image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

dunia games ff

04 February 2022

GAME

Top Up Dunia Games Free Fire Cukup Pakai Pulsa AXIS

Share

Kamu yang hobi main game pastinya perlu buat top up biar bisa push rank. Termasuk salah satunya untuk game Free Fire atau yang biasa disebut dengan FF. Game ini punya banyak banget penggemar. Selain itu, juga selalu jadi hot topic di Dunia Games FF. Coba sekarang kita lihat dulu sekilas tentang Free Fire.

Tentang Game Free Fire
Free Fire adalah game dengan jenis battle royale. Game ini dikembangkan oleh 111 Dots Studio. Sementara, yang merilis game ini adalah Garena, untuk platform OS Android dan iOS. Menurut Wikipedia, di tahun 2019, FF menjadi mobile game yang “paling banyak diunduh secara global”.

Lantas, FF mendapat penghargaan Best Popular Vote Game dari Google Play Store di tahun 2019 juga. Kemudian, di bulan Mei 2020, FF sukses mencetak rekor memiliki 80 juta lebih pengguna aktif harian, dari berbagai belahan dunia. Sementara, di bulan November 2019, FF udah dapetin USD 1 miliar lebih, di seluruh dunia. Fantastis, bukan.

Game FF sendiri dirilis pada 30 September 2017 untuk versi beta. Game dengan mode multiplayer ini lantas melejit dua tahun kemudian. Menunjukkan kalau FF emang sepopuler itu secara global. Makanya, nggak heran kalau kamu juga menjadi salah satu fans dari FF.

Cara Top Up Free Fire
Seperti yang udah kita ketahui, FF Battleground adalah game battle royale yang juga tersedia di Play Store. Kenapa game ini disukai banget, soalnya gamer nggak memerlukan perangkat mahal buat mainin game ini. Selama kamu bermain, bakal ada 49 musuh di satu permainan. Nah, kamu harus jadi orang terakhir yang sanggup buat bertahan hidup biar bisa menang.

Tentunya sekarang kamu udah tahu apa itu Free Fire. Biar makin seru saat ngegame, pastikan kamu nggak lupa buat top up game FF ini. Kalau udah top up, keuntungannya adalah kamu bisa beli macam-macam item yang menarik. Di FF, tersedia item seperti kostum, senjata, dan lainnya, ada banyak. Apalagi, kalau kamu udah bosan dengan outfit yang lama, waktunya kamu top up buat ganti kostum.

Nggak perlu khawatir, udah ada acara yang lebih mudah lagi, kamu nggak perlu pakai kartu debit maupun kredit. Terus gimana caranya? Cukup pakai pulsa aja loh. Biar lebih paham cara top upnya, kita simak ulasan berikut.

Langkah-Langkah Top Up Free Fire Pakai Pulsa
Caranya gampang, kok. Kamu juga nggak perlu bingung lagi buat melakukannya. Berikut caranya:

1.Buka Situs Tempat Beli Voucher
Biar bisa top up, pertama kamu perlu membuka situs tempat untuk membeli voucher. Bebas kok, mau pilih situs yang mana buat top up. Asal yang penting, pastikan situs tersebut emang terpercaya, seperti https://games.axis.co.id/ . Nah, kalau udah masuk, pilih aja Free Fire di baris yang paling atas.

2.Pilih Game Yang Kamu Mau Top Up
Pertama, Ketika kamu buka website https://games.axis.co.id/ kamu perlu memilih terlebih dahulu game mana yang kamu ingin Top Up. Disini pilihan game nya banyak banget loh! Jadi kamu nggak perlu khawatir kalau misalkan mau Top Up pilihan game kesayangan kamu nggak ada disini.

3.Pilih Nominal Buat Top Up
Setelah itu, kamu perlu memilih nominal yang mau diisikan buat top up. Sesuaikan aja nominal top up dengan kebutuhan kamu. Biar nggak boros, sebelum beli, cari tahu harga setiap item yang mau kamu beli. Kalau udah gitu, kamu bisa top up pakai nominal yang paling pas. Nggak akan kurang tapi juga nggak kebanyakan. Makanya, nggak perlu terburu-buru buat mengunjungi situs buat top up sebelum kamu tahu harga itemnya.

4.Isikan Nomor Hp Kamu
Karena kamu pakai pulsa buat bayar dengan cara ini, cantumkan nomor hp AXIS yang kamu punya. Pastikan kalau nomor hp tersebut udah benar semuanya, baru kamu bisa klik Kirim. Oh iya, ingat juga kalau kamu harus sudah mengisi pulsa. Kalau belum, tentu proses top up bakalan gagal.

Baca juga : Cara Redeem Free Fire Pakai Kode Terbaru

5.Isikan Kode Konfirmasi
Setelah kamu isi nomor hp, kamu akan dikirimin kode OTP melalui sms untuk melakukan pembayaran token game. Pastikan kamu tidak salah dalam melakukan pengisian kode OTP ini kedalam website ya, karena kalau salah maka secara otomatis top up akan gagal.

6.Isikan ID Game Kamu
Nggak cuma nomor hp aja, tapi ID game buat akun Free Fire kamu juga wajib dicantumkan. Jadi kamu buka dulu game Free Fire biar bisa tahu ID game punya kamu. Kalau udah, pastikan kamu nggak salah ketika memasukkan ID tersebut. Kecuali, kamu emang mau top up buat akun FF milik orang lain.

7.Klik Beli Sekarang
Kalau kamu udah mengisikan semua informasi dengan benar, sekarang centang di bagian Setuju dengan Term of Service. Kemudian, kamu bisa klik Beli Sekarang di bagian yang paling bawah. Kalau kamu udah melalui tahap ini semuanya, berarti kamu udah selesai dengan proses top up Free Fire.

Kamu tinggal cek aja, top up ini berhasil atau nggak. Jadi, kamu bisa buka game Free Fire langsung, kemudian lihat jumlah diamond kamu, apakah udah bertambah. Jadi kamu bisa tahu kalau top up kamu emang udah berhasil.

Nah, itu tadi caranya top up game Free Fire pakai pulsa AXIS. Oh iya, buat top up pakai pulsa, kamu juga bisa pakai situs Dunia Games FF yang udah aman terpercaya. Untung banget kan, kalau pakai AXIS, bisa top up game pakai pulsa aja. Segampang itu.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya