image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

boneka bts dan pemiliknya

15 April 2022

ENTERTAINMENT

Yuk Kenalan Sama BT21, Boneka BTS dan Pemiliknya yang Kiyowo Abis

Share

Siapa, sih, yang nggak tahu BT21, karakter super imut yang sering banget nampang di beberapa aplikasi chat? Mereka juga nggak jarang kita temui di bazaar di mall-mall terkenal, lho. Nah, ternyata mereka ini adalah buah karya Bangtan Boys alias BTS, salah satu grup asal Korea Selatan yang sangat terkenal. Eits, tapi kamu udah pada kenal belum, nih, sama semua boneka BTS dan pemiliknya, guys?

FYI, BT21 ini ternyata proyek hasil kerja sama BTS dan LINE FRIENDS yang terjalin sejak tahun 2017. Dan karakter-karakter lucu ini merupakan gambar masing-masing member BTS yang menghabiskan waktu seharian di Line Friends Store untuk menciptakan Tata, Chimmy, Cooky, RJ, Koya, Mang, Shooky dan Van.

Nah, biar makin dekat dengan idolamu, yuk, kenalan sama BT21, delapan boneka BTS yang super kiyowo abis, dan para pemiliknya!

1. Tata (V BTS)
Pertama ada hasil karya dari V BTS yang digambarkan punya kepala besar bentuk hati yang mengenakan baju biru dengan motif polkadot kuning. Keunikan dari Tada adalah tubuh yang super elastis. Dengan kekuatan gaibnya dia bisa melenturkan dan meregangkan tubuhnya menjadi sangat-sangat panjang dengan bentuk-bentuk yang aneh-aneh, guys.

Alasan V BTS menggambar karakter Tata karena dia menyukai sosok yang unik ketimbang imut. Ciri khas lain dari karakter ciptaan V BTS adalah rasa ingin tahu yang sangat tinggi dan juga suka berteman. Wah, emang Tata ini menggemaskan, ya?

2. Chimmy (Jimin)
Nggak kalah menggemaskan, ada karakter BT21 buatan Jimin BTS, Chimmy. Karakter Chimmy digambarkan berbentuk seekor anak anjing lucu yang mengenakan hoodie kuning. Pipinya yang chubby bikin pengen nyubit, deh. Jimin BTS ingin menunjukkan karakter BTS yang aktif dan suka hangout melalui boneka anak anjing ini. Cocok banget, kan, guys?

Dan untuk pipi Chimmy yang tembam itu sengaja ditonjolkan agar para ARMY, sebutan fans BTS, selalu teringat dengan wajahnya saat pertama kali debut. Karakter si anjing kecil ini mencerminkan sosok yang ceria dan memesona. Menurutmu charming mana, Chimmy atau Jimin BTS?

3. Cooky (Jungkook)
Selanjutnya ada Cooky, karakter BT21 buatan Jungkook BTS yang terlihat sangat imut, menggemaskan dan juga keren. Eits, meski terlihat cute abis, tapi Cooky, si kelinci merah jambu ini punya stamina yang besar dan selalu dipenuhi semangat, lho. Dia adalah karakter yang berkharisma, suka berolahraga dan punya otot besar. Jangan coba-coba bikin Cooky marah, karena ototnya bikin keder!

Kalau begitu Cooky jadi terlihat mirip banget dengan sosok Jungkook yang emang terkenal hobi nge-gym untuk mempertahankan otot-otot six-pack-nya yang bikin kesengsem. Meski digambarkan seperti itu, ternyata Cooky itu demen banget makan cookie. Duh, jadi makin gemes!

4. RJ (Jin)
Nama boneka BTS dan pemiliknya berikutnya adalah RJ, karakter buatan Jin yang nggak kalah menggemaskan dengan karakter-karakter lainnya. RJ digambarkan berbentuk alkapa berbulu putih yang fluffy dan selalu pakai scarf merah. RJ ini karakter boneka BTS yang baik hati, sopan, tapi bawel. Sesuai, lah, sama Jin BTS.

RJ punya benda kesayangan, yaitu hoodie, karena ternyata, meski tubuhnya ditutupi bulu, dia gampang kedinginan, lho, guys. Selain itu, dia juga suka makan. Yang lucu, nih, menurut member BTS lainnya, Jin emang terlihat seperti alpaka, terutama ketika sedang makan. Gimana menurutmu?

Baca juga : Kabar Terbaru BTS V, Ada 5 Member BTS Positif Covid-19

5. Koya (RM)
Eits, bukan koya makanan jadul, ya, guys. Koya ini adalah karakter lucu berbentuk koala biru yang selalu terlihat mengantuk dan tidur setiap saat di mana pun. Gara-gara boneka buatannya, sampai-sampai banyak yang mengira RM itu suka tidur. Padahal, menurut RM, Koya itu boneka yang suka berpikir. Hmm, mana, nih, yang benar?

Hidung Koya sengaja diberi warnai ungu karena V BTS pernah mengatakan kalau warna ini mewakili cinta. Yang lucu dari karakter buatan RM itu adalah telinganya yang bisa lepas ketika dia terkejut atau bermimpi buruk, guys. Sekilas Koya emang terlihat tenang, tapi di balik itu dia juga imut dan brilian, lho.

6. Mang (J-Hope)
Di dalam darah Mang mengalir jiwa menari seperti J-Hope BTS, sang penciptanya. Mang digambarkan sebagai sosok yang selalu memakai topeng kuda dengan hidung berbentuk hati, sama dengan bentuk bibir J-Hope saat tertawa. Nggak ada yang tahu gimana, sih, bentuk wajah Mang di balik topeng kuda. Dan karena itulah Mang menjadi sosok misterius, tapi tetap nggak menghapus kesan cute-nya.

Meski terlihat misterius, tapi Mang punya kepribadian yang cukup menarik. Dia akan selalu menari, apalagi ketika musik terdengar. Perpaduan warna pink, biru muda dan ungu dari karakter Mang emang sukses bikin jatuh hati, ya?

7. Shooky (Suga)
Ih, kok, mirip banget sama kue kering rasa coklat, sih? Jadi pengen gigit, kan. Kamu nggak salah, guys, karena emang Shooky, karakter boneka BTS buatan Suga yang keren dan menakjubkan ini bentuknya cookie atau kue kering warna coklat. Eits, tapi di balik tampangnya yang bikin gemas, ternyata Shooky ini demen banget bercanda dan mengusili anggota BT21 lainnya.

Meski jahil, tapi berkat Shooky, suasana di sekitarnya jadi lebih ceria dan penuh warna. Sebagai karakter kue kering, Shooky ini punya musuh bebuyutan, yaitu susu. Nah, untuk balik menjahili Shooky, Cooky-nya Jungkook sering makan cookie dicampur susu. Duh, ada-ada aja kelakuan karakter BT21, ya, guys?

8. Van (ARMY)
Yang terakhir, BTS juga punya boneka yang diperuntukkan bagi para ARMY di seluruh dunia. Adalah Van, sosok robot pelindung karakter boneka BT21. Berbeda dengan boneka BT21 lain yang dibuat oleh masing-masing member BTS, Van ini dirancang oleh desainer LINE Friends dengan bentuk robot luar angkasa warna putih abu-abu.

Van digambarkan sebagai karakter robot yang serba tahu, punya pengetahuan luas dan juga selalu berusaha untuk melindungi BT21. Itulah sebabnya Van disebutkan mewakili ARMY yang senantiasa setia melindungi semua anggota BTS dengan sepenuh hati.

Itulah delapan nama boneka BTS dan masing-masing pemiliknya. Gimana, guys, jadi merasa makin dekat dengan para member BTS, kan?

Eh, tapi kamu tahu nggak, sih, kalau awalnya boneka BT21 diluncurkan secara resmi di LINE dalam bentuk stiker dan diunduh lebih dari 10 juta kali. Nah, berkat kesuksesan itu, LINE akhirnya meluncurkan aneka macam merchandise BT21. Kamu sendiri udah punya berapa karakter boneka BTS dan pemiliknya, guys? Jangan ngaku-ngaku ARMY sejati kalau koleksi BT21-mu belum lengkap, lho, ya!

Dan yang paling penting, biar nggak ketinggalan kabar berita atau pun lagu terbaru BTS, pastikan kamu berlangganan paket hiburan dari AXIS, ya. Karena dengan mengaktifkan paket hiburan unlimited AXIS, kamu bisa menikmati musik dan lagu-lagu BTS tanpa gangguan iklan kapan pun sambil ditemani boneka BTS dan pemiliknya.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya