Cek cakupan jaringan

Masukkan kata kunci pencarian

Makin Lancar Dengan Jaringan XL Axiata

Icon Jaringan
Lebih Cepat

Akses internet lebih lancar untuk kebutuhan browsing, chatting, dan download kamu.

Icon Jaringan
Lebih Mudah

Upgrade kartumu ke 4G sekarang. Semua tarif dan paket AXIS telah didukung oleh jaringan XL Axiata.

Icon Jaringan
Lebih Luas

Nikmati jangkauan jaringan luas XL Axiata yang tersebar di 485 kota di Indonesia.

CTA Header
Graphic Element Graphic Element Graphic Element

Fiberisasi

Browsing ga pake buffer! Kini jaringan XL Axiata hadir dengan kabel optik untuk memberikan pengalaman browsing terbaik untuk kamu. Cek kotamu sekarang!

Masukkan kata kunci pencarian
Cara Ganti Kartu ke 4G

Lakukan 3 langkah mudah upgrade SIMCARD ke 4G tanpa mengubah nomor kamu:

  1. SIAPKAN SIM CARD LAMA KAMU Akses *123*46# lalu pilih opsi upgrade kartu ke 4G. Setelah mendapatkan konfirmasi pendaftaran cabut SIM CARD lama kamu.
  2. GANTI DENGAN SIM CARD AXIS 4G YANG BARU Masukkan kartu baru AXIS 4G kamu, Akses *123*46# dan pilih opsi konfirmasi setelah upgrade.
  3. RESTART HANDPHONE KAMU Restart Smartphone 4G kamu dan ubah pengaturan jaringan ke 4G.

Kamu bisa mengecek status upgrade 4G kamu dengan akses *123*46# dan pilih opsi info nomor. Selamat! Kartumu sudah bisa digunakan di Jaringan 4G! Keterangan lebih lanjut kamu bisa mengunjungi: https://axis.co.id/4g

Nikmati jangkauan jaringan luas AXIS 4G yang tersebar di 87 kota di Indonesia. Untuk mengetahui wilayah yang tercakup dalam jaringan 4G AXIS, kamu dapat mengecek melalui https://axisnet.id/4g/coverage Rekomendasi
Carousel Header
Image Illustrasi
Image Text

Beli kartu perdana dan pilih kuota kamu, dari rumah aja. Nanti biar kami yang Antar!

Beli Sekarang
Wave Seo

Jaringan AXIS 4.5G Terbaru dari XL Bikin Ngenet Makin Lancar

Yang namanya anak muda pastilah nggak bisa lepas dari teknologi internet. Kamu butuh koneksi internet buat mengerjakan tugas, streaming film di Netflix, hingga stalking mantan. Supaya aktivitas apapun yang kamu lakukan lancar, kamu butuh koneksi internet yang stabil. Nah, tahu nggak? XL Axiata ternyata punya jaringan 4.5G terbaru, lho. Jaringan baru XL Axiata ini kabarnya jauh lebih cepat dibandingkan jaringan 4G. Buat pengguna AXIS, kamu juga bisa lho menikmati jaringan Baru 4.5G ini. Yuk, ketahui seluk-beluk tentang teknologi jaringan AXIS 4.5G yang terbaru ini.

Jaringan Baru 4.5G, Apa Itu?

Apa sih yang disebut dengan jaringan 4.5G? Jaringan ini sebenarnya adalah pengembangan dari jaringan 4G. Jaringan ini sengaja dibuat untuk mengakomodasi kebutuhan berinternet masyarakat Indonesia yang semakin meningkat. Dari segi kecepatan, jaringan ini memang lebih cepat dibandingkan jaringan 4G. Buat kamu yang memanfaatkan jaringan baru 4.5G dari AXIS, bakal bisa merasakan kecepatan internet yang mencapai 400 Mbps. Kecepatan jaringan ini bisa bikin aktivitas browsing feed Instagram hingga main game jadi makin lancar. Jaringan AXIS 4.5G ini juga merupakan hasil fiberisasi jaringan yang sudah lama banget dikembangkan oleh XL.

Fiberisasi Jaringan XL, Apa Sih Itu?

Selama tahun 2020, XL Axiata memang gencar banget dalam mengembangkan fiberisasi jaringan. Fiberisasi adalah upaya modernisasi jaringan yang dilakukan dengan menghubungkan BTS melalui jalur fiber. BTS adalah base transceiver station, yang merupakan suatu infrastruktur telekomunikasi yang menghubungkan atau memfasilitasi antara gawai dengan jaringan operator. Di pertengahan tahun 2020, XL sudah menghubungkan lebih dari 53% BTS dengan jaringan fiber, lho.

Tapi, sebenarnya apa sih tujuan dari fiberisasi jaringan? Nah, kamu pasti ingat kan dengan wacana dikembangkannya teknologi 5G? Teknologi jaringan internet ini kabarnya bakal lebih cepat dibandingkan jaringan 4G yang selama ini kamu gunakan. Buat sekarang, jaringan 5G memang belum hadir di Indonesia. Tapi, negara kita sudah berbenah buat mengimplementasikan teknologi internet itu. Untuk itulah XL melakukan fiberisasi jaringan. Tujuannya, supaya kualitas jaringan internet dari provider ini makin cepat. Kecepatan jaringan itu bakal diuji dengan menerapkan jaringan 4.5G. Kamu mungkin belum bisa merasakan kecepatan teknologi jaringan 5G. Tapi, paling nggak, buat saat ini ada jaringan AXIS 4.5G yang bakal memanjakanmu.

Keuntungan Jaringan AXIS 4.5G

Nah, pastinya kamu jadi makin penasaran kan dengan si jaringan Baru AXIS 4.5G ini. Apa sih keuntungan dari browsing dengan menggunakan jaringan AXIS 4.5G ini? Sebagai versi terbaru dari jaringan 4G, jaringan 4.5G punya dua carrier, yaitu TDD (Time Division Duplex) dan FDD (Frequency Division Duplex). Jadi, nggak heran kalau output jaringan juga jadi lebih cepat. Kalau buat kamu, jaringan 4G aja udah cukup kencang, kamu bakal kaget saat beralih ke jaringan 4.5G. Soalnya, kecepatan internet di jaringan ini memang kencang pake banget! Selain itu, koneksi internet yang ditunjang jaringan ini juga jauh lebih stabil. Jadi, kamu bisa tetap streaming film Netflix atau nge-game online dengan lancar di musim hujan sekalipun.

Perbedaan Jaringan 4G dengan Jaringan 4.5G

Perbedaan jaringan 4.5G dengan 4G yang paling jelas kelihatan dari kecepatan koneksi yang ditawarkan. Dibandingkan jaringan 4G, jaringan 4.5G mengusung 2 carrier. Sehingga, kecepatan internet yang dihasilkan juga jadi jauh lebih cepat. Frekuensi dari jaringan 4.5G juga lebih cepat. Jaringan ini mengusung frekuensi antara 800 MHz – 2.300 MHz. Sedangkan, jaringan 4G LTE yang selama ini kamu pakai paling mentok hanya bisa melaju dengan frekuensi 1800 MHz saja. Selain itu, jaringan 4.5G juga didukung dengan 2 standar LTE, yaitu TDD dan FDD. Beda dengan jaringan 4G yang cuma didukung dengan 1 tipe jaringan LTE saja. Selain lebih cepat, jaringan 4.5G juga lebih stabil.

Itulah ulasan tentang jaringan Baru 4.5G yang perlu kamu tahu. Ganti jaringan 4G jadi Jaringan AXIS 4.5G, yuk!

Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.