Blog

Share

Paket Internet Ramadhan

30 April 2021

Paket Internet Ramadhan AXIS Siap Meriahkan Ramadhanmu

Share

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Akhirnya, bulan Ramadhan yang sudah lama dinanti-nantikan tiba juga. Pastinya, ada banyak list kegiatan yang ingin kamu lakukan di bulan puasa kali ini ‘kan? Nah, tenang aja AXIS bisa bantu wujudkan list kegiatan kamu dengan penawaran spesial paket internet Ramadhan. Selama periode bulan Ramadhan 2021, kamu bisa mendapatkan dua rekomendasi paket internet Ramadhan terbaru dari AXIS, lho!

Paketupat


Lebih baik sih setelah sahur nggak balik tidur lagi. Nah, sambil tunggu waktu masuk sholat Subuh, kamu bisa nikmatin promo paketupat untuk akses berbagai konten menarik dan seru dari smartphone mu. Paket internet satu ini nawarin kuota internet malam yang besar. Jadi, kamu bisa akses sepuasnya di jam-jam sahur.
Paket internet Paketupat ini terdiri dari variasi kuota 15 GB dan 20 GB. Ada dua tipe kuota di dalamnya, yaitu kuota Utama dan kuota Sahur. Kuota utama memungkinkan kamu bisa tetap akses konten internet apapun dan main game sepuasnya kapanpun. Begitu masuk waktu tengah malam, mulai deh kuota sahur sebesar 5 GB aktif. Waktu aktif kuota sahur adalah dari pukul 00:00 hingga 05:00 pagi. Tenang aja, paket internet paketupat punya masa berlaku 7 hari.

Paketakjil


Ogah gabut di saat ngabuburit nanti? Segera aktifkan Paketakjil dari AXIS. Paket internet satu ini pas banget supaya waktu ngabuburitmu anti gabut. Paketakjil ini terbagi jadi 2 jenis kuota, yaitu kuota Sahur dan kuota Bedug. Kamu bisa pakai kuota sahur sebesar 15 GB buat streaming film, akses medsos, main game online, maupun chat gebetan sambil tunggu waktu sholat Subuh. Selain kuota sahur, ada juga kuota bedug 3 GB yang lumayan banget buat temani waktu ngabuburitmu. Paketakjil juga punya masa aktif 7 hari.

Cara Beli dan Aktifkan Paket Internet Ramadhan AXIS


Paket internet Ramadhan hemat ini tersedia dalam waktu yang terbatas, lho. Promo ini berlaku mulai dari tanggal 12 April hingga 20 Mei 2021 saja. Buat beli paket internet ini, kamu bisa download aplikasi AXISNet. Aplikasi besutan AXIS ini memang berguna banget buat bantu kamu yang ingin beli paket internet tapi mager keluar rumah. Cara beli dan aktifkan paket internet spesial Ramadhan ini lewat AXISNet ternyata gampang banget. Kamu simak deh langkah-langkahnya di sini:

  • Pertama-tama, kamu download dulu aplikasi AXISNet. Aplikasi ini bisa kamu download lewat Google Play Store buat kamu yang punya hp Android. Buat pengguna iPhone bisadownload aplikasi ini lewat Apple Store.
  • Setelah terinstall, baru deh kamu buka aplikasi AXISNet. Masukkan nomor AXIS yang kamu pakai saat ini buat login ke dalam aplikasi.
  • Setelah masuk ke laman utama, pilih tab “Beli Paket”, lanjut ketuk menu tab “Internet”.
  • Nah, pilih deh paket internet Ramadhan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu.
  • Isi kolom “Nomor Handphone” dengan nomormu. Kamu juga bisa kirimkan paket internet ini ke teman atau gebetan yang sama-sama pakai kartu AXIS. Masukkan saja nomor mereka ke kolom yang tersedia. Pastikan nomor yang kamu masukkan sudah benar, ya. Supaya, nggak salah kirim. Next, klik tombol “Lanjut”.
  • Sampai deh di laman konfirmasi. Di sini akan tercantum semua data transaksi paket internet yang akan kamu beli beserta nomor tujuan. Periksa dan pastikan semua informasi yang tertera sudah tepat, ya. Pilih metode pembayaranmu, dan klik “Konfirmasi”.
  • Selesai! Kamu bakal dapat SMS konfirmasi otomatis dari AXISNet kalau paket internetmu sudah terisi. Praktis banget, kan?

Pakai Paket Internet Ramadhan dan Lakukan Hal Bermanfaat Ini


Sudah aktifkan paket internet Ramadhan favoritmu? Kamu bisa paket internet spesial dari AXIS ini buat mengisi bulan puasa dengan berbagai kegiatan bermanfaat, lho. Apa saja?

Dengarkan Podcast Ceramah Agama

  • Daripada bengong nungguin waktu sholat Subuh atau berbuka, mending dengerin podcast ceramah keagamaan. Kamu bisa pilih siaran podcast dengan topik ceramah keagamaan tertentu yang sesuai dengan minat lewat aplikasi Spotify. Ada banyak banget lho ulama kondang yang menyiarkan ceramah agama dengan topik berbobot. Kamu pun jadi bisa memperdalam ilmu agamamu di rumah saja. Seru, kan?
Rajin-rajin Bersedekah

  • Salah satu amalan yang bisa lebih kamu kencangkan lagi selama bulan Ramadhan adalah bersedekah. Afterall, inti dari ibadah puasa adalah supaya kita bisa lebih berempati dengan penderitaan orang-orang yang ada di bawah garis kemiskinan. Apalagi, saat ini Indonesia sedang diuji dengan bencana alam hingga pandemi COVID-19 yang nggak kunjung usai. Makanya, kalau kamu punya rezeki berlebih, kenapa nggak sharing dengan orang-orang yang membutuhkan lewat bersedekah. Kamu bisa menggalang bagi-bagi takjil dengan rakyat yang nggak mampu. Atau, kamu juga bisa menyalurkan donasi lewat lembaga sosial yang terpercaya secara online.
Coba-coba Resep Masakan Baru

  • Daripada beli-beli takjil di luar dan bikin pengeluaran bulan ini jadi boros, lebih baik bikin sendiri resep masakan di rumah. Selain lebih murah, kandungan gizi di dalam makanan itu juga jadi lebih terjamin. Kamu bisa tuh pakai paket internet Ramadhan dari AXIS buat browsing video tutorial resep-resep masakan kekinian. Memasak menu takjil dan makanan berbuka bisa jadi aktivitas quality time bareng keluarga yang seru banget, lho.
Sekarang, kamu sudah tahu kan variasi paket internet Ramadhan dari AXIS. Yuk, aktifkan paket internet AXIS lewat aplikasi AXISNet sekarang juga. Dijamin, Ramadhan bulan ini bakal terasa makin meriah.

Baca Juga : Santai Ngabuburit dengan Paket Streaming Musik AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.