Blog

Share

Tidak Bisa Daftar Paket AXIS

09 September 2021

Tidak Bisa Daftar Paket AXIS? Ini Solusinya!

Share

Sedang cari provider seluler yang bisa mengakomodasi kebutuhan ngeksismu? AXIS tawarkan banyak banget layanan pembelian pulsa hingga paket internet kuota besar yang cocok buat kamu. Kamu bisa melakukan banyak hal dengan AXIS, mulai dari main game online hingga streaming drakor terpopuler!

Untuk menikmati semua keunggulan dari AXIS, kamu harus daftar atau aktivasi kartu terlebih dulu. Nah, masalahnya bisa jadi kamu sekarang dilanda kebingungan gara-gara tidak bisa daftar paket dari AXIS. Padahal, kamu yakin banget sudah mengikuti instruksi yang diperintahkan. Nah, kira-kira, kenapa tidak bisa daftar paket, ya?

Ini Alasan Kamu Tidak Bisa Daftar Paket AXIS


Kamu pasti akan bertanya-tanya kenapa kamu tidak bisa daftar paket AXIS, kan? Beberapa faktor seperti gangguan jaringan memang bisa bikin kamu jadi tidak bisa daftar paket AXIS pilihanmu. Tapi, bisa jadi itu juga disebabkan gara-gara kamu belum meregistrasi ulang nomor AXISmu. Buat kamu yang baru saja ganti nomor AXIS memang wajib registrasi ulang terlebih dulu.

Registrasi ulang kartumu sebenarnya gampang banget, kok. Kamu cuma perlu kirim SMS ke nomor 4444 dengan format: ULANG#Nomor NIK# No. KK. Setelah kamu dapat SMS notifikasi dari 4444 kalau nomormu sukses terregistrasi, coba deh daftarkan kartu AXISmu lagi. Cara di atas bisa kamu lakukan kalau jendela aktivasi otomatis nggak muncul.

Cara Aktivasi Kartu AXIS yang Sudah Hangus


Nah, sekarang kamu sudah tahu kan apa yang harus dilakukan saat tidak bisa aktivasi paket AXIS. Gimana dengan kartu AXIS yang sudah hangus? Kartu AXIS punyamu bisa saja jadi hangus gara-gara beberapa hal. Tapi, yang paling sering adalah gara-gara kamu nggak segera isi ulang paket pulsa atau paket internetmu. Nah, nomor yang sudah lama nggak diisi hingga lewat masa tenggang bakal hangus dan dinonaktifkan oleh AXIS. Kalau kamu sayang banget dengan nomor AXISmu dan nggak bisa pindah ke nomor AXIS lainnya, bisa kok coba cara berikut ini buat dapatkan kembali kartumu yang sudah hangus:

Cara Aktivasi Kartu AXIS yang Sudah Hangus Secara Online


Cara pertama ini bisa banget kamu lakukan cukup dengan berbekalkan smartphone saja. Seandainya kamu lagi hectic banget dan nggak bisa datang ke XL Center, cara ini bisa kamu pakai. Tapi, tetap saja buat pengambilan kartu, kamu harus datang sendiri ke XL Center, ya.

  • Pertama-tama, kamu siapkan dulu dokumen yang nantinya bakal dibutuhkan. Dokumen persyaratan yang harus kamu siapkan adalah: kartu identitas (KTP atau Kartu Keluarga), SIM Card AXIS yang ingin kamu aktivasi kembali, dan nomor HP aktif buat melakukan sesi videocall nanti. Kalau nomor AXISmu yang hangus hilang, kamu wajib lampirkan Surat Keterangan Hilang dari kepolisian, ya
  • Next, kamu klik link: https://prioritas.xl.co.id/apply/layanan-xl-center
  • Isi formulir E-Form yang tersedia di laman itu dengan lengkap dan benar
  • Setelah kamu submit, tunggu hingga pihak admin selesai memproses permintaanmu dan mengirim notifikasi lewat SMS atau lewat email
  • Kamu bisa deh ambil kartu XL AXISmu yang baru. Jangan lupa bawa dokumen sebagai bukti pengambilan (KTP), ya.

Cara Aktivasi Kartu AXIS yang Sudah Hangus Secara Offline


Selain online, kamu juga bisa loh aktivasi kartumu langsung di XL Center. Apalagi, kalau lokasi XL Center terletak nggak jauh dari rumahmu. Lumayan kan, kamu bisa sekaligus jalan-jalan buat mengusir kebosanan di rumah. Buat kamu yang ingin mengurus aktivasi kartu AXIS yang sudah hangus langsung ke XL Center, jangan lupa bawa:

  • Kartu Keluarga atau KK
  • SIM Card lama yang sudah hangus, atau Surat Keterangan Hilang dari kepolisian (seandainya kartu SIMmu hilang)
Sesampainya kamu di XL Center, ini nih yang harus kamu lakukan

Ambil nomor antrian buat ke loket Customer Service. Tunggu hingga nomor antrianmu dipanggil, ya
Nah, setelah itu kamu sampaikan deh maksud kedatanganmu, yaitu buat aktivasi lagi kartu SIM AXISmu
Nantinya, pihak CS bakal minta kamu serahkan dokumen yang sudah dibawa tadi. Tunggu hingga petugas selesai memproses permintaanmu. Ini biasanya berlangsung kurang lebih selama 2 jam. Jadi, kamu memang harus sabar banget
Setelah nomormu diproses, baru deh kamu bisa pakai lagi kartu AXISmu.

Cara Cek Kuota Paket Data AXIS


Setelah sukses aktivasi paket AXIS, pastinya kamu langsung pakai kuota tersebut buat main game, streaming musik, nonton film, atau bersosmed sepuasnya. Nah, jangan sampai lupa buat isi kuota paket secara berkala, ya. Buat tahu sisa kuota dan masa aktif dari paket kartu AXISmu, ada beberapa cara nih yang bisa kamu pakai, yaitu:

Cara Cek Kuota AXIS Lewat Pesan SMS


Cara cek kuota AXIS satu ini memang yang paling basic banget. Tapi bisa berguna banget seandainya kamu bukan pengguna AXISNet atau koneksi jaringan AXIS sedang bermasalah. Selain itu, layanan SMS service ini juga gratis, kok. Jadi, kamu nggak perlu khawatir nominal pulsamu bakal berkurang. Buat cek kuota paket AXISmu lewat SMS, cukup kirim SMS dengan format “Kuota”, dan kirim deh ke nomor 123. Kamu bakal langsung tahu deh jumlah kuota AXIS yang tersisa dari nomor AXIS yang sedang kamu pakai.

Cara Cek Kuota AXIS Lewat AXISNet


Cara kedua buat cek kuota AXIS adalah lewat aplikasi AXISNet. AXISNet adalah aplikasi smartphone yang dikembangkan oleh AXIS. Kalau kamu pengguna setia AXIS, wajib banget deh install aplikasi AXISNet ini di gawaimu. Soalnya, AXISNet ini mempermudah kamu banget dalam beli paket data internet atau paket pulsa AXIS. Selain itu, kamu juga bisa cek kuota yang tersisa cukup dengan buka aplikasi ini. Gampang banget, kan? Kamu bisa download aplikasi AXISNet gratis lewat Google Play Store buat kamu yang pengguna Android. Sedangkan, buat kamu yang pakai iPhone atau iPad bisa download aplikasi AXISNet lewat App Store.

Tidak bisa daftar paket data atau paket pulsa dari AXIS? Pertanyaanmu sudah terjawab di sini, kan. Jangan lupa, aktivasi kartu AXISmu buat dapatkan banyak banget keuntungan. Lebih seru lagi kalau kamu download aplikasi AXISNet.

Baca Juga : Simak Cara Transfer Kuota AXIS ke Sesama dan Operator Lain

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya