Blog

Share

Tips Hemat Streaming

06 October 2021

Tips Hemat Streaming Buat Kamu yang Hobi Marathon Film

Share

Nonton film by streaming memang menyenangkan banget. Cukup pakai kuota internet, kamu bisa streaming film sesukamu. Tapi, kadang-kadang kuota streamingmu jadi cepat habis. Padahal, bisa jadi beberapa hari lalu kamu baru isi paket internet. Biar kamu nggak bete kuota habis dan lancar streaming film sepuasnya, simak yuk tips hemat streaming film berikut ini.

Menonton Video di Situs atau Aplikasi yang Terpercaya


Tahu nggak, ternyata situs streaming yang kamu pakai buat nonton drakor favoritmu juga menentukan cepat nggaknya kuota internetmu habis. Nah, kalau kamu nonton film di situs-situs yang ilegal dan nggak terproteksi dengan sistem enkripsi, ya wajar saja kalau kualitas video streamingmu jadi nggak bagus. Biarpun resolusinya nggak sebagus situs atau aplikasi streaming legal, tetap saja kuota yang disedot banyak banget. Apalagi, situs atau aplikasi ini biasanya punya pop ads yang bejibun. Jadi, lebih baik pilih situs atau aplikasi streaming yang legal dan terpercaya, ya.

Kurangi Kualitas Video Pilihanmu


Nonton streaming film dengan kualitas HD memang bikin puas. Kamu jadi bisa lihat wajah Oppa atau Eunni favoritmu dengan jelas. Tapi, kualitas video HD ini juga lumayan bikin kuotamu tersedot. Memang, sudah bukan rahasia kalau makin bagus kualitas video yang dimainkan, makin besar pula kuota yang tersedot. Kalau sedang tanggal tua dan kamu lagi ingin menekan pengeluaran, lebih baik kurangi saja kualitas video yang diputar. Dengan tips hemat streaming ini, nonton film jadi lancar dan kamu pun nggak perlu khawatir kuota internet tersedot habis.

Nonton Video Secara Offline


Kamu enggan streaming film dengan kualitas yang rendah? Ya, bisa dipahami sih. Nah, ada satu jalan nih yang bisa kamu ambil supaya streaming filmmu tetap lancar pakai kualitas HD tapi nggak boros kuota. Download saja deh video yang ingin kamu tonton itu. Tiap aplikasi streaming pastinya punya pilihan buat mengunduh video yang diinginkan. Cuma perlu klik “Download”, video film favoritmu sudah ada di dalam gadgetmu. Kalau sudah terdownload, kamu jadi bisa nonton video streaming itu sepuasnya tanpa pakai koneksi internet. Praktis banget, kan?

Streaming Pakai Konektivitas Wifi


Tips hemat kuota streaming lainnya adalah, kamu bisa streaming pakai koneksi Wi-Fi. Kamu bisa lakukan ini saat sedang ada di tempat-tempat umum, seperti kafe atau perpustakaan. Dengan pakai wifi, kamu jadi nggak perlu khawatir kuota internetmu tersedot habis. Pastikan koneksi internet wifinya stabil, sehingga kamu bisa bebas nonton drakor atau film-film seru lainnya tanpa buffering, ya.

Matikan Aplikasi yang Berjalan di Latar Belakang


Hayo, apa kamu punya kebiasaan multitasking? Ini nih sering banget terjadi buat kamu yang suka selang-seling buka aplikasi. Misalnya, kamu streaming video tutorial gaming sambil buka aplikasi game tersebut. Belum lagi ditambah dengan aplikasi medsos yang ikut dibuka. Aplikasi-aplikasi yang jalan di latar belakang nggak cuma konsumsi bateraimu saja, tapi juga bisa bikin kuota internetmu ikut tersedot.

Makanya, sebelum buka aplikasi streaming, pastikan dulu semua aplikasi lainnya ditutup. Kalau perlu, kamu matikan dulu deh aplikasi seperti aplikasi ojek online, GPS, email, dan lain-lain. Soalnya, aplikasi yang butuh sinkronisasi ini juga sering banget konsumsi kuota dan itu nggak kita sadari.

Aktifkan Fitur Data Saving


Coba cek smartphonemu, ada nggak fitur Data Saving? Di hampir semua jenis smartphone terbaru, fitur ini sudah termasuk fitur bawaan sih. Tapi, ada juga yang belum dilengkapi dengan fitur ini. Tapi, gampang banget kok! Kamu bisa download aplikasi Data Saving lewat Google Play Store. Dengan kuota Data Saving ini, kamu bisa hemat kuota internet sampai 50% per bulan, lho.

Gimana sih cara kerja fitur Data Saving ini? Begitu fitur dinyalakan, kamu bisa atur sendiri batas kuota internet harian. Misalnya, kamu set penggunaan kuota internet dengan batas 1 GB. Setelah lewat dari batas itu, aplikasi ini bakal kasih notifikasi dan langsung memutus kuota internetmu secara otomatis. Praktis banget, kan?

Langganan Paket Internet Streaming AXIS buat Kegiatan Movie Streaming Seru


Selain tips hemat kuota saat streaming di atas, kamu bisa langganan paket internet AXIS, lho. AXIS memang punya banyak banget pilihan kuota streaming film yang bisa kamu pilih. Nggak cuma itu, harga dari masing-masing paket kuota streaming dari AXIS juga hemat banget. Kamu jadi bisa banget deh streaming film tanpa perlu khawatir kuota internet dan dompetmu jadi jebol.

Itulah ulasan tips hemat streaming film online yang wajib kamu tahu. Jangan lupa ya, aktifkan paket internet movie streaming pilihanmu di aplikasi AXISNet. Kamu bisa unduh aplikasi itu secara online lewat Google Play Store atau App Store, lho. Streaming film dijamin jadi makin nikmat pakai paket internet AXIS.

Baca Juga : Film Rekomendasi Netflix 2021 Ini Wajib Kamu Tonton

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya