Blog

Share

Lagu K-Pop Hits

22 October 2020

Deretan Lagu K-Pop Hits yang Wajib Ada di Playlist 2020mu

Share

Buat para K-popers, pastinya nggak ada hari tanpa dengerin lagu K-Pop favorit mereka. Mulai dari aktivitas bersantai, belajar, maupun berolahraga, pastinya lantunan lagu dari idola K-Pop kesukaan terus mengiringi kegiatan sehar-hari. Selain udah punya playlist dari musik idol K-Pop yang paling kamu suka, kamu juga harus banget masukin aneka lagu k-pop yang lagi hits di tahun 2020 ini. Apalagi, dengan banyaknya grup musik K-Pop yang melakukan comeback, koleksi lagu dam album yang harus kamu dengarkan pun jadi makin bertambah. Sebelum tahun 2020 berakhir, berikut daftar lagu K-Pop yang wajib banget kamu dengarkan di tahun ini:

Stay Gold – BTS

Penggemar musik K-Pop pasti kenal banget dengan grup boyband gaungan Big Hit ini, yes mereka adalah BTS. Grup yang dipimpin oleh Rap Monster ini memang populer banget dengan berbagai lagu-lagunya yang memorable dan enak buat dijogetin. Nggak cuma itu, lagu-lagu dari boyband ini juga sarat akan makna loh. Nah, jangan sampai deh kamu belum memasukkan lagu terbaru dari BTS yaitu Stay Gold. Liriknya yang penuh makna dan mengharu biru dijamin bikin kamu ambyar! Nggak heran, lagu ini masuk ke dalam kategori musik Korea terpopuler 2020.

Dynamite – BTS

Lagu lain dari BTS yang wajib kamu dengarkan di tahun 2020 ini adalah Dynamite dari BTS. Berbeda dari lagu Stay Gold yang bernuansa sendu, Dynamite justru hadir dengan irama yang ceria banget. Lagu BTS ini ternyata merupakan single pertama yang menggunakan full bahasa Inggris, lho. Secara, BTS memang punya fanbase yang lumayan banyak di Negeri Paman Sam dan negara Barat lainnya. Jadi, nggak heran mereka mempersembahkan single lagu ini buat para fansnya. Kamu pun dijamin bakal ketularan bersemangat saat mendengarkan lagu dari mereka ini.

Ice Cream – BLACKPINK ft Selena Gomez

Yap, kamu pasti setuju kalau lagu dari BLACKPINK ini menduduki peringkat tertinggi di tangga musik K-Pop terbaik. Dihiasi dengat beat yang catchy, sulit rasanya nggak mendendangkan lagu ini. Apalagi, kalau kamu rajin menonton video-video di Tiktok. Popularitas lagu ini luar biasa, lho. Bahkan, lagu ini diputar sebanyak 100 juta kali di YouTube dalam jangka waktu kurang dari 24 jam. Otomatis, lagu dari BLACKPINK ini dengan cepat melesat dan kini bersaing dengan lagu “Dynamite”-nya BTS. Walaupun liriknya banyak menuai kontroversi, tetap saja nada lagu yang seru dan genit ini bakal stuck di dalam kepalamu. Plus jangan lupa buat tonton MVnya, penuh warna pastel nan cute!

Crossroad - GFriend

Nggak mau kalah, girlband GFriend juga hadir dengan lagu terbarunya berjudul Crossroad. Dijamin, kamu akan dibuat jatuh hati dengan konsep video klip yang unik dan menyegarkan. Koreografinya juga menarik buat dijadikan dance cover, lho. Kombinasi lirik dan nadanya juga pasti bikin kamu menyenandungkan lagu dari girlband ini lagi dan lagi.

How You Like That – BLACKPINK

Jangan kaget ya, kalau lagi-lagi kamu menemukan lagu BLACKPINK ada di daftar ini. Soalnya, lagu dari girlband asal Korea Selatan ini memang sering banget didengarkan di berbagai platform. Mulai dari TikTok, Youtube, dan platform video lainnya, lagu dengan nada upbeat ini memang bikin kamu pengen nyanyiin terus-menerus. Nggak salah jika tanpa kehadiran lagu ini, playlist K-Pop 2020 milikmu kurang berasa lengkap.
Ingin dengarkan lebih banyak lagi musik K-Pop terpopuler di tahun 2020? Yuk, dengerin lagu gratis secara online dengan paket streaming musik dari AXIS. Dengan membeli paket internet AXIS, kamu bisa nikmati akses internet sepuasnya buat streaming musik di aplikasi JOOX. Buat kamu yang hobi karaoke, bisa nyanyikan lagu K-Pop favoritmu di aplikasi Smule. Seru banget, kan?

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo