Blog

Share

Tips Bikin Feed Instagram

11 November 2020

Tips Bikin Feed Instagram Keren yang Wajib Kamu Coba

Share

Instagram menjadi salah satu media sosial yang sangat populer saat ini, khususnya di kalangan generasi milenial dan generasi z. Saking populernya, banyak pemilik bisnis yang juga menjadikan Instagram sebagai platform untuk menunjang strategi marketing. Apalagi jika anak muda memang menjadi target market mereka. Agar penggunaan Instagram menjadi efektif untuk menunjang promosi usahamu, kamu perlu mengatur feed agar tampak keren dan menarik perhatian. Semakin bagus feed yang kamu miliki, semakin banyak followers yang akan datang dengan sendirinya. Nah, bagaimana sih cara membuat feed Instagram agar keren? Cari tahu jawabannya di bawah ini! 

Tentukan Tema Feed


Hal pertama yang perlu kamu tentukan yaitu bagaimana tema feed yang akan diterapkan pada akun Instagram. Agar feed terlihat lebih rapi dan tersusun, unggah konten sesuai dengan tema yang sudah kamu pilih. Sekeren apapun konten yang kamu unggah, hal tersebut tak akan terasa menarik jika tak sesuai dengan tema postingan lainnya. Sesuaikan tema feed ini dengan target market serta karakteristik brand kamu. Beberapa contoh tema feed Instagram yang bisa kamu pilih diantaranya seperti dark theme, bright theme, white border, rectangle photo, dan masih banyak lagi.

Pastikan Postingan Senada


Warna menjadi salah satu kunci utama bagus nggaknya feed Instagram akun kamu. Setelah menentukan tema feed yang paling cocok, kini saatnya kamu memperhatikan pemilihan warna dari konten yang satu ke konten lainnya. Meski tak harus menggunakan warna yang sama persis pada keseluruhan postingan, setidaknya postingan kamu memiliki warna yang senada atau mirip. Hanya padukan warna postingan yang memang senada dengan tema feed pilihanmu. Feed dengan perpaduan warna yang senada ini akan menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Secara nggak langsung, followers pun bisa dengan mudah mengenali konten kamu.

baca juga : Tips Fotografi Untuk pemula dijamin gak kalah dari Selebgram

Gunakan Foto High Resolution


Sekalipun tema dan warna yang kamu pilih sudah bagus, rasanya sia-sia jika konten yang kamu unggah tak memiliki resolusi yang tinggi. Pasalnya, foto dengan high resolution akan tampak lebih tajam dan juga jernih. Sekalipun followers melakukan zoom, foto beresolusi tinggi milikmu akan tetap tampak jelas. Sebaliknya, foto dengan resolusi yang rendah hanya akan tampak pecah dan blur. Hal ini tentu akan mengurangi tingkat kekerenan feed kamu.

Buat Foto Grid


Sebagai pengguna Instagram, tentu kamu nggak asing dengan foto grid yang terpotong-potong, kan? Di mana satu foto akan terbagi menjadi beberapa bagian, umumnya menjadi 3, 6 hingga 9 bagian. Meski tampak sedikit berantakan saat muncul di timeline, namun model foto ini akan terlihat keren saat followers mengunjungi akun kamu. Meski keren, cukup gunakan foto grid sesekali saja, ya. Menggunakannya terlalu sering hanya akan membuat feed kamu berantakan dan terkesan monoton.

Nah setelah baca dan menerapkan tips bikin feed Instagram keren di atas, gak ada lagi deh alasan kebingungan mengatur feed. Jika seluruh konten feed sudah kamu persiapkan, kini saatnya untuk mengunggah konten tersebut. Gunakan provider AXIS di jaringan XL Axiata untuk membuat proses mengunggah terasa lebih mudah dan cepat. Gak cuma itu, AXIS juga menawarkan Paket Kuota Aplikasi BOOSTR Sosmed untuk kamu. Paket internet satu ini membuatmu bisa memiliki kuota khusus untuk akses sosmed. Secara nggak langsung, kuota khusus sosmed ini akan lebih menghemat kuota utama. Tertarik untuk mencoba? Aktifkan paket internet satu ini di UMB atau di aplikasi AXISnet!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo