image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

rekomendasi film netflix

21 February 2022

ENTERTAINMENT

Warnai Tahun 2022-mu dengan 7 Rekomendasi Film Netflix Original!

Share

Netflix, nggak diragukan lagi, sudah jadi layanan streaming paling populer belakangan ini. Buktinya makin banyak pencinta film yang rela langganan Netflix demi bisa mendapatkan tontonan berkualitas dan sesuai seleranya tanpa harus repot-repot pergi ke bioskop. Emang rekomendasi film Netflix itu nggak pernah ngecewain.

Karena mudahnya mengakses tontonan dari berbagai genre dan negara, memilih mana yang paling oke jadi hal sulit dan bikin galau. Jangan khawatir, karena kami punya rangkuman daftar judul film Netflix yang wajib kamu tambahkan ke Daftar Saya tahun ini.

Yuk, langsung saja simak bocorannya:
1. Time to Hunt
Ada wajah-wajah tampan, manis dan cute mulai dari Lee Je Hoon, Choi Woo Shik, Park Jung Min hingga Park Hae Soo yang bapakable, bermain di film bergenre thriller action ini. Time to Hunt berkisah tentang sekelompok pemuda yang memutuskan merampok tempat judi.

Ceritanya bersetting di dunia yang tengah dilanda krisis dan banyak aksi kriminal. Alurnya sukses menciptakan ketegangan tiada akhir. Nggak cuma bikin deg-degan, tapi emosimu juga bakalan dikuras habis karena menyaksikan kisah persahabatan di antara para tokohnya. Udah nonton?

2. Penyalin Cahaya
Eits, jangan salah, film Indonesia juga nggak kalah seru dan menarik untuk ditonton dengan film-film barat atau pun Korea, lho. Salah satunya, karya anak bangsa berjudul Penyalin Cahaya yang wajib kalian tonton. Saking bagusnya, film ini berhasil memborong penghargaan di Piala Citra 2021, lho.

Isu yang lagi ramai disorot di Indonesia tentang pelecehan, dipoles dengan begitu apik menjadi tontonan yang menarik. Kamu akan merasakan berbagai gejolak emosi selama menontonnya, mulai dari ngeri, miris hingga ironis, semuanya diaduk-aduk.

3. Fistful of Vengeance
Satu lagi garapan anak bangsa yang layak banget dinikmati, nih. Fistful of Vengeance adalah salah satu film kelanjutan serial TV populer yang cukup dinantikan penggemar film. Karya Roel Reiné ini menggambarkan kondisi yang terjadi usai akhir Season 1 Wu Assassins.

Ide di balik film ini adalah ketika tim Wu Assassins reuni kembali usai kematian salah satu dari mereka. Dan saat itulah mereka mengetahui kalau sang musuh memiliki kekuatan gaib baru. Sama seperti pada serial Wu Assassins, di sini Iko Uwais juga akan beraksi.

Baca juga : Sering Salah Kaprah, Ternyata Ini Lho yang Dimaksud dengan Istilah Chill and Netflix

4. The Adam Project
Well, terkadang kita nggak terlalu butuh film dengan plot tertentu untuk ditonton. Sesekali yang audiens inginkan hanyalah memandangi wajah tampan aktor-aktor di dalamnya. Nah, The Adam Project bisa banget kalian pilih.

Yups, film ini bertaburan bintang kondang. Mulai dari Ryan Reynolds, Zoe Saldana, Mark Ruffalo, Jennifer Garner dan masih banyak lagi lainnya. Berbekal nama-nama besar tersebut menjadi jaminan kalau film ini menawarkan sesuatu yang menarik. Hmm, kita tunggu saja bakalan seseru apa film ini di tanggal rilisnya, yakni pada 11 Maret mendatang, guys.

5. The Gray Man
Rekomendasi film Netflix 2022 berikutnya ada film yang didapuk sebagai film termahal yang pernah dibuat Netflix. Setelah sebelumnya Netflix mendulang sukses dengan merilis Red Notice, film aksi kocak bertaburan bintang yang memakan dana hingga US$200 juta, kini Netflix berencana melampaui rekor tersebut bersama The Gray Man.

Dalang di balik pembuatan thriller action ini adalah Russo Bersaudara yang sebelumnya menggarap Avengers: Infinity War dan Endgame. The Gray Man menceritakan kisah seorang tentara bayaran CIA (Ryan Gosling) yang menemukan sebuah rahasia yang menjadikannya sebagai target buruan mantan partner-nya (Chris Evans). Selain mereka, ada juga Ana de Armas, Billy Bob Thornton dan Jessica Henwick.

6. Pinocchio
Kita semua tahu ada banyak sekali film yang dirilis di tahun yang sama dan mengangkat konsep serupa. Tahun ini saja ada dua judul yang mengambil ide dari The Adventures of Pinocchio. Versi pertama dikeluarkan oleh Disney yang dibintangi Tom Hanks. Sementara Netflix sepertinya ingin menempuh rute yang sedikit nggak diduga. Wah, menarik!

Pinocchio versi Netflix ini digarap oleh pembuat film yang dikenal paling kreatif dan unik, Guillermo Del Toro. Ini artinya, Pinocchio versi Netflix akan menghadirkan penceritaan ulang dongeng klasik dengan bumbu twist yang out of the box.

Rencananya film stop-motion ini akan dirilis pada akhir 2022 dengan Ewan McGregor dan Cate Blanchett sebagai voice actor-nya. Duh, jadi nggak sabar banget, ya!

7. All of Us Are Dead
Terakhir ada judul yang highly recommended untuk kalian pencinta film bergenre survival horor dan gore yang masih gagal move on dari Squid Game. Film yang terinspirasi dari komik Webtoon Korea Now at Our School (Indonesia: School Attack) ini mengangkat tema zombie apocalypse yang penuh kengerian.

Selain menawarkan ketegangan yang bikin penonton senam jantung, drakor ini juga sarat banget dengan nilai persahabatan. Ada banyak juga pelajaran yang bisa kamu ambil dari serial ini. Wah, nggak heran All of Us Are Dead jadi trending dunia, ya!

Nah, untuk kamu-kamu pecinta drakor, film atau serial Netflix, pastikan pilih paket kuota BOOSTR dari AXIS, ya. BOOSTR ini adalah paket internet streaming spesial untuk kalian yang ingin eksis terus bareng judul rekomendasi film Netflix terbaik. Banyak pilihannya, awet masa aktifnya dan yang pasti harganya nggak bikin kantong jebol!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya