Blog

Share

Tutorial Buat Paket Suka-suka

25 June 2021

Tutorial Buat Paket Suka-suka AXIS, Wajib Tahu!

Share

Siapa lagi provider seluler yang paling paham kamu kalau bukan AXIS? Dengan AXIS, kamu bisa pilih variasi paket internet atau paket pulsa sesuai kebutuhan. Tapi, kadang kamu cuma butuh kuota tertentu saja. Akibatnya, seringkali kuota lainnya jadi mubazir dan nggak terpakai sama sekali. Disayangkan banget, kan?

Sekarang nggak perlu khawatir lagi! AXISNet menawarkan fitur terbaru, yaitu Paket Suka-Suka. Dengan fitur ini, kamu bisa buat paket internet sesukamu lewat aplikasi AXISNet. Mulai dari besaran kuota utama, kuota tambahan, hingga jenis kuota aplikasi yang diinginkan, bisa kamu kustomisasi sendiri. Gak cuma itu, kamu juga bisa lho pilih sendiri masa aktif yang diinginkan. Benar-benar suka-suka, deh! Kamu jadi makin tertarik buat mencoba, kan? Yuk, simak tutorial buat paket Suka-Suka AXIS berikut ini.

  • Pertama-tama, kamu buka aplikasi AXISNet. Kalau belum punya, download dulu di aplikasi Google Play Store dan install ke smartphonemu, ya.
  • Next, pilih tab “Menu Paket” dan klik opsi “Paket Suka-suka”
  • Nah, dari situ kamu bebas deh berkreasi. Kamu pilih sendiri masa aktif dari paket internet yang kamu inginkan. Setelah itu, pilih kuota utama. Jangan lupa, perhatikan kapasitas bandwidth yang ada, ya
  • Next, lanjutkan dengan pilih jenis kuota internet pelengkap. Kuota pelengkap ini bisa jadi dalam bentuk kuota aplikasi, kuota malam, dan lain sebagainya. Pilih sesuai kebutuhan, ya
  • Selesai! Kamu cuma perlu lakukan proses checkout dan pembayaran seperti biasa. Gampang banget, kan?

Kuota Internet Apa Saja yang Ada di Dalam Paket Suka-suka?


Nah, setelah kamu tahu cara buat paket internet suka-suka lewat aplikasi AXISNet, kamu bisa langsung pilih paket kuota sesuai keinginan kamu. Paket internet suka-suka menawarkan banyak banget pilihan kuota dengan besaran yang dapat kamu tentukan sendiri. Pilihan kuotanya juga lengkap banget, lho!

Mau ngobrol sama gebetan atau sahabatmu sepuasnya? Kamu bisa pilih kuota Chat yang cocok buat dipakai ngobrol berjam-jam. Buat kamu yang hobi begadang, juga tersedia pilihan kuota malam. Bebas gaspol deh pilih besaran kuota malam sesuai selera. Suka streaming video atau film? Jangan khawatir ada kuota aplikasi Video buat nonton sepuasnya. Kamu juga bisa pilih besaran kuota Musik yang besar kalau hobi streaming podcast atau lagu-lagu di Spotify atau karaoke lewat aplikasi JOOX. Ada juga kuota Games dan Kuota Conference. Bahkan, penggemar komik bakal dimanjain banget dengan kuota Komik.

Masa Berlaku Paket Suka-suka


Selain bisa pilih paket kuota sesukamu, kamu juga bisa pilih sendiri masa aktif paket internet buatanmu. Inilah yang bikin paket internet terbaru ini banyak diminati. Masing-masing kuota internet punya masa berlaku yang berbeda-beda. Begitu masa aktif habis, kamu tetap bisa pilih lagi kuota yang sama lewat aplikasi AXISNet.

Kamu juga bisa beli paket internet suka-suka ini lebih dari 1x. Kalau kamu beli 2 paket internet sekaligus dengan masa aktif yang sama, maka kuota tersebut bakal terakumulasi dengan masa aktif yang ikut pembelian terakhir. Sedangkan, kalau kamu beli paket internet dengan masa aktif yang beda, maka paket internet ini akan jalan sendiri-sendiri.

Pakai Paket Internet Makin Maksimal, Ini Caranya


Supaya pengalaman ngenetmu dengan paket internet suka-suka ini makin maksimal, kamu bisa lakukan tips berikut ini. Yuk, simak!

Hapus Cache


Kadang-kadang, biarpun kamu sudah pilih kuota internet yang besar, tetap saja koneksi terasa lemot. Nah, itu bisa jadi gara-gara adanya penumpukan cache atau file sementara di dalam smartphonemu. Supaya laju internetmu jadi cepat, kamu bisa hapus file-file residual tersebut dengan cara yang gampang banget. Caranya, pertama-tama masuklah ke dalam menu “Setting” dan pilih opsi “Aplikasi”. Kamu tinggal cek deh aplikasi mana saja dengan bobot cache terberat. Hapus cache tersebut dan coba jalankan aplikasi itu lagi. Dengan nggak adanya file cache yang membebani, dijamin koneksi internetmu jadi terasa makin lancar.

Cek Pengaturan Jaringan


Memilih paket internet dengan jaringan bandwidth yang tepat ternyata penting banget, lho. Soalnya, hal itu bakal menentukan banget akan kecepatan koneksi internetmu. Di dalam paket AXIS suka-suka ini ada 3 pilihan jaringan, yaitu jaringan 2G, 3G, dan 4G. Saat ini, jaringan internet terbesar dipegang oleh jaringan 4G. Tapi, sebelumnya kamu harus pastikan dulu kalau smartphonemu sudah dibekali dengan konektivitas 4G.

Pakai Aplikasi Ad Blocker


Pernah nggak kamu lagi browsing terus tiba-tiba ada pop up ad atau jendela iklan yang mendadak nongol? Iklan pop-up ini memang ganggu kamu banget. Pastinya, kamu juga jadi nggak bisa menikmati konten yang ditawarkan secara maksimal. Selain itu, keberadaan iklan ini juga bisa bikin koneksi internetmu jadi lemot. Makanya, pakai aplikasi Ad Blocker saja. Aplikasi ini bisa kamu pakai buat memblokir iklan-iklan yang muncul saat kamu lagi browsing berbagai konten di website atau di aplikasi. Ada banyak banget jenis aplikasi ad blocker yang beredar di Google Play Store atau Apple App Store. Kamu bisa langsung download aplikasi tersebut secara gratis. Tapi, ada juga aplikasi berbayar kalau kamu benar-benar ingin terbebas dari kemunculan pop up ads.

Nah, itu deh ulasan seputar tutorial buat paket suka-suka dari AXIS. Buruan, download aplikasi AXISNet sekarang juga. Selain fitur paket internet suka-suka ini, ada banyak banget fitur di aplikasi ini yang memanjakanmu. Seperti fitur Super Sureprize, Alifetime, hingga Token Gaming.

Baca Juga : Cara Menghilangkan Stress, Ini Penting Banget!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya