Blog

Share

Cara Merubah Kartu 3G ke 4G

14 December 2020

Gampang Banget, Ini Cara Merubah Kartu 3G ke 4G

Share

Semua pengguna internet pastinya menginginkan konektivitas internet yang cepat. Apalagi, buat kamu yang harus menghadiri kelas online. Kalau internet lemot, aktivitasmu juga pasti akan terhambat. AXIS paham banget dengan kebutuhanmu. Makanya, kamu bisa beli paket internet AXIS buat merasakan cepatnya konektivitas 4G. Buat kamu yang masih pakai kartu AXIS 3G, nggak usah galau. Kamu nggak perlu kok ganti nomor cuma buat menikmati koneksi internet 4G ini. Kamu bisa cari tahu cara merubah kartu 3G ke 4G berikut ini. Simak, yuk. 

  • Pertama-tama, siapkan SIM Card AXISmu yang lama
  • Pasang kartu tersebut ke dalam hapemu
  • Setelah itu, ketikkan *123*46#. Lanjutkan dengan menekan “OK” atau “Panggil”
  • Dari pilihan menu yang tersedia, pilih opsi “Upgrade Kartu ke 4G”.
  • Setelah kamu dapat konfirmasi, barulah cabut SIM card AXISmu yang lama.
  • Langkah selanjutnya, masukkan kartu SIM AXIS 4G yang baru ke dalam slot SIM
  • Setelah smartphonemu aktif, akses kode *123*46#. Lalu, pilih deh opsi “Konfirmasi Setelah Upgrade”
  • Restart hpmu dan ubah pengaturan jaringan ke jaringan 4G.

Selesai! Gampang banget, kan? Buat mengecek status upgrade 4G dari kartu AXISmu, masukkan kode *123*46#. Selanjutnya, pilih opsi “Nomor”. Di situ, kamu bisa lihat status nomormu, apakah sudah terupgrade ke jaringan 4G atau belum.

Ini Lho Manfaat Pakai Kartu AXIS 4G


Kenapa sih harus ganti kartu ke AXIS 4G? Pertama, konektivitas internet AXIS 4G memang lebih cepat dibandingkan koneksi 3G. Selain itu, koneksi 4G AXIS juga sudah tersebar di sekitar 87 kota di Indonesia. Jadi, dimanapun daerah domisilimu, kamu bisa nikmati konektivitas internet cepat dengan mudah. Buat kamu yang hobi traveling, koneksi 4G AXIS yang luas ini juga bakal bantu kamu tetap eksis di media sosial.

Ini Jenis-Jenis Paket Internet AXIS 4G yang Bisa Kamu Pakai


Siap internetan seru dengan paket internet AXIS 4G? Nah, ini nih ulasan rekomendasi paket internet dari si ungu yang bisa kamu coba.

Paket Warnet


Ingin mengatur sendiri penggunaan internetmu? Kamu bisa andalkan Paket Warnet dari AXIS. Paket internet ini memungkinkan kamu buat mengakses internet berdasarkan jam. Jadi, cocok banget nih buat kamu yang emang cuma butuh koneksi internet di waktu-waktu tertentu saja. Paket Warnet tawarkan 4 jenis kuota, yaitu:
Kuota 1 GB, harga Rp 490,-. Masa aktif 1 jam
Kuota 2 GB, harga Rp 1.290,-. Masa aktif 2 jam
Kuota 3 GB, harga Rp 1.890,-. Masa aktif 3 jam
Kuota 3 GB, harga Rp 2.990,-. Masa aktif 6 jam

Paket Kuota Aplikasi


Hobi ngeksis di Facebook, Instagram, atau TikTok? Atau kamu lagi gandrung dengan seri film Netflix terbaru? Aktivitas bersenang-senangmu bakal terasa makin seru dengan adanya Paket Kuota Aplikasi dari AXIS. Kamu bisa pilih paket AXIS BOOSTR manapun yang diinginkan. Tentu saja, jangan lupa sesuaikan dengan kebutuhanmu. Soal budget, nggak perlu khawatir. Harga dari paket kuota aplikasi milik AXIS ini ramah banget di kantongmu. Nah, kamu bisa pilih jenis paket data:

Paket Data Edukasi


Paket BOOSTR ini tersedia khusus buat kamu yang lagi bersekolah online. Dengan pakai paket ini, kamu bisa mengakses berbagai portal pendidikan yang berguna buat pelaksanaan online classroom hingga mengerjakan berbagai tugas yang diberikan gurumu. Kuota Edukasi ini bisa kamu gunakan buat membuka aplikasi: Sekolahmu, Udemy, Zenus, Ruang Guru, situs resmi universitas, dan situs resmi milik Kemendikbud. Variasi paket data Edukasi yang tersedia mulai dari 2 GB hingga 15 GB

Paket Data Konferensi


Saat menghadiri kelas atau rapat online, kamu pasti butuh kuota internet yang mencukupi. Kamu bisa beli paket data konferensi dengan kuota internet yang sesuai dengan kebutuhanmu. Paket data ini tersedia dengan pilihan kuota sebesar 2 GB – 15 GB.

Paket Data Video


Hobi streaming film di Netflix? Atau suka mantengin tarian idola K-Pop di YouTube. Kamu bisa beli paket data video dari AXIS. Paket data ini mengcover penggunaan internet di aplikasi streaming: YouTube, VIU, Netflix, Kwai, Sushiroll, Genflix, dan Nimo TV. Kamu bisa pilih paket data dengan kuota, mulai dari 500 MB hingga 5 GB.

Paket Data Musik


Yang hobi karaoke tapi lagi mager, pasti langganan berkaraoke lewat Smule. Nah, kamu bisa berkaraoke sepuasmu bareng teman-teman di aplikasi tersebut dengan menggunakan paket data Musik dari AXIS, lho. Nggak cuma itu, kamu juga bisa streaming musik-musik terbaru di aplikasi JOOX. Buat variasi paket data ini tersedia dengan pilihan kuota 500 MB hingga 5 GB.

Paket Data Sosmed


Buat kamu yang eksis banget di media sosial harus dong punya paket data Sosmed ini. Paket data ini menawarkan kuota paket mulai dari 500 MB hingga 5 GB untuk akses berbagai platform media sosial. Dengan menggunakan paket data ini, kamu bisa akses media sosial Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, hingga aplikasi kencan dating. Seru kan? Siapa tahu kamu bisa dapat kenalan atau gebetan baru!

Paket Data Game


Hobi main game? Harus dong berlangganan paket data aplikasi dari AXIS ini. Kamu bisa nikmati kuota paket data yang lumayan dan bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan gamingmu. Buat kamu yang cuma main game sesekali saja, mungkin sudah cukup puas dengan kuota 500 MB, Beda lagi kalau kamu termasuk sering banget bermain mobile games. Pastinya butuh kuota yang juga lumayan besar. Kamu bisa beli kuota 3 GB dari AXIS dengan masa aktif selama seminggu. Lumayan banget, kan?Jenis game yang bisa kamu mainkan juga beragam banget, lho. Mulai dari Mobile Legends, Arena of Valor, Free Fire, Vain Glory, MARVEL: Future Fight, Hago, dan lain sebagainya. Gamer sejati pasti memanfaatkan kesempatan emas ini.

Paket Data Sunset


Buat anak senja yang bisanya cuma internetan di sore hari, ada paket data Sunset buat kamu. Paket data ini bisa kamu akses mulai dari pukul 17:00 sore hingga 20:00 malam. Selama periode itu, kamu bisa bebas ngechat gebetan atau mabar bareng teman-teman. Paket data Sunset ini tersedia dengan variasi kuota 500 MB – 3 GB.

Paket AXIS OWSEM


Paket data AXIS satu ini memang tercipta khusus buat kamu. Dengan beli paket data ini, kamu bisa akses media sosial, streaming film, hingga mabar bareng teman-teman satu geng. Harga yang ditawarkan juga terjangkau banget, lho. Paket AXIS OWSEM ini tersedia dengan pilihan kuota 16 GB hingga 80 GB.

Paket BRONET 24 Jam


Buat kamu yang hobi browsing, bisa berselancar santai layaknya di pantai dengan Paket BRONET 24 Jam. Paket kuota ini tersedia dalam durasi hari hingga bulan. Paket BRONET 24 Jam ini tersedia dengan variasi kuota 500 MB hingga 3 GB. Harganya juga terjangkau banget, lho! Kamu bisa internetan sepuasnya cukup bermodalkan uang Rp 50.000,- saja. Keren nggak, tuh?

Paket OBOR


Hobi begadang? Daripada ditemani yang bikin merinding, mending ditemani oleh Paket OBOR dari AXIS. Dengan paket internet ini, kamu jadi bebas browsing berbagai macam konten di jagat internet dengan kecepatan yang keren! Cocok banget nih buat menemani aktivitas galau tengah malammu. Pekerjaanmu juga jadi lebih cepat. Kamu bisa pilih variasi kuota OBOR mulai dari 2 GB hingga 15 GB.
Itu deh, beberapa keuntungan yang bisa kamu dapat dengan ganti kartu 3G ke 4G. Kamu juga sudah tahu cara merubah kartu 3G ke 4G. Selamat mencoba!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya