Blog

Share

Beli Paket AXIS

23 March 2021

Makin Praktis, Kamu Bisa Beli Paket AXIS Tanpa Pulsa

Share

Si ungu AXIS memang nggak berhenti buat berinovasi demi kenyamananmu. Nggak cuma meluncurkan berbagai jenis paket pulsa dan paket internet kuota besar, AXIS juga punya aplikasi AXISNet. Dengan menggunakan AXISNet, kamu bisa beli paket pulsa atau paket internet pilihanmu tanpa harus pergi ke counter pulsa. Ini berguna banget buat kamu yang lagi mager atau yang tinggal di daerah yang nggak memiliki counter pulsa. Dulunya, kamu memang harus bayar dengan pulsa saat beli paket AXIS. Biarpun praktis, tapi itu bisa jadi sedikit merepotkan kalau kamu nggak punya pulsa utama. Untungnya, sekarang beli paket di AXISNet bisa bayar pakai OVO, Shopeepay, dan Gopay. Dengan banyaknya variasi metode pembayaran, kamu jadi makin termudahkan, iya kan? Yuk, simak apa saja sih keuntungan dan cara beli paket AXIS tanpa pulsa berikut ini.

Keuntungan Beli Paket AXIS di AXISNet


Apa saja sih sebenarnya keuntungan beli paket di AXISNet? Banyak banget! Pertama, kamu bisa beli paket pulsa atau paket internet tanpa harus pergi ke luar rumah. Yang kamu butuhkan cuma gadget smartphone, aplikasi AXISNet, dan pastinya koneksi internet yang stabil. Ada banyak banget penawaran paket pulsa dan paket internet yang tersedia. Kamu bisa pilih manapun sesuai dengan kebutuhan. Beli paket di AXISNet kini lebih mudah berkat sistem pembayaran lewat OVO, Shopeepay, dan Gopay. Jadi, kamu masih tetap bisa beli paket AXIS sesuai keinginan biarpun nggak punya pulsa seluler. Nggak cuma bisa mengisikan paket atau pulsa untuk diri sendiri. Kamu juga bisa banget lho mengisikan pulsa atau paket internet buat orang lain. Jadi, kamu bisa isikan pulsa buat temanmu yang lagi butuh. Atau, bisa juga kamu isikan pulsa atau paket internet biar pedekate makin lancar.

Cara Beli Paket AXIS Pakai OVO


Nama OVO pastilah akrab di telingamu. OVO adalah layanan keuangan digital yang memungkinkan kamu buat melakukan pembayaran cashless. Alias, kamu nggak perlu membayar layanan dengan uang tunai. Nah, sekarang kamu bisa beli paket AXIS pakai OVO, lho. Yuk, simak caranya berikut:

Pertama-tama, pastikan kamu sudah menginstall AXISNet di gadget smartphonemu. Kalau belum, download dulu lewat Google Playstore atau Apple Store, ya. Begitu AXISNet sudah terinstall, baru deh klik ikon buat masuk ke dalam aplikasi tersebut

Next, klik opsi Beli Paket. Nah, dari pilihan menu paket yang tersedia, pilih paket internet atau paket pulsa yang kamu butuhkan, ya. Klik pada pilihan paket yang kamu pilih

Nantinya akan ada kolom nomor tujuan. Kamu masukkan saja nomor hpmu. Kalau kamu ingin belikan paket pulsa buat teman atau gebetanmu, masukkan nomor mereka, ya. Pastikan nomor yang sudah kamu input benar. Nggak mau kan kalau kamu sampai salah kirim paket pulsa? Kamu juga bisa pakai opsi “Ambil dari Kontak” buat input nomor yang ingin dikirimi paket AXIS secara otomatis. Baru deh, klik “Lanjut”

Laman Metode Pembayaran bakal muncul. Nah, di situ kamu tinggal pilih metode pembayaran buat paket pulsa tersebut. Buat pembayaran pakai OVO, tinggal klik menu “OVO Balance”

Pada jendela pop-up yang muncul, kamu cuma perlu masukkan nomor smartphone yang terdaftar pada aplikasi OVO. Pastikan nomor tersebut benar, ya. Setelah itu, kamu klik “Lanjut”

Sampailah kamu di laman Konfirmasi. Di sini terpampang jenis paket AXIS yang ingin kamu beli beserta nomor tujuan, nomor OVO, dan nominal yang harus dibayarkan. Pastikan semua informasi yang tertera di situ sudah sesuai, ya. Kalau sudah OK, kamu klik tombol “Bayar”

Nah, selanjutnya kamu bisa langsung lanjutkan pembayaran di aplikasi OVO. Kalau transaksi berhasil, secara otomatis saldo OVOmu bakal berkurang dan paket AXIS yang kamu beli bisa langsung dipakai. Praktis banget, kan?

Cara Beli Paket AXIS Pakai Shopeepay


Selain pakai OVO, kamu juga bisa beli paket AXIS dengan Shopeepay. Yup, Shopeepay nggak cuma bisa kamu pakai buat belanja di aplikasi Shopee saja. Sekarang, AXIS juga menyediakan pembayaran paket pulsa dan paket internet pakai Shopeepay. Ini caranya:

Buka aplikasi AXISNet di smartphonemu

Setelah masuk ke dalam aplikasi, pilih menu “Paket”

Next, dari menu yang ada kamu pilih paket pulsa atau paket internet yang diinginkan. Klik pada pilihanmu, ya
Pada laman Detail Paket, kamu bakal melihat informasi detail tentang paket AXIS yang kamu pilih. Pada kolom yang tersedia, masukkan nomor penerima. Nomor penerima ini bisa
nomormu atau nomor temanmu. Supaya lebih cepat, kamu bisa ambil opsi “Ambil dari kontak” dan pilih nomor tujuan yang diambil dari buku kontak smartphonemu. Nomor tersebut nantinya bakal diinput secara otomatis

Lanjut deh ke bagian metode pembayaran. Di sini, AXISNet tawarkan banyak banget opsi pembayaran buat kamu. Karena kali ini kamu pakai Shopeepay, maka pilih saja “Shopeepay” dari menu pembayaran yang ada

Nanti, muncul laman yang mirip dengan saat kamu bayar produk belanja di aplikasi Shopee. Di situ, kamu bisa lihat opsi “Shopeepay” tercentang secara otomatis. Kalau kamu punya voucher diskon atau cashback pulsa dari Shopee, bisa kamu sertakan pada bagian Voucher. Nah, kalau kamu punya koin Shopee, juga bisa kamu pakai, lho. Jadi, harga paket AXIS yang kamu bayarkan nantinya bakal jadi lebih murah

Di sini, kamu lakukan konfirmasi dulu, ya. Buat konfirmasi pembayaran, kamu masukkan saja PIN Shopeepay pada jendela yang muncul
Kamu bakal dapat notifikasi pembayaran telah berhasil dilakukan. Paket AXIS pun sudah bisa kamu pakai. Praktis, ya?

Cara Beli Paket AXIS Pakai Go-Pay


Go-Pay adalah dompet virtual yang biasa dipakai buat kamu yang pakai aplikasi ojek online Go-Jek. Nggak cuma itu, sekarang kamu juga bisa bayar paket AXIS pakai Go-Pay, lho. Gimana caranya? Simak step by stepnya di sini!

Step di sini sama ya dengan yang lain. Kamu harus buka aplikasi AXISNet terlebih dulu

Setelah itu, masuk deh ke menu “Paket” buat melakukan pembelian paket AXIS pilihanmu

Buat mengambil paket yang kamu butuhkan, tinggal klik saja pada jenis paket AXIS tersebut

Kamu akan sampai ke halaman “Detail Paket”. Di sini, pilih nomor tujuan buat pengisian paket AXIS. Bisa nomormu atau nomor temanmu. Setelah itu, masukkan nomor tersebut ke dalam kolom yang tersedia. Kalau takut salah nomor, kamu bisa pilih opsi input otomatis yang ada pada bagian pojok kolom

Lanjut deh ke laman pembayaran. Dari opsi pembayaran yang ada, pilih “Go-pay”

Sampai deh di laman konfirmasi. Di sini, tertera informasi detail tentang paket AXIS yang akan kamu beli, mulai dari jenis paket, nomor tujuan, metode pembayaran, dan nominal yang harus dibayarkan. Cuss deh klik “Aktifkan”

Secara otomatis, kamu bakal masuk ke dalam aplikasi Gojek. Di situ sudah ada jumlah tagihan dari pembelian paket AXIS. Kamu klik saja, ya
Kamu akan terhubung dengan laman Review Pembayaran. Detail tagihanmu tertulis di situ. Buat lakukan pembayaran, cukup klik tombol “Konfirmasi & Bayar”. Jangan lupa masukkan 6 digit PIN Go-Paymu

Pembayaran berhasil! Kamu bisa langsung pakai paket AXIS buat berbagai aktivitasmu.
Gimana, gampang banget kan? Beli paket AXIS terasa makin gampang, kan? Buat kamu yang belum punya aplikasi AXISNet, download sekarang juga, yuk. Jangan lupa manfaatkan fitur-fitur seru dari AXISNet lainnya!

Baca Juga : Pakai AXISNet dan Dapatkan Hadiah Seru Super Sureprize

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya