jakarta Selatan nggak perlu bingung. Soalnya ada banyak tempat nongkrong di Jaksel yang seru buat kamu.


Lebih seru lagi karena tempat-tempat ini nggak mengharuskan kamu buat merogoh kocek dalam-dalam. Artinya kamu bisa hemat banget kalau nongkrong di sini. Kamu cukup datang aja kemudian duduk-duduk santai nggak pakai beli jajan seperti biasanya kalau di kafe.

Rekomendasi Tempat Nongkrong Seru Murah di Jaksel

Nongkrong itu nggak harus mahal, kok. Kamu tetap bisa have fun nongkrong hemat di tempat-tempat yang asyik. Maka dari itu, langsung simak aja rekomendasi tempat nongkrong murah meriah tapi seru abis di Jakarta Selatan, seperti berikut:

1. Deha Pondok Indah

Di Pondok Indah biasanya yang paling populer adalah Pondok Indah Mall atau PIM. Tapi nggak cuma itu aja. Di sini ternyata juga ada sejumlah tempat nongkrong terkenal seperti salah satunya yaitu Deha. Tempat ini booming saat di era tahun 2000-an.

Lokasi Deha atau Plaza Pondok Indah berada di Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jaksel. Tempatnya berupa area pertokoan dengan banyak kafe serta berjejer tempat makan kaki lima. Nggak heran kalau di sini biasa ramai apalagi saat akhir pekan. Di sini ada McD, Burger King, dan lainnya.

2. Bulungan

Kawasan Bulungan juga biasa menjadi tempat nongkrongnya anak-anak muda di Jaksel. Tempat ini berlokasi di sepanjang Jalan Bulungan, Blok M, Jakarta Selatan. Posisi tepatnya ada di dekat SMA 6. Pedagang kaki lima banyak yang mangkal di sini hingga larut malam. Kebanyakan menjajakan Gulai Tikungan atau Gultik.

Kemudian, di jalan ini juga ada banyak kafe dan restoran. Ada Join Kopi Bulungan yang berlokasi di area parkir GOR Bulungan. Di sini harga kopinya pun terjangkau mulai dari Rp16.000 aja. Selain itu, ada Wapress yang menyajikan beragam menu seperti warung kopi. Ada juga Lapan Bulungan dan masih banyak lagi.

3. Melawai

Di Blok M ada kawasan Mentawai yang tetap jadi tempat populer buat nongkrong pada anak muda di Jaksel. Lokasinya pun strategis berada dekat dari kawasan mall Plaza Blok M dan Blok M Square.

Di sepanjang jalan tersebut ada restoran dan kafe dengan harga terjangkau. Ada Kopi Oey, Filosofi Kopi, Kopi Tuku, Family Mart, dan lainnya.
Kemudian banyak juga tempat makan yang buka sampai malam. Makanannya pun banyak macamnya, seperti salah satunya yaitu kawasan lesehan yang berada di Blok M Square dengan menu makanan dan minuman khas nusantara.

4. M Bloc

Nah, kalau tempat nongkrong di Jaksel yang ini termasuk paling baru. Di kawasan ini berderet kafe kekinian. Kafe-kafe tersebut seperti Rame Ya, Kedai Tjikini, Kebun Ide, Titik Temu Coffee, dan masih banyak lagi.

Untuk harganya beragam, sesuai dengan menu makanan dan minuman yang tersedia. Tapi kalau memang mau nongkrong di sini, bawa aja uang minimal Rp50.000 ke atas.

Biasanya, orang-orang suka nongkrong di sini karena ada banyak spot foto keren dan instagrammable. Di samping itu, sering ada live music serta diadakan event pada saat weekend yaitu akhir pekan.

5. Tebet Raya

Kawasan Tebet pasti selalu ramai bahkan saat weekday sekali pun. Ada banyak banget kafe di sini serta restoran juga. Makanya, di Jaksel tempat ini jadi tempat favorit buat nongkrong. Mudah buat menemukan kafe dengan menu lengkap serta harganya murah.

Misalnya ada banyak kafe serta restoran dengan menu yang murah meriah, sebut aja Kopikina Tebet, Comic Cafe, Ground Cafe, Upnormal, dan masih banyak lagi.

Baca juga : Tempat Wisata di Jakarta Ini Cocok untuk Liburan Me Time

Nggak cuma itu aja, pedagang kaki lima di kawasan ini ada banyak. Para penjual tersebut nggak cuma sedia makanan dan minuman, tapi juga menjual koleksi pakaian serta celana, loh.

6. Como Park

Di Jakarta Selatan, kawasan Kemang udah sering banget dijadikan tempat buat nongkrong. Tapi, ada salah satu kawasan baru yang makin sering dikunjungi para anak muda buat nongkrong, tepatnya ada di Como Park Building.

Lokasinya berada di Jalan Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jaksel. Jadi ada area terbuka dengan alas rumput di sini. Mulai pagi sampai malam, banyak orang-orang yang memiliki anjing main ke sini sambil mengajak anjingnya dan semua gratis, loh.

Makanya, karena gratis tersebut, hal ini menjadi daya tarik tersendiri. Jadinya banyak juga pengunjung yang nggak mengajak anjing kemari, jadi mereka cuma datang buat nongkrong aja.

Di Como Park Building ada juga beragam kafe, mulai dari Demie Bakmi 69, Taco Local, Gelato Secrets, Say Something Coffee, Pizza Place, dan masih banyak lagi.

7. 15th Park Kemang

Kalau kamu mencari tempat nongkrong dengan suasana berbeda, ke 15th Park Kemang aja. Tempat di Jaksel ini berlokasi di atas bangunan yang berada di Jalan Kemang Raya N0.118, Jakarta Selatan.

Jadi ada area rooftop di sini yang bikin pengunjung betah nongkrong sambil berlama-lama menikmati waktu. Terus ada banyak food tenant yang udah tersedia. Ada Kokosuki, Maxi Cafe, Coficetry, Bakmie Rudy, King’s Snack Pax, Mamsamamod, Nusae Bistro, Padang To Go Baobei, Wakacao, dan lainnya.

8. Taman Ayodya Barito

Selanjutnya, ada tempat nongkrong di Jaksel 2022 yaitu Taman Ayodya Barito. Ada area hijau terbuka di sini dengan cuaca sejuk ketika pagi dan juga sore hari. Kalau malam, ada banyak yang nongkrong buat menikmati malam di sini.

Taman ini pun ramah anak, jadi bisa banget mengajak si kecil main ke sini saat kamu nongkrong. Kamu bisa nikmati taman dengan suasana asri serta terdapat pepohonan yang rindang. Nggak lupa di kawasan sekitar taman, ada juga area buat wisata kuliner.

9. Setiabudi One

Nah, kalau kamu habis pulang kantor merasa butuh nongkrong dengan teman-teman, mampir aja ke sini. Setiabudi One adalah mal sederhana yang sering dijadikan tempat tujuan nongkrong di wilayah Kuningan, Jaksel.

Ada area terbuka juga di Setiabudi One. Selain itu, ada banyak pilihan kafe serta restoran asyik, seperti St. Ali Family, La Boheme Coffee, Fillmore Coffee, Anomali Coffee, dan masih banyak lagi.

10. Lot 17 Parking SCBD

Lot 17 merupakan area parkir di kawasan SCBD. Area parkir ini sebenarnya biasa dipakai buat event. Tapi kalau malam, ada banyak anak muda yang mampir ke sini dengan mobil juga motor, buat menikmati waktu sambil nongkrong.

Nah, ada taman mengelilingi lokasi tempat ini, dan di sekelilingnya terlihat lampu gedung-gedung SCBD yang gemerlap. Asyik juga buat night photography.

Itu tadi tempat nongkrong di Jaksel yang asyik buat hangout murah meriah. Biar kamu tetap eksis, pakai paket internet AXIS buat chatingan dengan temanmu setiap waktu. Bisa janjian ngumpul sewaktu-waktu juga, kan. Dengan paket AXIS, kamu juga bisa update sosmed setiap saat. Paket AXIS murah, kuota melimpah.

Baca juga : Healing di Bogor, Bisa Jadi Salah Satu Aktivitas Libur Lebaran

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya