image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

Nama Karakter Genshin Impact

08 March 2022

GAME

Yuk, Kenalan dengan Nama Karakter Genshin Impact

Share

Kamu suka main game Genshin Impact? Game besutan Mihoyo ini memang menarik banget ya buat dimainkan? Nggak cuma dari segi kualitas visual saja, karakter-karakternya juga punya kekuatan menarik. Kalau ingin jago main game ini, kamu harus tahu karakter-karakter yang ada di dalamnya sekaligus kemampuan yang mereka punya. Basically, karakter Genshin Impact tersebut terbagi jadi beberapa kelas. Makin tinggi kelasnya, maka makin dahsyat pula skill yang dipunya. Yuk, intip ulasan kelas dan nama karakter Genshin Impact di sini.


Nama Karakter Tier C


Karakter Genshin Impact Tier C ini bisa dibilang karakter jagoan buat kamu yang masih pemula. Karakter ini punya power dan efek damage yang lumayan besar. Tapi, karakter ini memang nggak terlalu kuat buat menghadapi musuh-musuh level atas. Siapa saja nama karakter Genshin Impact di kelas ini?

Amber


Buat kamu yang masih newbie banget dalam game Genshin Impact, bisa nih pakai Amber. Karakter kelas pyro ini punya jurus andalan yang tergolong unik banget. Nama jurus itu adalah Baron Bunny yang merupakan jenis jurus decoy. Amber cukup bisa buat membawamu di level-level pertama. Tapi, dibandingkan karakter GI lainnya, dia tergolong lemah banget.

Lisa


Lisa si mage ini adalah nama karakter Genshin Impact yang lumayan banget buat jenis pertarungan party. Kemampuannya buat menghasilkan combo yang bagus memang bikin dia wajib diperhitungkan. Jurus-jurus dengan base Electro atau listrik juga ampuh bikin musuh-musuh di level awal K.O. Biarpun dia ada potensi jadi powerful, tapi kemampuan serangan Lisa nggak bisa bertahan lama. Sayang banget, ya?

Geo dan Anemo


Geo dan Anemo, atau yang juga dikenal dengan nama “Traveler” adalah karakter avatar utamamu di dalam dunia game Genshin Impact. Mereka jadi karakter pertama yang bisa kamu mainkan. Dari segi kemampuan, keduanya tergolong average banget. Tapi, kamu tetap bisa memainkan mereka untuk keperluan misi atau pertarungan party di level-level lanjut. Tapi, karakter ini kurang cocok buat permainan solo.

Baca juga : Apa itu Genshin Impact dan Sistem Gacha di Dalamnya

Nama Karakter Tier B


Setingkat di atas tier C adalah karakter Tier B. Dibandingkan karakter-karakter yang ada di Tier C, karakter Genshin Impact di kelas ini punya kemampuan yang lebih bagus. Serangan yang dihasilkan juga jadi lebih fatal. Biarpun, damage yang dihasilkan masih jauh dibandingkan kelas DPS. Nama karakter Genshin Impact tier B ini adalah:

Barbara


Buat kamu yang butuh healer dalam partymu, bisa nih miliki Barbara. Karakter Genshin Impact satu ini bisa kamu dapatkan dengan gratis setelah lulus dari misi “Song of The Dragon and Freedom”. Kemampuan healing yang dipunyai Barbara memang ampuh banget. Tapi, karakter ini nggak punya jurus serangan apapun. Jadi, kamu nggak bisa pakai karakter ini sebagai solo player.

Beidou


Buat ukuran karakter kelas B, kemampuan Beidou lumayan di atas rata-rata. Karakter Genshin Impact dengan basis power Electro ini punya jurus burst yang kuat banget. AoE yang dihasilkan juga dahsyat. Makanya, nggak heran kalau Beidou dijadikan sebagai tank pengganti DPS. Sayangnya, dia kurang bagus di sektor Defense. Kalau ingin pakai karakter ini, pastikan di dalam timmu ada karakter dengan Defense yang bagus, ya.

Xinyan


Xinyan adalah nama karakter Genshin Impact yang harusnya ada di bagian damage dealer. Tapi, karakter ini punya kemampuan physical attacks yang bagus banget. Serangannya tersebut bisa hasilkan damage yang nggak kira-kira terhadap kubu musuh. Serangan basis api yang dipunya juga lumayan mematikan. Lumayan banyak nih yang beranggapan kalau Xinyan lebih cocok sebagai pihak Penyerang daripada damage dealer. Gimana menurutmu?

Nama Karakter Tier A


Ini nih kelas terakhir tempatnya karakter-karakter Genshin Impact yang terkuat. Di sini juga jadi kategori tempat kamu menemukan karakter DPS yang bisa diandalkan. Siapa saja nih?

Sayu


Dibandingkan Barbara, kemampuan healing Sayu memang jauh lebih baik. Nggak cuma bisa healing, karakter ini juga punya jurus yang bisa bikin musuh jadi kena disorientasi dan mengacaukan serangannya. Anemo damage yang dihasilkan karakter ini juga patut diacungi jempol. Nggak heran kan kalau Sayu jadi karakter Support yang paling banyak dicari?

Diluc


Diluc adalah nama karakter Genshin Impact yang harus banget kamu miliki. Apalagi, buat kamu yang cari karakter DPS dengan damage terbesar. Karakter dengan tipe power Pyro ini punya berbagai jurus serangan yang bisa bikin musuh K.O. Pokoknya, timmu bakal jadi semakin kuat dengan adanya si Diluc.

Eula


Selain Diluc, Eula juga jadi karakter Genshin Impact dengan status DPS terkuat. Lebih tepatnya, dia jago banget dalam hal physical DPS. Karakter Eula ini beda dengan karakter DPS Genshin yang lainnya. Eula lebih cocok buat kamu yang suka pertarungan satu lawan satu. Kamu dijamin bakal dibikin kagum dengan kekuatan karakter satu ini.

Nah, itulah ulasan nama karakter Genshin Impact yang menarik buat kamu tahu. Dengan adanya ulasan di atas, kamu jadi tahu kan harus pakai karakter yang mana? Supaya main game Genshin Impact makin seru, kamu harus aktifkan paket kuota game AXIS OWSEM dulu. Jadi, kamu bisa main game sepuasnya tanpa khawatir bikin kuota jebol. Yuk!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya