Blog

Share

Tips Liburan Hemat

10 December 2021

Tips Liburan Hemat yang Tak Bikin Kantong Bolong!

Share

Siapa nih yang sudah menanti-nanti momen liburan? Untuk sebagian besar orang, berlibur bisa jadi obat terbaik dari kelelahan dan kebosanan selama bekerja. Tapi di sisi lain, tak bisa dipungkiri kalau liburan juga membutuhkan dana yang besar. Tapi ada kok solusinya, simak dulu deh tips liburan hemat bersama AXIS berikut ini!


Lakukan survey sebelum berangkat


Ini hal yang sebenarnya wajib dilakukan tapi sering dilewatkan. Tanpa adanya survey, bisa jadi biaya liburan membengkak karena kamu tak tahu biaya hidup di kota tujuan. Jadi sebelum berangkat, pastikan dulu kamu tahu harga makanan di sana, lokasi di area hotel atau penginapan yang dituju, transportasi yang ada, serta bagaimana karakter masyarakatnya. Semua ini akan sangat membantumu untuk menghemat biaya liburan.

Pesan tiket dan hotel jauh-jauh hari


Sekarang pesan tiket pesawat atau kereta dan juga booking hotel memang jauh lebih mudah. Tinggal buka aplikasi dan klik, semuanya sudah selesai. Tapi karena hal ini, banyak orang yang menyepelekan dan akhirnya memesan di last minute saat harganya sudah cukup tinggi. Kamu sebaiknya melakukan pemesanan tiket dan booking hotel jauh-jauh hari untuk mendapatkan harga terbaik!

Melakukan trik ala backpacker


Ada tips backpacker yang bisa banget ditiru untuk menjadikan liburan lebih hemat, yaitu hitchhiking. Meski ada kata-kata hiking, tapi sebenarnya tak ada kaitannya dengan mendaki, ya. Hitchhiking adalah istilah keren untuk nebeng alias menumpang. Contoh sederhananya, ada temanmu yang akan mudik ke Jogja. Nah, kamu bisa sekalian numpang di mobilnya supaya bisa sampai kota tujuan. Setelah itu, baru kamu naik transportasi umum menuju hotel. Tapi untuk melakukan tips ini, tentu kamu yang harus ikut jadwal temanmu, ya!

Pilih hotel dengan fasilitas dapur


Salah satu hal terbaik saat liburan adalah bisa mencicipi kuliner khas kota tujuan. Tapi kalau sehari tiga kali kamu harus makan di restoran, tentu biaya akan membengkak. Solusinya, kamu bisa memilih hotel yang punya fasilitas dapur. Jadi di malam hari sepulang berkeliling, kamu bisa banget masak sendiri di hotel. Lumayan banget kan, jatah uang makan bisa dibuat beli oleh-oleh atau mengunjungi area-area wisata populer.

Perbanyak jalan kaki


Penting banget memilih hotel atau penginapan di area yang dekat tempat wisata. Dengan cara ini, kamu jadi bisa berjalan kaki ke tempat wisata dan nggak perlu mengeluarkan uang untuk naik kendaraan umum. Pastikan kamu pakai paket internet hemat AXIS biar bisa cek map setiap saat dan tak tersesat ketika berjalan-jalan

Beli oleh-oleh yang murah meriah


Tiap pulang liburan, yang ditanyakan pasti oleh-oleh. Kamu memang sebaiknya menyiapkan budget khusus untuk beli oleh-oleh. Setelah itu, cari oleh-oleh yang harganya murah meriah tapi bisa dapat banyak. Hindari membeli merchandise seperti kaos yang harganya jelas lebih tinggi. Sebaiknya pilih makanan atau buah khas yang bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional. Beli dalam jumlah besar, lalu kamu bisa mengemas ulang sebelum membagikannya ke orang lain. Bisa dipercantik dengan pita atau hiasan lain biar lebih keren.

Gimana, berguna banget kan tips liburan hemat dari AXIS ini? Pastikan kamu selalu mempersiapkan berbagai hal sebelum liburan termasuk juga paket internet hemat supaya berbagai urusan tetap bisa dilakukan dengan mudah. Selamat liburan, ya!

Baca Juga : 4 Inspirasi Kegiatan Seru Liburan Akhir Tahun. Anti Mati Gaya Tahun Baruan di Rumah!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya