Blog

Share

Drama Korea Terbaik

22 October 2020

Wajib Tonton! 5 Drama Korea Terbaik dengan Rating Paling Tinggi

Share

Drama Korea udah jadi salah satu tontonan paling populer di Indonesia, nggak cuma bagi para wanita saja, kini banyak kaum pria yang perlahan mulai menonton drakor. Hal ini dibuktikan dari banyaknya orang yang mengunggah aktivitas menonton drakor di media sosial mereka. Bagi kamu yang baru mau terjun ke dunia per-drakoran, yuk simak rekomendasi daftar Drama Korea dengan rating paling tinggi yang pastinya bikin kamu pingin lanjut nonton terus. 

The World of the Married


Kamu tentu nggak asing lagi dengan drakor yang satu ini, kan? The World of the Married sangat ramai diperbincangkan beberapa bulan yang lalu. Ceritanya seru banget dan bikin geregetan. Saking serunya, setiap kali muncul episode baru, drakor satu ini sukses masuk ke dalam Trending Topic di Twitter. Kepopulerannya membuat The World of the Married meraih rating tertinggi di angka 28.37%. Bagi kamu yang suka melihat drama perselingkuhan, kamu wajib menonton drakor yang satu ini. Bersiaplah ikut merasakan kesedihan dan emosi sang istri yang diselingkuhi suaminya.

Sky Castle


Berbeda dengan The World of the Married yang rilis tahun 2020, drakor satu ini rilis tahun 2019 dan berhasil memperoleh rating hingga 23.78%. Drakor ini bercerita mengenai kehidupan empat keluarga elit kelas atas yang berlomba-lomba ingin menjadi keluarga terbaik dan paling menonjol. Keseruan drama dan obsesi antar tokoh yang ditawarkan membuat banyak orang suka dengan kisah Sky Castle. Jangan buru-buru mengganti tontonan jika episode 1 kamu anggap membosankan. Keseruan drakor ini baru akan terlihat di episode selanjutnya!

Crash Landing on You


Drakor yang berhasil meraih rating sebesar 21.6% ini juga wajib masuk dalam daftar tontonan kamu. Khususnya bagi kamu yang suka dengan kisah dengan genre romance. Gak cuma bikin hati deg-degan, bagaimana perseteruan antara Korea Selatan dan Korea Utara juga akan tergambar dalam drama yang satu ini. Berbeda dengan The World of the Married dan Sky Castle yang ditayangkan pada JTBC, Crash Landing on You ini drakor terbaik milik tvN.

Reply 1988


Reply 1988 ini disebut-sebut sebagai drakor terbaik sepanjang masa. Drama keluarga yang diangkat terasa hangat dan begitu relevan dengan para penontonnya. Latar belakang tahun 1988 yang dipilih juga menjadi ajang nostalgia tersendiri bagi pecinta drakor ini. Hal inilah yang membuat Reply 1988 terasa begitu membekas dan masih saja kerap dibicarakan tahun ini. Drakor yang dirilis tahun 2015 ini meraih rating sebesar 18.8%.

Goblin


Drakor dengan rating tertinggi di posisi kelima berhasil diraih oleh Goblin. Genre fantasy romance yang diusung membuat drakor ini sangat menarik untuk ditonton. Terlebih lagi, Goblin diperankan oleh para aktor dan aktris Korea yang sangat populer. Mulai dari Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, dan masih banyak lagi. Jangan ngaku pencinta drakor, jika kamu nggak nonton Goblin, ya!

Itu tadi kelima Drama Korea terbaik yang wajib masuk dalam watching list kamu! Kemudahan teknologi kini membuat kamu bisa menonton drakor populer tersebut dengan menggunakan perangkat smartphone. Biar pengalaman nontonmu
semakin seru, jangan lupa gunakan jaringan internet terbaik, seperti yang dimiliki oleh AXIS, ya.

Serunya lagi, AXIS juga menawarkan paket internet yang cocok buat menunjang marathon film kamu, seperti Paket Kuota Aplikasi BOOSTR khusus video. Kuota khusus ini bisa kamu gunakan untuk menonton serial drama di berbagai macam platform, mulai dari YouTube, Netflix, Genflix, dan masih banyak lagi!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo