Blog

Share

Film dengan Ending Plot Twist

25 June 2021

Film dengan Ending Plot Twist Tak Terduga, Bikin Kaget Banget

Share

Film dengan ending plot twist emang punya keseruan tersendiri. Soalnya, kamu pasti udah ngikutin jalan ceritanya serta menebak ending-nya. Namun, ternyata akhir cerita film tersebut nggak terduga sama sekali. Bahkan penonton nggak kepikiran kalau akhirnya bakal seperti itu. Makanya bukan cuma film horor dengan jumpscare aja yang bikin kaget. Tapi, film-film dengan plot twist juga ngagetin dan bikin melongo.
Nggak heran kalau film-film ini juga bisa bikin jantung deg-degan. Bahkan adrenalin ikut naik turun. Apalagi, kalau kita sama sekali nggak kepikiran ending seperti itu. Makanya, banyak film ber-plot twist yang jadi favorit sepanjang masa. Kadang, ditonton ulang baru bisa bikin kamu paham sepenuhnya. Yuk, simak film dengan plot twist terbaik berikut ini:

Knives Out (2019)


Sekilas, Knives Out seperti cerita detektif biasa dengan drama keluarga di dalamnya. Ceritanya tentang kematian pria konglomerat yang jadi misteri. Di mana, anak cucunya memperebutkan warisannya. Namun, nggak semudah itu. Karena, sebelum bisa mendapatkan warisan, ada misteri yang perlu dipecahkan. Di filmnya, penyelidikan yang dilakukan dipenuhi dengan lika-liku. Ending-nya nggak terduga banget.

Get Out (2018)


Film Get Out bisa dikategorikan masih cukup baru dibandingkan yang lainnya. Ceritanya tentang pria keturunan Afrika yang punya kekasih Kaukasian. Sang pria pergi mengunjungi keluarga kekasihnya di luar kota. Di awal sepertinya ceritanya biasa aja, cuma seperti drama keluarga pasangan beda ras. Tapi tidak. Kalau kamu nonton filmnya, sampai akhir plot twist-nya semakin menjadi.

Searching (2018)


Film ini begitu unik dengan jalan cerita yang nggak terduga. Ceritanya tentang seorang ayah yang berjuang mencari putrinya, melalui bermacam gadget dan media sosial. Kita melihat usaha yang dilakukan sang ayah menghanyutkan banget. Terutama saat kamu sampai pada plot twist di dalam film. Nggak nyangka.

Gone Girl (2014)


Film ini berkisah tentang pasangan suami istri yang mengalami lika-liku. Emosi penonton pun terkuras saat menontonnya. Belum lagi, film dengan cerita thriller psikologis ini, menyuguhkan kejutan yang bikin kamu geleng-geleng kepala. Kalau belum nonton, film Gone Girl recommended buat kamu para pemburu plot twist.

Now You See Me (2013)


Penonton emang dibuat terpukau oleh film ini, yang dipenuhi trik sulap, beserta rencana perampokan yang begitu canggih. Namun, kalau kamu mengamati dengan jeli, beneran ada plot twist yang nggak disangka sama sekali. Ini menjadi kisah lain di balik jalan ceritanya, dan justru bikin filmnya lebih bermakna. Film dengan ending yang tak terduga ini dikemas dengan apik.

Shutter Island (2010)


Ini salah satu film legend yang bikin kamu melongo habis-habisan. Filmnya bercerita tentang petualangan Leonardo DiCaprio dalam melakukan penyelidikan, di rumah sakit yang berlokasi di pulau terpencil. Selain misteri yang bikin penasaran dan lama-lama terbongkar, kamu juga bakal menemukan kisah lain yang tersembunyi di balik Shutter Island.

The Prestige (2006)


Dengan setting di zaman dahulu, film The Prestige menyajikan plot twist yang nggak tanggung-tanggung. Nah, penonton pun dibuat penasaran dari awal sampai akhir. Bahkan yang melongo bukan cuma penonton, tapi juga tokoh-tokoh di dalam filmnya. Ceritanya tentang persaingan di antara dua pesulap. Sampai pada akhirnya terungkaplah rahasia yang mencengangkan.

Saw (2004)


Nonton film horor slasher ini memang menguras emosi bahkan energi. Nah, film legendaris ini pun menghadirkan plot twist yang seru buat kamu. Penonton dibikin deg-degan saat menanti seperti apa nasib tawanan Jigsaw. Tapi, terungkapnya fakta di akhir cerita juga mind-blowing banget. Makanya, Saw jadi salah satu film dengan ending plot twist terbaik.

Oldboy (2003)


Nah, kalau film satu ini emang bukan dari Hollywood. Oldboy adalah film Korea Selatan. Ceritanya tentang seorang pria yang disekap selama bertahun-tahun. Nggak ada penjelasan apapun tentang penyekapannya ini. Saat akhirnya dia bisa bebas, dia pun bertekad untuk mencari tahu siapa sosok yang selama ini udah merenggut kehidupannya. Ending-nya bakal bikin kamu bengong banget.

American Psycho (2000)


Film American Psycho sekilas cuma menyuguhkan cerita tentang seorang pria psikopat mengerikan. Seakan-akan penonton dijadikan saksi atas semua perbuatan sadisnya, sampai-sampai bikin kita merinding. Tapi, sampai akhir cerita, kamu mungkin bakal berpikir ulang buat memahami kisah si psikopat. Baru bakal benar-benar paham akan plot twist yang terjadi.

Jadi, itu tadi film-film dengan ending plot twist yang mind-blowing. Serunya film-film ini yaitu kamu pasti diberi kejutan besar di akhir cerita. Apalagi bagi penonton yang suka menebak-nebak. Terus ternyata ending-nya jauh dari perkiraan. Bahkan, nggak begitu sama sekali. Pastinya mengejutkan. Nah, biar kamu lancar streaming nonton filmnya, pastikan pakai paket BOOSTR Video AXIS. Streaming jadi lebih hemat dan tentunya makin lancar.

Baca Juga : Manfaatkan Waktu Me Time dengan Aktivitas Ini

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya