Blog

Share

Tempat Wisata di Jakarta

29 December 2021

Tempat Wisata di Jakarta Ini Cocok untuk Liburan Me Time

Share

Sebagai ibukota Indonesia, wajar banget kalau Jakarta jadi salah satu kota metropolitan terbesar di Indonesia. Di kota yang hampir nggak pernah tidur ini, ada banyak banget warga asli maupun pendatang yang sibuk setiap hari mencari nafkah. Lama-kelamaan, rutinitas ini bikin tubuh jadi penat. Nah, kalau sudah seperti itu saatnya kamu ambil cuti libur, nih. Buat kamu yang ingin cari tempat berlibur yang tenang tanpa harus jauh-jauh ke luar Jakarta, ada banyak banget lho hidden gems di kota ini yang wajib banget kamu kunjungi. Lokasinya yang tersembunyi cocok banget buat kamu yang ingin menjauh dari hiruk-pikuk kota. Yuk, intip rekomendasi tempat wisata di Jakarta berikut ini.


1. Museum di Tengah Kebun


Ingin cari tempat wisata di Jakarta yang nggak cuma tawarkan atraksi edukatif tapi juga menyegarkan pikiran? Wajib banget kunjungi Museum di Tengah Kebun. Sesuai namanya, museum ini berlokasi di tengah-tengah kebun yang rindang dan asri banget. Ada banyak banget instagramable spots yang bisa banget kamu manfaatkan. Gedung museum ini juga kelihatan serasi banget dengan pemandangan hijau di sekelilingnya. Di dalam museum ini, kamu bisa nikmati berbagai hasil karya seni yang ada di Indonesia dan mancanegara dengan total 4000 items. Kepo ingin kunjungi museum ini? Kamu bisa kunjungi Museum di Tengah Kebun ini di kawasan Jakarta Selatan.

2. Taman Wisata Mangrove Angke Kapuk


Berwisata ke pantai nggak harus panas. Kalau kamu berkunjung ke taman wisata satu ini, kamu bakal dimanjakan dengan pemandangan alam yang sejuk. Taman wisata yang dipenuhi hutan mangrove ini punya luas hingga mencapai 99,82 hektar dan menarik banget buat dijelajahi. Hutan mangrove ini juga jadi habitat bagi berbagai hewan-hewan yang unik. Tapi, jangan lupa bawa lotion anti nyamuk, ya. Lokasi hutan wisata mangrove ini ada di kawasan Jakarta Utara. Tepatnya, di kawasan Kecamatan Penjaringan.

3. Pantai Pasir Perawan


Buat kamu yang hobi cari foto sunset yang epic, bisa banget nih kunjungi Pantai Pasir Perawan. Keindahan pantai yang ada di Kepulauan Seribu ini memang nggak ada duanya. Di pantai yang berlokasi di Pulau Pari ini, kamu bisa nikmati hamparan pantai dengan laut biru dan pasir putih yang halus dan cantik banget. Selain menikmati sunset, kamu juga bisa lakukan berbagai aktivitas seru, mulai dari snorkeling, diving, mendayung perahu canoe, dan lain-lain. Kamu jadi nggak perlu jauh-jauh deh ke Pulau Bali buat menikmati keindahan pantai tropis yang eksotis.

4. Pulau Kaliage


Mumpung sedang ada di Kepulauan Seribu, jangan lupa buat mengunjungi Pulau Kaliage. Pulau ini punya pemandangan alam dan pantai yang cantik banget. Dibandingkan pulau-pulau lainnya, pulau ini tergolong lumayan sepi. Cocok nih buat kamu yang ingin rasakan serunya wisata di private beach. Di pantai dengan perairan yang tenang ini, kamu bisa berscuba diving maupun snorkeling.

5. Petak Sembilan


Petak Sembilan termasuk ke dalam tempat wisata di Jakarta yang wajib banget dikunjungi petualang kuliner. Hidden gem yang berlokasi di Jakarta Barat ini adalah sentra kuliner yang menyajikan berbagai hidangan khas Tionghoa autentik yang lezat banget. Nggak cuma itu, sentra kuliner satu ini juga estetik banget. Ada banyak banget spot-spot yang dihias dengan ornamen warna emas dan merah yang identik dengan kebudayaan Tionghoa. Bukan petualang kuliner namanya kalau belum pernah kunjungi tempat wisata ini.

Setelah berkunjung ke tempat wisata di Jakarta di atas, jangan lupa unggah perjalanan wisatamu di media sosial. Supaya makin hemat, kamu bisa nih pakai paket internet dari AXIS. Kamu nggak cuma dapat kuota internet besar dan koneksi yang cepat. Harganya yang ramah di kantong pastinya cocok buat kamu.

Baca Juga : Tetap Aman dengan Tips Liburan Saat Pandemi

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya