Blog

Share

Paket Internet Social Media

07 August 2020

Terbelenggu Kuota? Pakai Paket Internet Social Media AXIS!

Share

Dengan perkembangan teknologi dan komunikasi yang sangat pesat, penggunaan sosmed pun jadi semakin populer. Apalagi buat kamu para generasi muda yang ingin membuktikan eksistensi diri pada dunia, platform media sosial jadi sarana yang tepat untukmu dalam mengekspresikan diri. Buat kamu yang ingin bersosmed ria tanpa bikin kantong jebol, AXIS tawarkan paket internet social media AXIS OWSEM. Paket internet ini diluncurkan oleh AXIS untuk mengakomodasi kebutuhanmu dalam mengakses berbagai platform media sosial. Yuk, cari tahu lebih banyak tentang keuntungan menggunakan paket internet berikut ini!

Keunggulan dari Paket Internet AXIS OWSEM untuk Anak Muda

So, keunggulan apa sajakah yang bisa kamu dapatkan dari paket internet social media kuota besar ini? AXIS OWSEM tawarkan kuota sosmed yang memuaskan kebutuhanmu. Kamu bisa menikmati kuota mulai dari 4GB hingga 20GB untuk akses media sosial, yaitu Facebook, Instagram, Twitter, dan TikTok. Nggak berhenti di situ aja! Kamu juga bakal dimanjakan dengan kuota aplikasi lainnya, lho! Selain bersosmed, kamu juga bisa manfaatin kuota unlimited untuk game MOBA seperti Mobile Legends, Arena of Valor, Modern Combat Blackout, HAGO, Vain Glory, dan Free Fire.
Untuk pencinta musik juga bakal dimanjakan dengan kuota aplikasi musik yaitu SMULE dan JOOX. AXIS OWSEM juga hadir dengan kuota malam yang berlaku dengan sistem timeband, mulai dari pukul 00:00 hingga 06:00. Kuota malam ini cocok banget untuk menemani waktu begadangmu. Sedangkan untuk kuota utama, AXIS OWSEM menghadirkan kuota sebesar 2GB hingga 10GB. Paket internet social media ini tersedia dalam varian 16GB, 24GB, 32GB, 48GB, dan 80GB. Paket internet ini tersedia dengan harga yang sangat terjangkau, lho. Kamu cuma perlu mempersiapkan budget di kisaran harga Rp 43.900 hingga Rp 104.900.
Lakukan Tips Ini untuk Bersosmed Hemat dan Puas
Selain beli paket internet social media dari AXIS, kamu juga bisa melakukan tips berikut ini supaya bisa makin hemat dalam bersosmed ria, lho. Aplikasi-aplikasi sosmed berikut ini akan sangat membantumu dalam menghemat kuota sosmed:

1. Facebook Lite

Aplikasi Facebook Lite adalah aplikasi turunan dari Facebook yang diperuntukkan untuk kamu yang ingin tetap eksis tanpa harus berakibat kantong jadi jebol. Aplikasi ini emang didesain khusus supaya nggak mengkonsumsi terlalu banyak kuota. Versi aplikasi Facebook ini juga diminati oleh mereka yang sedang traveling ke daerah dengan sinyal internet yang lemah. Dari segi tampilan, Facebook Lite emang terkesan lebih sederhana dibandingkan jika kamu menggunakan aplikasi Facebook reguler. Beberapa fitur yang kamu temui di Facebook reguler pun nggak akan ditemukan di aplikasi ini. Contohnya adalah fitur GIF untuk berkomentar, bahkan resolusi gambar yang ditawarkan pun sudah dikompres agar nggak mengkonsumsi waktu yang lama untuk loading. Terlepas dari itu, kamu masih tetap bisa menggunakan fitur-fitur umum layaknya saat menggunakan Facebook biasa, kok. Jadi kalau kamu pengen stalking mantan atau gebetan di Facebook tanpa boros kuota, download aja aplikasi ini.

2. Twitter Lite

Nggak hanya Facebook saja, Twitter juga luncurin aplikasi versi Lite buat kamu yang ingin menghemat kuota internetmu. Keunggulan yang dimiliki oleh Twitter Lite ini adalah kecepatannya dalam memuat informasi yang keren dan cepat banget. Nggak hanya itu, kamu juga tidak perlu khawatir kuota akan cepat tersedot habis. Karena memang aplikasi ini diformat dengan konfigurasi yang sederhana sehingga nggak mengkonsumsi terlalu banyak kuota. Dengan menggunakan Twitter Lite, kamu masih tetap bisa follow informasi terbaru dari artis-artis atau tweet segala hal yang ada di dalam benakmu.

3. Instagram

Instagram adalah salah satu aplikasi mobile yang emang dikenal menyedot kuota sangat banyak. Tapi tahukah kamu kalau aplikasi ini punya fitur yang bisa membantumu untuk menghemat kuota sosmed? Untuk mengakses fitur ini, kamu perlu buka Profile, trus pilih opsi “Options”. Setelah itu, tekan “Cellular Data Use” untuk mengaktifkan fitur “Use Less Data”. Yang bakal terjadi setelah kamu aktifkan fitur ini adalah, timeline Instagrammu nggak akan terupdate secara otomatis. Kamu bisa menentukan sendiri apakah ingin merefresh timeline atau tidak. Praktis, kan?
Siapa bilang aktif bersosmed harus boros? Yuk, beli dan aktifkan paket internet social media sekarang juga!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo