Blog

Share

Cara Cek Pulsa AXIS

15 December 2020

Yuk, Cari Tahu Cara Cek Pulsa AXIS di Sini

Share

AXIS memang kartu seluler yang sempurna buat kamu. Apalagi, buat kamu yang masih duduk di bangku sekolah atau kuliah. Provider ini menawarkan layanan yang lengkap dengan harga yang nggak bikin kantong bolong. Jadi, jangan heran kalau kamu langsung jatuh cinta dengan si Ungu ini. Supaya kamu bisa terus mengakses semua layanan yang ditawarkan AXIS, wajib banget nih cek pulsa AXIS secara rutin. Jangan sampai waktu ngobrol bareng si doi jadi terputus gara-gara pulsamu mendadak habis. Nah, AXIS punya beberapa cara mengecek pulsa yang bisa kamu gunakan. Simak di sini, yuk.

Cek Pulsa AXIS Lewat Kode USSD


Ini nih cara cek pulsa AXIS yang paling gampang. Buat melakukannya, kamu memang nggak butuh buat mengeluarkan biaya pulsa sedikitpun. Buat mengaktifkan kode USSD ini, kamu cuma perlu memasukkan digit nomor tertentu. Untuk mengecek pulsa AXIS milikmu, ketikkan kode nomor *123#. Setelah itu, tekan “OK”. Tunggu hingga kode USSD selesai melakukan pemrosesan data. Dari deretan menu yang tersedia, kamu tinggal pilih menu “Cek Pulsa”. Dari situ, kelihatan deh berapa banyak sisa pulsa yang kamu miliki. Kamu juga bisa tahu masa aktif kartu. Jadi, kamu bisa isi pulsa tepat waktu buat mencegah nomormu hangus.

Cek Pulsa AXIS Lewat SMS Operator


Kadang-kadang, kode USSD memang bermasalah. Biasanya, itu terjadi kalau AXIS sedang melakukan perbaikan jaringan. Tapi, jangan keburu putus asa! Soalnya, kamu bisa pakai cara lain buat cek sisa pulsa AXISmu. Hubungi saja SMS operatormu dengan mengirimkan format SMS “CEK”. Setelah itu, kirim SMS itu ke nomor 123. Tunggu hingga operator mengirimkan SMS balasan. Dari SMS itu, kamu bisa tahu jumlah sisa pulsa yang kamu miliki lengkap dengan masa aktif kartu. Layanan SMS dari AXIS ini juga nggak berbayar, kok. Jadi, kamu nggak perlu khawatir pulsamu terpotong saat menggunakan layanan ini. Tuh kan, AXIS memang ngerti banget dengan kebutuhanmu!

Cek Pulsa AXIS Lewat Aplikasi AXISNet


Kamu juga bisa lho cek pulsa AXIS lewat aplikasi AXISNet. Aplikasi ini memang sengaja dibuat dan dikembangkan oleh AXIS buat memenuhi kebutuhanmu. Buat mengecek pulsa lewat aplikasi ini juga gampang banget. Kamu cuma perlu membuka aplikasi itu, dan informasi sisa pulsa dan masa aktif kartu sudah terpampang di laman bagian paling depan. Tapi, kamu harus login terlebih dulu ke dalam akunmu. Kalau belum punya akun gimana? Kamu bisa register akun dengan gampang lewat aplikasi ini, kok. Aplikasi AXISNet ini tersedia buat pengguna Android dan iOS, lho. Kamu bisa langsung unduh aplikasi ini dari Google PlayStore atau iOS Store gratis!

Fitur-Fitur di Dalam Aplikasi AXISNet


Selain bisa cek pulsa AXIS, AXISNet punya fitur-fitur keren lainnya, lho. Buat kamu yang berjiwa dinamis, ini lho ragam fitur dari AXIS yang bakal mengakomodasi segala kebutuhanmu:

Beli Pulsa, Kartu Perdana, dan Kuota Internet


Pulsa sudah mulai menipis, tapi nggak sempat pergi ke counter? Tenang saja, kamu bisa langsung mengisi ulang pulsamu lewat aplikasi AXISNet. AXISNet menawarkan banyak banget pilihan pulsa dengan harga yang bermacam-macam. Kamu tinggal pilih sesuai dengan kebutuhanmu. Buat kamu yang butuh kartu perdana juga bisa membelinya lewat aplikasi ini, lho. Beli kartu perdana di AXIS malah bisa bikin kamu dapat banyak banget keuntungan. Buat kamu yang hobi internetan juga bisa isi ulang kuota internet di AXISNet. Kamu tinggal pilih paket kuota internet yang sesuai buat mengakomodasi kebutuhanmu. Setelah kamu melakukan pembayaran, paket internet itu secara otomatis bisa langsung kamu gunakan. Tuh, praktis banget, kan?

Nggak Perlu Khawatir Pulsa Tersedot dengan Fitur Lock Pulsa


Fitur ini berguna banget deh buat kamu. Apalagi, buat kamu yang sering banget internetan sampai lupa waktu. Kadang-kadang, tanpa sadar kuota internetmu habis. Akibatnya, pulsa utamamu pun ikut tersedot pemakaian internet harianmu. Nggak heran, mendadak pulsamu jadi berkurang banyak. Apalagi, kadang-kadang kamu nggak sadar bahwa pulsamu ikut tersedot setelah pakai layanan berlangganan Ring Back Tone (RBT), layanan M-Banking, dan lain sebagainya. Nah, fitur Lock Pulsa ini bantu mengamankan pulsa utamamu agar nggak tersedot penggunaan layanan aplikasi atau penggunaan internet. Jadi, pulsa utama AXISmu tetap awet.

Gunakan Terus Nomor AXISmu dan Dapatkan Bonus Alifetime


Dengan mengunduh aplikasi AXISNet, kamu juga bisa ikutan undian seru di Alifetime, lho. Semakin sering kamu pakai kartu AXISmu buat telepon, SMS-an, dan internetan, maka akan semakin banyak pula poin yang terkumpul. Nah, akumulasi poin yang sudah terkumpul nanti bisa kamu tukarkan dengan berbagai macam keuntungan. Mulai dari kuota Unlimited Gaming, hadiah Sureprize, kuota emergency, hingga perpanjangan masa aktif. Tentunya, semakin banyak poin yang kamu tukarkan, semakin keren pula hadiah yang bisa kamu dapatkan.

Serunya Gaming dengan Bonus Kuota Unlimited Gaming


Hobi main game? Nah, kamu bisa nikmati bonus kuota Unlimited Gaming dengan mengunduh aplikasi AXISNet. Kamu bisa dapatkan kuota gaming sebesar 1 GB tiap hari! Gimana, keren nggak tuh? Kamu jadi bisa main berbagai macam mobile games seru bareng teman-teman. Mabar pun jadi nggak ada putusnya. Nggak kayak hubunganmu dengan si mantan, hehe. Syaratnya, kamu harus punya aplikasi AXISNet dan mengaktifkan opsi Kuota Unlimited Gaming. Selain itu, kamu juga harus beli salah satu dari paket internet dari AXIS. Cuma itu saja, lho! Kamu sudah bisa rasakan serunya bermain game sepuasnya. AXIS benar-benar memahami kamu banget, kan?

Super Sureprize


Main gacha boleh saja dapat hasil ampas. Tapi, beda lagi dong kalau kamu ikutan Super Sureprize dari AXISNet. Cukup dengan membeli paket internet apapun dari AXIS, kamu bisa menambah poin sebanyak-banyaknya hingga naik level. Semakin tinggi levelmu, semakin besar pula kemungkinan buat memenangkan hadiah utama, mulai dari smartphone canggih, laptop, hingga sepeda motor Yamaha NMAX. Kamu jangan sampai ketinggalan keseruan Super Sureprize, ya.
Sekarang, kamu sudah tahu kan manfaat dari aplikasi AXISNet. Nggak cuma bisa cek pulsa AXIS dengan gampang, kamu juga bisa dapatkan banyak banget fitur AXISNET bermanfaat. Yuk, download AXISNet sekarang juga.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.